Никому и ничего. Пытаюсь намекнуть, что для вынесения "однозначного вердикта" слишком мало данных.
01.09.2013 в 12:32:47
Никому и ничего. Пытаюсь намекнуть, что для вынесения "однозначного вердикта" слишком мало данных.
01.09.2013 в 12:40:50
Подождем ТС, может нам прояснит ситуацию?:)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.09.2013 в 13:44:36
Тема получилась интересная, так что внесу ясность и дополнительные исходные данные :)
В солидной фирме, имеющей свое специализированное производство, был заказан большой проект под ключ (проектирование, изготовление, монтаж). 3 лестницы с обкладкой имеющегося бетона (массив дуба) и 2 самонесущих лестницы (массив сосны). Стоимость всего договора 1 млн руб.(цена со скидкой за большой заказ, объединились несколько соседей по даче). Для большей ясности - каждая самонесущая лестница примерно 150 тыс. руб., обкладка каждой бетонной лестницы - 230 тыс. руб.
Разговор в теме идет про одну из самонесущих лестниц Вот примерное фото общего вида
Я в вопросе строительства лестниц дилетант, в технологиях не разбираюсь. Но имеется некое чувство прекрасного, которое мне подсказывает, что готовый проект так выглядеть не должен. Поэтому пришла на форум с вопросом, допустимо ли вообще то, что изображено на фотографиях, или я может чего-то в жизни не понимаю...
01.09.2013 в 14:06:10
Екатерина написал : Поэтому пришла на форум с вопросом, допустимо ли вообще то, что изображено на фотографиях, или я может чего-то в жизни не понимаю...
Екатерина, да конечно недопустимо, и требует исправления... и на фотке общего вида, после поворота -там что, сквозь вырез в столбе кусок подступенка проглядывает? какая-то белая щель
01.09.2013 в 14:10:36
Nadejda, знаете, я это только сейчас после ваших слов на фото заметила, видимо от расстройства на месте не обратила внимание. Надо будет посмотреть, что там.. Может уже закрыли чем-нибудь.
01.09.2013 в 15:10:47
Екатерина, на мой взгляд, для сосновой лесенки 150 тыс -это вполне приличный бюджет.. Там материалов -то максимум тысяч на 50 вместе с фурнитурой и лаками-красками, а в реале, думаю -гораздо меньше... Оставшихся 100 тыс -это вполне приличная сумма для оплаты за качественную работу.. . Для сравнения -вот эта лесенка мне обошлась чуть меньше 40 тыс -конструктор лесенки из Мерлена(28 тыс), плюс для наращивания по высоте докупала тетиву, 2 ступеньки и площадку, ну лаки-краски не дешевые.. Но все шлифовала-красила -собирала сама.. Делала это впервые в жизни. Провозилась чуть больше месяца. Видимых косяков у меня не больше, чем у Ваших "профессионалов" .
Так что, думаю, нужно требовать исправления
01.09.2013 в 16:12:44
Nadejda написал : на мой взгляд, для сосновой лесенки 150 тыс -это вполне приличный бюджет.
Однако ж! Мне за 130 т.р. сделали из массива дуба лестницу! С точеными балясинами и поворотными столбами. Ну и цены у вас там!
01.09.2013 в 16:16:04
Vladimir_Vas написал : Однако ж! Мне за 130 т.р. сделали из массива дуба лестницу! Ну и цены у вас там!
наверное мне стоило написать -более чем приличный бюджет:))))))) и за такие деньги еще и так косячат, уверяя, что так и должно быть! жуть!
01.09.2013 в 18:22:19
Nadejda написал : там что, сквозь вырез в столбе кусок подступенка проглядывает?
подступенки идут с выступом за косоур, он немного загораживает столб.
Nadejda написал : материалов -то максимум тысяч на 50 вместе с фурнитурой и лаками-красками
я вас умоляю!:D Сказано-же
Екатерина написал : В солидной фирме, имеющей свое специализированное производство,
покупали только лак и обрезную доску. Так что вполовину!
Екатерина написал : Разговор в теме идет про одну из самонесущих лестниц
может у меня и глюк, но кажется, что на повороте лестница неудобная:confused: По линии хода как-будто всего 15см проступь? Или так только кажется?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.09.2013 в 19:28:59
ввв, В этом плане все в порядке, там и задача стояла вписать лестницу в довольно-таки небольшое пространство
01.09.2013 в 19:36:45
ввв написал : я вас умоляю! Сказано-же
ну , эт я типа максимум назвала,типа если в магазине в розницу покупать, а реально, думаю -им материалы обходятся тыщ 20-30...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу