Nadejda

Местный

Тверь

31.08.2013 в 23:24:33

Евгений Можа написал : Потому что качество вы хотите наивысшее,а отталкиваетесь от слова "среднерыночное":) Цена качества индивидуальна. А вообще процент качественного продукта в высоком сегменте цен,гораздо выше чем в низком.А касаемо уверености,так её вообще нет в принципе.чего бы это не касалось.

не от "среднерыночного", а от "гораздо выше" :))))))

бракодел написал : Это уже философия сляпали комплектующие для этой лестницы у меня в подвале , потом она неведомыми путями доехала до столицы, потом ее умудрились продать в 10 раз дороже чем продал я и в 20 раз дороже себестоимости... Потом два мужика ( х.з. каких) ее где-то собрали...и что в результате? Вагон времени , чемодан денег ,а как была лесенка из полугнилого леса так и осталась ...

вот и я о том же.. но , когда человек платит за что-либо неоправданно большую сумму, он уже сам убеждает себя, что товар за тааакие деньги не может быть плохим :) и начинает свято верить в то, что он купил что-то очень качественное, а не "ЛЕСЕНКУ ИЗ ПОЛУГНИЛОГО ЛЕСА" :))))

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

31.08.2013 в 23:29:22

Nadejda написал : не от "среднерыночного", а от "гораздо выше" )))))

ну и что это меняет? тогда и качество ждите гораздо лучше чем среднее,чуете?

0
Nadejda

Местный

Тверь

31.08.2013 в 23:33:37

Евгений Можа написал : ну и что это меняет? тогда и качество ждите гораздо лучше чем среднее,чуете?

чую, что в реале оно зачастую оказывается гораздо ниже среднего, а не то, чего ждешь:)))и, в принципе, людей, пользующихся исключительно эксклюзивными товарами, не так уж много, и вряд хоть один из них тусуется на этом форуме:))

0
Gipser

Местный

Москва

31.08.2013 в 23:36:15

Евгений Можа, В вашем понимании если платят, то делаю, если нет то так себе. Я думал, если профессионал, то это постоянство. Как смысл жизни.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.09.2013 в 00:05:13

Gipser написал : Я думал, если профессионал

То должен и сплясать и на дуде сыграть.

Nadejda написал : а не то, чего ждешь

Вот ключевая фраза!Всё у вас в голове.Вот вам пример,клеили обои эксклюзив,ручная работа 7000 полотно (заказывали полотнами 2,7 Х 0,7). Допуски от поставщика 1 мм на нахлёст и щель,в связи с чем стена должна коллироваться в тон обоев. Нормально? это у нас загоняются на качестве,в каждый микрон нос сунут,и предъявят. Посмотрите как заподники малярку делают,тяп ляп и готово,а всё почему,да потому что ментальность у нас такая,я начальник ты раб,делать будешь как я скажу,вот я хочу вот так,вот так и делай. А о том что это высший пилотаж забывают,у нас почему то каждый шарашник должен экслюзив делать,жирновато то не будет?

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 00:21:22

Евгений Можа написал : у нас почему то каждый шарашник должен экслюзив делать

но в реальности- наоборот.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 00:23:18

Евгений Можа написал : Вот ключевая фраза!Всё у вас в голове.Вот вам пример,клеили обои эксклюзив,ручная работа 7000 полотно (заказывали полотнами 2,7 Х 0,7). Допуски от поставщика 1 мм на нахлёст и щель,в связи с чем стена должна коллироваться в тон обоев. Нормально? это у нас загоняются на качестве,в каждый микрон нос сунут,и предъявят. Посмотрите как заподники малярку делают,тяп ляп и готово,а всё почему,да потому что ментальность у нас такая,я начальник ты раб,делать будешь как я скажу,вот я хочу вот так,вот так и делай. А о том что это высший пилотаж забывают,у нас почему то каждый шарашник должен экслюзив делать,жирновато то не будет?

ну вы же их не по 100 руб за квадрат клеили, однозначно... а если не умеете такую работу работать-не надо за нее браться, ни за какие деньги...
и вообще, вопрос цены -философский... перед началом работ цена и основные требования оговаривается, и если исполнитель согласен работать за оговоренную сумму, значит он свою работу должен сделать качественно... но это все мечты, в реале -косячит абсолютное большниство, причем независимо от оговоренной цены.. по лестнице от топикастера - при любой цене не должно быть балясин на полсантиметра короче! речь не идет о прецизионном исполнении, а только о видимых глазу недостатках, без применения измерительной техники...

ввв написал : но в реальности- наоборот.

оха.. почти каждый "эксклюзивщщик" тааак шарашит:)

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.09.2013 в 00:31:38

Nadejda написал : при любой цене не должно быть балясин на полсантиметра короче!

Почему?

0
Gipser

Местный

Москва

01.09.2013 в 00:32:07

Да я даже не к тому. Взялся обо..сь но сделай. Не можешь не берись.

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 00:35:14

Евгений Можа написал : Почему?

вот как раз поэтому:

Gipser написал : Взялся обо..сь но сделай. Не можешь не берись.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.09.2013 в 00:42:59

Nadejda написал : вот как раз поэтому:

Так сделали,разве нет?

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 00:49:26

Евгений Можа написал : Так сделали,разве нет?

оха.. сделали... ступеньки скрипят.. балясины вольной длины, еще и контрастной шпаклей подмазаны, плюс балясины все побили, пока монтировали, и кое-как лаком выбоины замазали... это-работа????? за такую работу исполнители заказчикам платить должны, за то что им предоставили территорию и материалы для тренировок:)))))

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

01.09.2013 в 01:01:14

Nadejda, Вы никак понять не можете,что отношения заказчик исполнитель двусторонние,а не односторонние.мы сейчас обсуждаем ваше видение проблемы,и ваше понимание качества.давайте спросим исполнителя что он думает по этому поводу,и как он себе видит качество. Возможно произошло недопонимание,для исполнителя подобное качество является нормой,для заказчика это брак,и как быть в такой ситуации? Сейчас вот на форуме спросим,и конечно всё решим,форум самое компетентное место для подобных выводов.

0
Nadejda

Местный

Тверь

01.09.2013 в 01:11:22

Евгений Можа написал : Nadejda, Вы никак понять не можете,что отношения заказчик исполнитель двусторонние,а не односторонние.мы сейчас обсуждаем ваше видение проблемы,и ваше понимание качества.давайте спросим исполнителя что он думает по этому поводу,и как он себе видит качество. Возможно произошло недопонимание,для исполнителя подобное качество является нормой,для заказчика это брак,и как быть в такой ситуации?

то, что на этих фото -это однозначно брак, вне зависимости от видимости этой проблемы исполнителем.. Вы сам посмотрите -первая балясина, после заходного столба -она настолько ниже, чем должна быть, что даже подперильная доска(или как она правильно называется, не помню) не вошла полностью в паз на периле.. Ну или может балясина строит не по уровню -тоже косяк выйдет.. на той же балясине явный скол, замазан как попало... даже если при установке ударили, что -нельзя аккуратно подшпаклевать и закрасить так, чтоб не видно было? Та фотка, где балясина снизу замазана шпаклевкой другого цвета.. там вообще на ступеньке какая-то непонятная эпидерсия выфрезерована... такое впечатление, что там должно было что-то устанавливаться, но это "что-то" похоже , поставили в другом месте.. Еще там где-то есть балясина, где снизу вообще срез не обработан, так и торчат опилки... Сорри, эпидерсия на том фото, где опилки, а не где шпаклевка:)

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

01.09.2013 в 01:16:03

Nadejda написал : оха.. почти каждый "эксклюзивщщик" тааак шарашит:)

немного не так- каждый шарашник в эксклюзивщики лезет:)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу