ars di написал :
А так для плинтуса идут вот такие
Держат слабо, при каждом демонтаже плинтуса идем и покупаем новый комплект крепежа.
Точнее не только держат слабо, а еще и имеют свойсто расшатываться со временем.
kirich написал :
Держат слабо, при каждом демонтаже плинтуса идем и покупаем новый комплект крепежа.
Точнее не только держат слабо, а еще и имеют свойсто расшатываться со временем.
Ага! И плинтус и квартиру , и молоток с добойником тоже надо менять на новый. А не пробовали вкручивать и выкручивать?
Кому вечно не хватает прочности -крепите на такой
ars di написал :
Кому вечно не хватает прочности -крепите на такой
Я выше показал какие использую, держат отлично, выдерживают монтаж\демонтаж.
Кстати если использовать дюбеля со шляпкой грибком, то они занимают много места в кабель канале плинтуса (если он используется.
ars di написал :
А не пробовали вкручивать и выкручивать?
Пробовал, только там шурупы "не той системы", что бы их вкручивать\выкручивать. У них резьба больше расчитана под забивание, а не вкручивание.
Такой крепеж очень удобен, когда надо крепить много, например метров 300-500 кабель канала, и надо крепить быстро.
Но так же я много раз видел, как этот крепеж просто вываливается из стены.
kirich написал :
Пробовал, только там шурупы "не той системы", что бы их вкручивать\выкручивать.
.
Вото оно как ?:) Значит у нас системы рук разные:)
Дюбель-гвоздь без шляпки -подпотай! а Капроновые дюбеля и шурупы МЦП 25-32 я итак пользую , но они требуют окуратности. Или плинтус приставил, дырочки отметил, просверлил? Не на сквозь сразу 6 мм *110мм?
Присмотритесь внимательно к резьбе на обычном саморезе и к резьбе на этом гвозде с резьбой.
Но ключевое здесь как раз дюбель, который гладкий и очень плохо держится в отверстии.
Я их вкручивал, но дома, держат конечно лучше, чем забитые, но в сравнеии с тем что я предложил, совсем не то, попробуйте.
Мои монтажники тоже брыкались, потом попробовали, и теперь, если надо закрепить покрепче, или в менее плотное основание (например в кирпич), стараются применять только их. Да медленнее, но качественнее.
kirich написал :
Кстати если использовать дюбеля со шляпкой грибком, то они занимают много места в кабель канале плинтуса (если он используется.
kirich написал :
Такой крепеж очень удобен, когда надо крепить много, например метров 300-500 кабель канала, и надо крепить быстро.
Но так же я много раз видел, как этот крепеж просто вываливается из стены.