11.11.2013 в 14:48:40
Keyru написал : Я замки тормозной жидкостью проливаю раз в год. У нее огромный разброс температурного диаппазона и обладает смазывающим эффектом.
Тормозухой смазывали замки в те времена когда использовали тормозную жидкость "БСК". Она состояла из Бутилового Спирта и Касторового масла.
Она действительно обладала смазывающими и водооталкивающими свойствами. Не поглощает воду.
Но в современных автомобилях БСК не применяется.
Те тормозные жидкости, что применяются сейчас (DOT3/4/5) изготовлены на основе борсодержащих полиэфиров. И, в отличии от БСК, очень жадно поглощают воду. Именно поэтому они подлежат замене каждые 2 года. И это в практически герметичной тормозной системе.
Лучше всего, как написали выше, хорошая силиконовая смазка. Силиконовые масла практически не густеют на морозе и обладают водоотталкивающими свойствами.
Так что пользы от проливания замка современной тормозухой никакой. Только вред. Ибо на морозе влага из тормозухи (которую она активно сосет из воздуха) выпадает в виде кристаллов.
11.11.2013 в 15:13:10
Off-top:
А не было случайно тормозной жидкости ЭСК?
11.11.2013 в 15:21:25
Бутылка, канистра, любая пластиковая емкость подходящая по габаритам, разрезанная и одетая вверх дном решает проблему на раз и абсолютно бесплатно. От тормозухи, кстати, бутылочки очень даже хорошо подходят на средние замки.
11.11.2013 в 17:45:38
11.11.2013 в 18:15:12
VladSher написал : Была. На Этиловом спирте.
18.01.2014 в 19:52:23
Сейчас есть еще возможность купить подержанные советские навесные замки, вот они будут служить десятилетиями. У меня 7-8 замков служат уже 30 лет, смазывал один или два раза. Если закрывать разрезанными бутылками, будут служить вечно.
19.01.2014 в 22:09:56
lesha34 написал : Проблема в том что обычные замки из хозмага служат 1-2 года. Постепенно ржавеют, начинают заедать и в конце заклинивают.
Ну-у не знаю, с советскими замками действительно были проблемы, замерзали и не открывались, ржавели и открывались со скрипом. Дешевые китайские - вообще жуть, но хорошая защита от воров (фиг откроешь даже ключем).
Уже года 4 пользую
19.01.2014 в 22:11:11
Что за смазка такая?
20.01.2014 в 08:54:42
Обычная тефлоновая смазка в форме спрея, даже рекомендуют для замков. Хотя в инструкции на замки ASSA и ABLOY, специально, по-русски написано "не смазывать!".
20.01.2014 в 09:30:18
Спасибо.
Можно немного в сторону тему увести? Посоветуйте накладной всепогодный замок для метеллической калитки. Он точно не должен замерзать и заклинивать - будет изнутри, в случае замерзания его не отогреть.
20.01.2014 в 09:52:34
Danmos написал : Можно немного в сторону тему увести?
Вопрос скорее к автору тему, его поляна. (вообще странно, что тему до сих пор не перенесли в "соответсвующий" раздел.) Вообще, надежность замка, во всех смыслах, вытекает из точности его изготовления. Если нет люфтов и зазоров, а подвижные детали притерты должным образом, то замок будет работать прилюбой погоде. Калитка+накладной замок, в такой конструкции главное, чтобы калитку не заклинило. Очевидно, что это должен быть замок с механизмом сувальдного типа, но, по-моему, лучше использовать навесной.
20.01.2014 в 14:16:06
borzuk написал : Вообще, надежность замка, во всех смыслах, вытекает из точности его изготовления. Если нет люфтов и зазоров, а подвижные детали притерты должным образом, то замок будет работать прилюбой погоде.
Точность, зазоры, да материалы - это и обеспечивает работу замка.
Abloy и иже с ними - делаются из не-окисляющихся материалов, хорошо продуманной, подогнанной конструкции, поэтому и не надо смазывать.
Вчера не смог открыть китайчонка, даже погрев свечой и заливая WD. То ли замёрзла вода, то ли таки заржавел, то ли оба фактора вместе. Срежу к чертям по весне, если не оттает.
А Master Lock, причём твки да, не мазаный ничем, и не защищённый особо - открылся, как миленький.
21.08.2017 в 23:30:04
Я для гаража и для сарая заказывал себе очень качественные замки с сайта
10.10.2017 в 16:15:32
31.10.2017 в 19:14:36
Ребят, очень долго копался в интернете, да и в реальной жизни в поиске хороших навесных замков. Полмесяца поисков не дали результатов, то цена завышенная, то качество, мягко говоря, не очень. Повезло, что коллега с работы дал контакты хороших людей с качественным продуктов. Ни в коем случае не реклама, просто хочу помочь тем, кто находится в смятении, как когда-то находился я. Вот ссылка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу