Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 15:10:47

Екатерина, на мой взгляд, для сосновой лесенки 150 тыс -это вполне приличный бюджет.. Там материалов -то максимум тысяч на 50 вместе с фурнитурой и лаками-красками, а в реале, думаю -гораздо меньше... Оставшихся 100 тыс -это вполне приличная сумма для оплаты за качественную работу.. . Для сравнения -вот эта лесенка мне обошлась чуть меньше 40 тыс -конструктор лесенки из Мерлена(28 тыс), плюс для наращивания по высоте докупала тетиву, 2 ступеньки и площадку, ну лаки-краски не дешевые.. Но все шлифовала-красила -собирала сама.. Делала это впервые в жизни. Провозилась чуть больше месяца. Видимых косяков у меня не больше, чем у Ваших "профессионалов" .

Так что, думаю, нужно требовать исправления

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

01.09.2013 в 16:12:44

Nadejda написал : на мой взгляд, для сосновой лесенки 150 тыс -это вполне приличный бюджет.

Однако ж! Мне за 130 т.р. сделали из массива дуба лестницу! С точеными балясинами и поворотными столбами. Ну и цены у вас там!

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 16:16:04

Vladimir_Vas написал : Однако ж! Мне за 130 т.р. сделали из массива дуба лестницу! Ну и цены у вас там!

наверное мне стоило написать -более чем приличный бюджет:))))))) и за такие деньги еще и так косячат, уверяя, что так и должно быть! жуть!

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 18:22:19

Nadejda написал : там что, сквозь вырез в столбе кусок подступенка проглядывает?

подступенки идут с выступом за косоур, он немного загораживает столб.

Nadejda написал : материалов -то максимум тысяч на 50 вместе с фурнитурой и лаками-красками

я вас умоляю!:D Сказано-же

Екатерина написал : В солидной фирме, имеющей свое специализированное производство,

покупали только лак и обрезную доску. Так что вполовину!

Екатерина написал : Разговор в теме идет про одну из самонесущих лестниц

может у меня и глюк, но кажется, что на повороте лестница неудобная:confused: По линии хода как-будто всего 15см проступь? Или так только кажется?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Екатерина

Местный

Москва

01.09.2013 в 19:28:59

ввв, В этом плане все в порядке, там и задача стояла вписать лестницу в довольно-таки небольшое пространство

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 19:36:45

ввв написал : я вас умоляю! Сказано-же

ну , эт я типа максимум назвала,типа если в магазине в розницу покупать, а реально, думаю -им материалы обходятся тыщ 20-30...

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 20:30:24

Екатерина,я бы не сказал, что небольшое:) Высота ступени какая?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Екатерина

Местный

Москва

01.09.2013 в 21:33:27

ввв, высота 19 см

0
Samar

Местный

Самара

01.09.2013 в 23:35:19

Екатерина написал : Я в вопросе строительства лестниц дилетант, в технологиях не разбираюсь. Но имеется некое чувство прекрасного, которое мне подсказывает, что готовый проект так выглядеть не должен. Поэтому пришла на форум с вопросом, допустимо ли вообще то, что изображено на фотографиях, или я может чего-то в жизни не понимаю...

Возможны 2 варианта:

1. принять работу, подписать акты и т.д.
  2. Написать претензию, желательно в письменном виде с указанием перечня, что вам не нравится. с работягами лучше не разговаривать, а сразу с человеком, который способен принимать решения по качеству, деньгам , гарантиям и пр. Сосна - материал мягкий, наличие царапин, запилов (выпил/закусил/пропил и т.д), следов инструмента, шпаклевки - не допускается. Хотя если это вас не смущает, а работа мастеров нравится (ничего в доме не сломали и дом не спалили) и вообще ребята симпатичные, то как говорится хозяин-барин. PS подступенки у вас из ЛДСП? или тоже сосна, но крашенная в белый цвет? Лестница у вас достаточно сложная по конструкции, у деталей нет лицевой и тыльной стороны. все погрешности заложены в конструкцию и сделать красиво/аккуратно, без сучка и зазоринки (шпаклевки и пр.) думаю эта фирма не сможет
0
Екатерина

Местный

Москва

02.09.2013 в 08:01:28

Samar, Подступенки - МДФ+шпон.

На какие-то косяки я согласна закрыть глаза, но не настолько видимые невооруженным взглядом дилетанта (огромные заусенцы и полсантиметра замазки).

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.09.2013 в 08:37:15

ввв написал : Сообщение от Samar
Всё зависит от цены. убивает такая формулировка! А что ж тогда не не предупреждают заранее: за такую цену сделаем вам криво и со щелями, а за эдакую- ровненько и красиво!?

Что вы как дети малые! Всех всегда предупреждают, что делать будут ровнеько - никто никогда не собирается делать криво-косо. Просто, не всегда оговаривается вот что: можно отрЕзать ровненько торцовкой "МАкитта",
а можно, почти также ровненько оттюкать топориком. Расходы на содержание энтих инструментов сильно разные, согласитесь? - Вот и цены поэтому разные. Что и требовалось доказать. :)

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2013 в 08:45:16

Грэй написал : Просто, не всегда оговаривается вот что: можно отрЕзать ровненько торцовкой "МАкитта"

Ну что Вы все в инструмент то смотрите? Если голова не в полном порядке, то и на Маките точно так же ошибутся с отрезкой. Мне недавно ставили лестницу в бильярдную - 11 ступеней. Одна из них в косоурах сделана на толщину ступени шире. Заметил это я в ходе монтажа лестницы по уже смонтированным косоурам. Заставил переделать. Хотя торцовка у ребят была именно Макита! :)

0
Екатерина

Местный

Москва

02.09.2013 в 09:20:13

Грэй написал : Что вы как дети малые! Всех всегда предупреждают, что делать будут ровнеько - никто никогда не собирается делать криво-косо. Просто, не всегда оговаривается вот что: можно отрЕзать ровненько торцовкой "МАкитта", а можно, почти также ровненько оттюкать топориком. Расходы на содержание энтих инструментов сильно разные, согласитесь? - Вот и цены поэтому разные. Что и требовалось доказать. :)

Т.е. вы хотите сказать, что при озвученном выше бюджете, нормально подгонять топориком элементы? Или я неправильно поняла?

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.09.2013 в 09:26:24

Екатерина написал : Т.е. вы хотите сказать, что при озвученном выше бюджете, нормально подгонять топориком элементы? Или я неправильно поняла?

Такое впечатление, что люди сами косячат заказчикам, и именно поэтому рекомендуют заказчикам закрывать на брак глаза, находя миллион "важных" причин для неизбежности появления брака:) ИМХО, если руки не оттуда растут, то не поможет никакая Макита и иже с ними... а тот кто умеет -и топориком подгонит, не подкопаешься :)

0
Samar

Местный

Самара

02.09.2013 в 09:36:50

Екатерина написал : Подступенки - МДФ+шпон.

а зачем там шпон, если крашено белым? По фото не видно текстуры шпона. Подступенок на фото - перетянули саморез, визуально это ужасно криво.

Екатерина написал : огромные заусенцы и полсантиметра замазки

Заусенцев на фото не видно.К сожалению качество фото не позволяет оценить "полсантиметра замазки". Да и вообще, по фото сложно оценить качество изделий, сборки - т.е. провести "экспертизу". Но в любом случае никакой "замазки", шпаклевки на монтаже быть не должно (особенно по стыкам, т.к. щели д.б. нулевой толщины)Допускаю, что может быть "силикон", который не высохнет и не высыпется как шпаклевка от нагрузки. P.S. неустранимых дефектов нет, советую не волноваться, а попросить фирму устранить дефекты. Я не думаю, что это сложно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу