ввв

Местный

Beloozerskiy

02.09.2013 в 09:44:08

Екатерина,балясины на месте подгоняли или готовые привезли?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2013 в 09:48:33

Екатерина написал : Т.е. вы хотите сказать, что при озвученном выше бюджете

При таком бюджете, да еще и упрощенной конфигурацией элементов (балясина - банальный брусок!) подгонка стыков должна быть идеальной. У меня другой вопрос - а Вы то где были, когда все эти косяки делались? Я у мастеров все время за спиной стою - и если что увижу - не молчу! И это оговаривается сразу, до договоренности.

0
Екатерина

Местный

Москва

02.09.2013 в 12:48:20

ввв, Балясины привезли готовые, но их пришлось на месте подгонять-подпиливать. Несмотря на то, что был замерщик изначально.

Vladimir_Vas, Я тоже считаю, что рабочих нужно контролировать. Но не всегда это возможно. Особенно при монтаже лестницы, затянувшемся на все лето. Возможность проверять выполненную работу имеется только в выходные, вот за рабочую неделю и произошла эта эпидерсия..

В любом случае хочется поблагодарить всех высказавшихся в этой теме. Самое главное было подтверждено - так выглядеть работа не должна! Представитель фирмы-исполнителя будет в среду на объекте и выскажет свое мнение по нашим претензиям. От этого и будем отталкиваться для дальнейших действий.

0
Samar

Местный

Самара

02.09.2013 в 12:52:55

Екатерина написал : Балясины привезли готовые, но их пришлось на месте подгонять-подпиливать.

Балясины обычно имеют стандартный размер, подрезают всегда по месту, чтобы избежать косяков и лишней работы.

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.09.2013 в 12:57:40

Екатерина написал : Особенно при монтаже лестницы, затянувшемся на все лето.

Вам все лето одну лестницу монтировали????:eek:

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

02.09.2013 в 13:13:48

Екатерина написал : на месте подгонять-подпиливать

чем? Каким инструментом?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Грэй

Местный

Новосибирск

02.09.2013 в 18:50:46

Екатерина написал : Т.е. вы хотите сказать, что при озвученном выше бюджете, нормально подгонять топориком элементы? Или я неправильно поняла?

Я не знаю цен по рынку на лестницы, поэтому не могу судить. Я лишь объяснил общий принцип формирования цен.

Vladimir_Vas написал : Если голова не в полном порядке, то и на Маките точно так же ошибутся с отрезкой

"макита" - это у меня имя собирательное. :) У вас, Vladimir_Vas, из 11 ступеней лишь одна выпала из общего ряда, да и то, ребята признали свою ошибку и переделали. А у девушки "натюкано" через одну, и они говорят, что мол, всё нормально, так и должно быть. И дело тут не в головах, а именно в ТЕХНОЛОГИИ: У ТС видимо, технология изготовления лестницы была попроще и подешевле, А у вас - поинтереснее (и подороже,наверное?) :) И не надо тут опять начинать оплакивать отсутствие "золотых рук" и "ясных голов". Золотые руки - это конечно, здорово, но таких единицы, и на всех желающих никогда не хватит. Абсолютное большинство всех работ выполняется обыкновенными рядовыми людьми...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

02.09.2013 в 18:59:29

Екатерина написал : Но имеется некое чувство прекрасного,которое мне подсказывает, что готовый проект так выглядеть не должен.

Извините но чувство прекрасного к делу не пришьёшь. Есть нормы и правила, есть измерительный инструмент. ...Даже дизайнеры оперируют материальными объектами - количеством изрисованной бумаги, например

такое впечатление, что люди сами косячат заказчикам, и именно поэтому рекомендуют заказчикам закрывать на брак глаза, ...

Это в мой огород камень? Катя, неужели, Вы - без греха? :D

0
Gipser

Местный

Москва

02.09.2013 в 21:33:06

Екатерина, Тема на самом деле интересная. Но особенно цена на лестницу, при таком отвратительном качестве. Видно, я наверно не тем занимаюсь.:)

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.09.2013 в 21:36:27

Грэй написал : Это в мой огород камень? Катя, неужели, Вы - без греха?

Грэй, это была моя речь, а не Катина:)))) о каком измерительном инструменте для оценке качества может в данной ситуации вообще идти речь, когда и без инструментов косяки глаза режут?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2013 в 21:58:00

Грэй написал : А у вас - поинтереснее (и подороже,наверное?)

Когда косяк я обнаружил, ребята постарались свалить вину на своего шефа - он делает чертеж в каком то САПРе по лестницам и на печать выводит чертеж косоура. Они режут косоур прямо по чертежу, наложенному на заготовку. Я думаю, ребята сочиняют. Как раз САПР не ошибется в одной ступени. Но спорить с ними не стал, а заставил переделать. Правда, лестница еще не была смонтирована - только были установлены косоуры.

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 21:10:13

Vladimir_Vas написал : он делает чертеж в каком то САПРе по лестницам и на печать выводит чертеж косоура. Они режут косоур прямо по чертежу, наложенному на заготовку

Всё правильно,так и делают .Промах только в том что шаблон надо было сначала приклеить на стену,а уже если всё тип топ,тогда резать.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 21:12:11

Евгений Можа написал : Всё правильно,так и делают

Как САПР на прямой лестнице сделает одну ступень - в моем случае это 7-я не равной остальным?

0
Евгений Можа

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 21:51:23

Vladimir_Vas написал : Как САПР на прямой лестнице сделает одну ступень - в моем случае это 7-я не равной остальным?

Это вы у меня спрашиваете? В ПРограмме всё чётко и до миллиметра,а в реале стены кривые углов нет,и размеры хрен знает какие. Потому и используют шаблоны,согласитесь вызывать замерщиков из какогонить "НИИ",чтоб потом их замеры вбить в САПР врядли комуто захочется. А вот что конктретно в вашем случае я не знаю,ну раз одни валят на ндругих,то наверно других надо было спросить)) Я чисто про технологию,она такая

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

03.09.2013 в 21:57:31

Евгений Можа написал : А вот что конктретно в вашем случае я не знаю

Я полагаю, шаблон был с равными ступеньками. Это мастера накосячили при переносе с шаблона на заготовку. Ну, стыдно мужикам сказать - налажали. Да я признаний и не требовал. Самолюбие их тоже надо щадить. Просто заставил переделать.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу