Flier
Flier
Эксперт

Киев

29.08.2013 в 22:34:21

Решил я в рамках реконструкции санузла установить раздельные смесители на ванную и умывальник.Для этого понадобилось перенести точку подключения в сторону и ниже.А трубы в общем не старые,заменил их лет пять назад. Разобрав сгон ужаснулся состоянием труб ,они были ржавые изнутри и все в каких то пупырышках. В общем решил рубануть с плеча и уже собрался бежать за ППР и арендовать паяльник.Однако разрезав болгаркой одну из труб обнаружил практически идеальную внутреннюю поверхность,на ржавчину и заростание и ни намёка,просто ровная серая поверхность с желтоватым налётом. Вот тут я и задумался...Померял штангенциркулем внутренний диаметр трубы с хорошим состоянием поверхности ,затем попытался вставить губки в трубу с ржавчиной и у меня это не вышло.Выходит так что эта самая ржавчина не от самой трубы а наносная...Так вот и вопрос,почему ж она есть в районе и резьбы и нет её по длинне трубы? Это результат турбулентности в районе фитингов?

0
Вложение
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

29.08.2013 в 22:40:55

Flier написал : она есть в районе и резьбы

Муфта или что там было.Стальные?

0
касимов
касимов
Эксперт

Касимов

29.08.2013 в 22:42:25

Flier написал : разрезав болгаркой одну из труб

Кромсай ту которая ржавая.Что там дальше?

0
Слушатель
Слушатель
Эксперт

Саратов

29.08.2013 в 22:58:27

касимов написал : Муфта или что там было.Стальные?

Правильный вопрос. А еще направление воды? С цинком не дружат медные сплавы.

0
Pekkonen
Pekkonen
Эксперт

Санкт-Петербург

29.08.2013 в 23:06:18

Flier написал : Однако разрезав болгаркой одну из труб

а не может быть чистая труба от горячей воды? Забивается и зарастает обычно холодная вода

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

Flier
Flier
Эксперт

Киев

30.08.2013 в 00:14:03

касимов написал : Муфта или что там было.Стальные?

Муфта была стальная хитрая,не заводского изготовления,анодированная.В смысле не то что не заводского а не серийная.

А до неё латунный советский кран на вводе соединенный бочёнком с фильтром Итап.

касимов написал : Кромсай ту которая ржавая.Что там дальше?

Ту которая ржавая кромасать нет возможности,она так и станет обратно.Но у разрезанной тоже со ржавчиной концы в районе резьбы.

Pekkonen написал : а не может быть чистая труба от горячей воды? Забивается и зарастает обычно холодная вода

Та труба что была с холодной не заросшая и ражавчины там на концах даже меньше. А вообще трубы эти какие то импортные бесшовные,с нанесённой принтером маркировкой и с конусной резьбой с одного конца были.Никакого сравнения с отечественной,там цинк хлопьями отслаивался.

0
Вложение
метанол
метанол
Местный

Таганрог

30.08.2013 в 00:37:02

Это гальванические процессы виноваты. У меня ввод 3/4 чёрная труба в контакте с бронзовым краном пропала за 8 лет. Отрезал нарезал резьбу и снова жду 8 лет...

0
Вложение
Flier
Flier
Эксперт

Киев

30.08.2013 в 00:42:07

метанол написал : Это гальванические процессы виноваты. У меня ввод 3/4 чёрная труба в контакте с бронзовым краном пропала за 8 лет. Отрезал нарезал резьбу и снова жду 8 лет...

Так фитинги чугунные не оцинкованные стояли,и там тоже резьбы ржаво внутри.Но...Ничего по идее не пропало,я ж говорю,внутренний диаметр остался вроде как прежним.Сейчас фитинги раз такое дело ,раз уж разобрал, поставлю оцинкованные Sanha

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу