18.03.2016 в 09:26:32
Saalan написал: Единственное, что не нравится - это гибкая подводка, но так положено.
Что значит так положено? Можно так. А здесь шланг не продавлен?
10-40-99@mail.ru
18.03.2016 в 09:36:29
Saalan, я могу подсказать, что колонка будет работать с маленькой струйки воды, но перед этим Вам надо признаться. Вы отвёрткой ничего не крутили в колонке?
10-40-99@mail.ru
18.03.2016 в 09:42:52
Славик64 написал: Saalan, я могу подсказать, что колонка будет работать с маленькой струйки воды, но перед этим Вам надо признаться. Вы отвёрткой ничего не крутили в колонке?
Славик64 - 100% не крутили, сначала надо с родовой травмой разобраться, потом новые проблемы создавать :) Гибкая подводка стандартная, другой не нашли. Сегодня попробую разогнуть (очень вероятно, что проблема именно тут. разогнулось - починилось, согнулось - сломалось) Какая у Вас классная подводка, как ее звать, где такую искать?
18.03.2016 в 10:07:12
Saalan написал: Какая у Вас классная подводка, как ее звать, где такую искать?
Это гофра труба. Например Кофулсо, но есть и другие названия. Она метражом в бухтах, отрезаю сколько надо, накидываю гайки, вальцую и подводка готова. Не то что готовые(некоторые, как у Вас на газе), которые гниют.
10-40-99@mail.ru
18.03.2016 в 10:10:16
Saalan написал: На выходе с колонки можно потрогать коллектор - на ощупь он такой-же температуры, как и вода из крана.
А вот здесь как?
10-40-99@mail.ru
18.03.2016 в 10:13:07
Saalan написал: 100% не крутили, сначала надо с родовой травмой разобраться, потом новые проблемы создавать :)
Это верно. В общем здесь точно не крутили? Пока не трогайте.
10-40-99@mail.ru
20.03.2016 в 22:26:24
Славик64 написал:
Saalan написал: На выходе с колонки можно потрогать коллектор - на ощупь он такой-же температуры, как и вода из крана.
А вот здесь как?
Славик64, Огромное спасибо за советы и поддержку - Проблема найдена! Дело не в подводке (хотя ее поменяем, если достанем аналогичную). Отключил колонку от коллектора, подставил ведро, открыл входной кран и вдруг из отвернутого шланга Горячего коллектора меня окатило водой - тут-то и наступило всеобщее прояснение... Короче от этих коллекторов есть ответвление на коллектора в СУ, там был подмес контуров.
Правильно я понимаю, что в горячем контуре давление должно быть выше? Что-то мне подсказывает, что обратные клапана не помогут. Странно, что система иногда работает даже с подмесом в СУ, то не хочет.
21.03.2016 в 08:52:29
Saalan написал: наступило всеобщее прояснение... Короче от этих коллекторов есть ответвление на коллектора в СУ, там был подмес контуров.
Теперь читаем мой первый Вам ответ.
Славик64 написал: К колонке, пока, никаких претензий нет! Колонке, по признакам левой ручки, не хватает воды. Ищите проблему в "проседании давления" в этой "паутине". Насчёт обмана температуры. На выходе с колонки тоже самое, по температуре, как вода с крана?
10-40-99@mail.ru
21.03.2016 в 09:00:19
Saalan написал: Правильно я понимаю, что в горячем контуре давление должно быть выше?
К вам в квартиру приходит одна вода с одним давлением, о каком давлении "выше" может быть речь?
Saalan написал: Короче от этих коллекторов есть ответвление на коллектора в СУ, там был подмес контуров.
А точнее.
10-40-99@mail.ru
21.03.2016 в 09:54:51
Славик64, > Славик64 написал:
Saalan написал: Правильно я понимаю, что в горячем контуре давление должно быть выше?
К вам в квартиру приходит одна вода с одним давлением, о каком давлении "выше" может быть речь?
Saalan написал: Короче от этих коллекторов есть ответвление на коллектора в СУ, там был подмес контуров.
А точнее.
21.03.2016 в 10:31:15
Славик64,
Не знаю насколько это возможно, но хотелось бы сделать так, что бы водой можно было пользоваться, как в обычной квартире.
Первый пост я не игнорировал... проверить смог только вчера. (+ Сергей Владимирович, открыл контура в СУ и никого об этом не предупредил).
Теперь надо точно понять, почему колонка так себя ведет и как это победить. Это моя первая колонка ... могу ошибаться, надеюсь поправите. Если на выход давит такое-же давление, как и на вход - имеем проблему. Обратные клапана не помогут, т.к. в закрытом положении давления в контурах одинаковые. Правильно я понимаю, что надо как-то сделать, чтобы на входе в колонку (= выходе т.е. в контуре ГВС) давление было выше, чем в контуре ХВС?
21.03.2016 в 12:16:27
Славик64, Ваше первое сообщение - я не игнорировал... возможность проверить появилась только вчера. Тогда-же и выяснялось, что кое-кто открыл краны на коллекторе в СУ, тем самым сделав подмес (там стоит хитрый душевой смеситель, который в недособранном виде соединяет контура ХВС/ГВС). Спасибо, с этим разобрались...
Хочется сделать, чтобы было похоже на обычную квартиру, регулировать горячая/холодная подмесом холодной, а не ручкой котла. Смеситель на кухне так и работает, но не будет ли проблем с душем и т.д. Опыта мало - это второй котел в жизни (первый это старая НЕВА, которая работала до установки этого котла).
Как я понял, если давление на Выходе=Входе, то котел работает некорректно. Если поставить 2 обратных клапана - это решит проблему?
21.03.2016 в 15:08:48
Saalan написал: регулировать горячая/холодная подмесом холодной
Колонка такие дела не любит. Будет, как минимум, раньше времени накипь.
10-40-99@mail.ru
21.03.2016 в 15:14:53
Saalan написал: Как я понял, если давление на Выходе=Входе, то котел работает некорректно
При открытом смесителе они, конечно не будут(не должны) равны, за счёт неравности и работает колонка.
Saalan написал: Если поставить 2 обратных клапана - это решит проблему?
Даже не знаю куда. :confused:
10-40-99@mail.ru
22.03.2016 в 14:49:50
Славик64 написал:
Saalan написал: регулировать горячая/холодная подмесом холодной
Колонка такие дела не любит. Будет, как минимум, раньше времени накипь.
Славик64, ну и картинки! Я правильно поняла, что вы советуете включать только горячую воду? А температуру отрегулировать непосредственно на колонке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу