Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 01:26:49

ввв написал : немного не так- каждый шарашник в эксклюзивщики лезет:)

ну.. так тож можно сказать:)

ввв, я вроде рассказывала уже, что пыталась лесенку заказать, так мне только за покрытие 17ти ступенек лаком выставили 45 тысяч:))) причем независимо от того, сосновые ступеньки будут, или буковые:)))) причем даже не сусальным золотом покрывать собирались, а просто тонированным лаком:)))))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 01:28:34

Nadejda написал : за покрытие 17ти ступенек лаком выставили 45 тысяч

:scare:swoon

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.09.2013 в 01:31:26

Nadejda написал : это однозначно брак

Какая вы трудная,Брак у вас в голове,на фото результат работ.Брак это или нет не нам судить.Были заплачены деньги,была произведена работа,не устраивает,пусть подают рекламацию,будет разбор. В данном случае можно услышать только мнение,тех кто может быть делал подобную работу,или заказывал,только это невозможно в таком однобоком контексте.

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 01:37:08

Евгений Можа написал : Какая вы трудная,Брак у вас в голове,на фото результат работ.Брак это или нет не нам судить.Были заплачены деньги,была произведена работа,не устраивает,пусть подают рекламацию,будет разбор. В данном случае можно услышать только мнение,тех кто может быть делал подобную работу,или заказывал,только это невозможно в таком однобоком контексте.

я не заказывала, но делала своими руками подобную работу... собирала лесенку, купленную в Мерлене.. и наращивала несколько ступенек... естественно, накосячено было немало, часть накосяченного сумела скрыть, часть -еще в перспекиве:).. но я это делала впервые в жизни... и я вообще не строитель... но в процессе сборки разобралась -как должно быть сделано, какие огрехи можно скрыть и какими способами, а какие-нет... и считаю, что вправе высказать свое мнение о том, что так, как сделано у автора топика -это брак, который должен быть исправлен... тем более, что вопрос автора топика как раз и заключался в выяснении вопроса-брак или не брак

Екатерина написал : Что можете сказать по поводу такой работы?

ввв написал : :scare:swoon

ввв, вы тоже в шоке?:)))))

0
Andrew_B

Местный

Винница

01.09.2013 в 11:39:48

Nadejda написал : ну.. так тож можно сказать:)

ввв, я вроде рассказывала уже, что пыталась лесенку заказать, так мне только за покрытие 17ти ступенек лаком выставили 45 тысяч:))) причем независимо от того, сосновые ступеньки будут, или буковые:)))) причем даже не сусальным золотом покрывать собирались, а просто тонированным лаком:)))))

Тут уже кучу копий поломали по вопросу различия "ожиданий" и "реалий". То, что в вашем понимании "простой тонированный лак", может оказаться демонтажем ступеней, шлифовкой, грунтовкой, лакировкой, сборкой. И лакировка самая простенькая - простым тонированным лаком ультрафиолетовой сушки на спецоборудовании (то есть ко всем работам надо добавить еще транспорт и дорогу). Но можно пойти другим путем. Заплатить за "повазюкать кисточкой", а потом на форумах спрашивать, почему у "мастеров" так хреново получилось, стоит ли им платить за работу, зачем они берутся за работу, если не могут сделать качественно.

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 11:43:15

Andrew_B не планировалось ни демонтажа, ни спецоборудования... 45 тыс за "покрасить" -это был только один из пунктов сметы, в других были все остальные работы... пункты "сборка" и " столярные работы" в ней присутствовали дополнительно..

0
Andrew_B

Местный

Винница

01.09.2013 в 11:57:58

Nadejda написал : пункты "сборка" и " столярные работы" в ней присутствовали дополнительно..

Слабо стыкуются с "просто покрасить"

Возвращаясь к теме. В сообщении ТС нет ничего по поводу того, заказная это лестница, или собранная из купленного заказчиком комплекта.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 12:06:03

Andrew_B,очень невнимательно читаете

Екатерина написал : Фирма довольно известная, не шарашка.

0

Andrew_B

Местный

Винница

01.09.2013 в 12:27:48

ввв написал : Andrew_B,очень невнимательно читаете

И что? Где указание того, что эта фирма делала "все под ключ" - от снятия размеров до вытирания пыли? Может, "фирма" - это установщики от какого-нибудь гипер-маркета стройматериалов и устанавливает "типовые" лестницы "из коробки"?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 12:30:27

Andrew_B написал : Может, "фирма" - это установщики от какого-нибудь гипер-маркета стройматериалов и устанавливает "типовые" лестницы "из коробки"?

вы что и кому хотите доказать?

0

Andrew_B

Местный

Винница

01.09.2013 в 12:32:47

Никому и ничего. Пытаюсь намекнуть, что для вынесения "однозначного вердикта" слишком мало данных.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 12:40:50

Подождем ТС, может нам прояснит ситуацию?:)

0

Екатерина

Местный

Москва

01.09.2013 в 13:44:36

Тема получилась интересная, так что внесу ясность и дополнительные исходные данные :)

В солидной фирме, имеющей свое специализированное производство, был заказан большой проект под ключ (проектирование, изготовление, монтаж). 3 лестницы с обкладкой имеющегося бетона (массив дуба) и 2 самонесущих лестницы (массив сосны). Стоимость всего договора 1 млн руб.(цена со скидкой за большой заказ, объединились несколько соседей по даче). Для большей ясности - каждая самонесущая лестница примерно 150 тыс. руб., обкладка каждой бетонной лестницы - 230 тыс. руб.

Разговор в теме идет про одну из самонесущих лестниц Вот примерное фото общего вида

Я в вопросе строительства лестниц дилетант, в технологиях не разбираюсь. Но имеется некое чувство прекрасного, которое мне подсказывает, что готовый проект так выглядеть не должен. Поэтому пришла на форум с вопросом, допустимо ли вообще то, что изображено на фотографиях, или я может чего-то в жизни не понимаю...

0
Вложение
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 14:06:10

Екатерина написал : Поэтому пришла на форум с вопросом, допустимо ли вообще то, что изображено на фотографиях, или я может чего-то в жизни не понимаю...

Екатерина, да конечно недопустимо, и требует исправления... и на фотке общего вида, после поворота -там что, сквозь вырез в столбе кусок подступенка проглядывает? какая-то белая щель

0
Екатерина

Местный

Москва

01.09.2013 в 14:10:36

Nadejda, знаете, я это только сейчас после ваших слов на фото заметила, видимо от расстройства на месте не обратила внимание. Надо будет посмотреть, что там.. Может уже закрыли чем-нибудь.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу