05.09.2013 в 23:23:11
Прошу мастеров подсказать по поводу крепежа инсталляции к полу. Модель у меня Tece, отдельно стоящая, без крепления к стене. Штатный крепеж - длиной около 8 см. Проблема в том, что пол в туалете - стяжка (3-4 см стяжка, дальше слой пенопласта, далее монолитная плита), поэтому данный крепеж конструкцию не держит, винты проворачиваются. Что лучше использовать для крепления к полу, может быть анкерные болты длиной примерно 12 см?
05.09.2013 в 23:27:58
Destiller, надо на плиту ставить, долбите стяжку.
06.09.2013 в 00:03:06
master.msk написал : Destiller, надо на плиту ставить, долбите стяжку.
Был такого же мнения, пока два раза не попал на брак в плите(пустоты), когда отбил качественную стяжку.
06.09.2013 в 00:17:49
master.msk Профессионал всегда найдет решение и это здорово!
06.09.2013 в 01:13:31
В доме два геберита, горшки вешал сам. Шпильки да люфтили, но когда горшок повесили и прикрутили, конструкция вполне монолитная получилась. Важно плотное прилегание унитаза к стенке. Унитазы к слову клуди, довольно длинные, рычаг большой, но все висит пока. Инсталяции были куплены 5 лет назад, металл в раме толстый, может быть сейчас экономить начали.
06.09.2013 в 05:53:13
Стяжку долбить не хотелось бы, это последнее дело, т.к. обратного пути уже не будет. Хочется закрепиться к монолитной плите сквозь стяжку. Поэтому и ищу оптимальный вариант с крепежем. К слову сказать, инсталляция закреплена также при помощи спец.профиля к стенам, но для надежности нужно также закрепиться в пол.
06.09.2013 в 07:41:40
Destiller написал : Хочется закрепиться к монолитной плите сквозь стяжку.
Через проставки. В стяжке по оси отверстий в лапах инсталляции сверлите отверстия ф20 до плиты, а в плите того диаметра, чем крепить будете (дюбель...анкер). Сквозь стяжку и пенопласт отрезки трубы 1/2 и через них крепим лапы. При нагрузке на горшок на лапы усилие прилагается вниз и назад, поэтому неплохо было бы внизу инсталляции стойки к задней стенке организовать, если таковая имеется. Так понятно или картинку надо?
06.09.2013 в 08:49:21
DenisLi То есть вы предлагаете расширить отверстие в стяжке до 20мм, чтобы засунуть туда отрезок трубы, сквозь которую пойдет анкер, который дальше зайдет в отверстие диаметром 10 мм в плите перекрытия? Я правильно понял, это для того чтобы анкер воздействовал на более прочную трубу, а не крошил менее прочную стяжку? Про крепление к задней стенке - у меня сзади вентшахта, прочность низкая. По этой причине я выбрал инсталляцию с креплением только в пол (с 4 лапами). но если можно глянуть на схему (как Вы это видите), буду признателен.
06.09.2013 в 11:03:40
Свою инсталяцию GABERIT усилил с помощью болтов и новых шпилек из нержавейки. До усиливания горшок нижним краешком сильно давил на плитку в итоге она лопнула. Теперь горшок равномерно давивить на все плитки
Для габерита хороши только большие широкие горшки как фирменные с бидэ
06.09.2013 в 12:40:47
Destiller, Да, именно так. Если сзади подпереть нечем, то надо сделать так, чтобы шпилька или анкер не болталась в полдюймовке. Материал крепежа сопливый, со временем ослабнет. Как вариант, можно двухкомпонентный клей для анкеров туда надавить.
07.09.2013 в 01:08:22
polarrus, бесплатный совет: гайками контрить шпильки к раме надо. те на которых сам горшок. В комплекте 2 шт, т.е еще 2 надо покупать.
10.09.2013 в 13:25:39
Народ, подскажите, а то немного запутался с инсталляцией. Шпильки, на которых унитаз держится, нужно вкрутить до поклейки плитки или после?
10.09.2013 в 13:52:31
Шпильки при укладке плитки можно выкрутить(для удобства), главное в плитке предусмотреть сквозные отверстия для шпилек. И не забываем про интервал (18/23см)между шпильками, согласно вашего будущего унитаза.
10.09.2013 в 14:05:44
Я может быть немного некорректно поставил вопрос. На самом деле хотел сказать следующее: у меня сейчас нет под рукой инструкции по установке, и я визуально не помню, как в инсталляцию вкручиваются шпильки для унитаза. Но, когда я зашиваю инсталляцию ГКЛ, и клею плитку, то теряется доступ к "внутренностям". Так вот, смогу ли закрутить шпильки после поклейки плитки? Все необходимые отверстия естественно уже предусмотрены в ГКЛ. Не понадобится ли мне доступ внутрь инсталляции для закручивания шпильки, например законтрогаить или т.п.? Конечно, вопрос может казаться тупым, но нахожусь далеко от места ремонта, плиточники вот-вот начнут класть плитку, поэтому хочу перестраховаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу