LIVEMAN написал: вопрос лучше брать ванну и покупать экран, можно же под ним хранить всякие там шампуни, мыло и так далее, или лучше брать ванну и облицовывать ее плиткой??? Как разумней???
Это кому как нравится. вот у Вас сейчас заделано. Вас устраивает? Если не чувствуете нехватки места, неудобств стоя у ванны, то закладывайте и не парьтесь. не нужна Вам лишняя площадь для уборки и накопления бытовой химии. (а мыло там и отсыреть может) Если же чувствуете что ну нужно это место, и стоять у ванны неудобно, особенно наклоняясь в неё..., то лучше не закладывать. Что вместо? Ну это смотря на сколько Вам важен вид. Экран, на мой взгляд, не лучший вариант. Хорошая шторочка будет лучше смотреться. Ну и других вариантов много, погуглите и найдёте. Но если под ванной будете место хранения организовывать, то положите под неё и за неё плитку (за неё можно подешевле), что бы потом убираться там проще было.
LIVEMAN написал: как ванну выносить если она впритирку по ширине к дверному проему?
боком. Глубина ванны вряд ли больше ширины дверного проёма.
LIVEMAN написал: Еще раз перемерил ванну, ванна (помещение) от стенки к стенке 169,5 или около 170 см.
берите 170, если потом плитку будете на борт ставить. В крайняк 5-10 мм можно в стену углубить. Если сначала плитка, потом ванна к ней, то тут конечно сложнее. да и с полочкой этой потом возни.... Ну зато на неё можно смеситель поставить. ( я вот себе так хочу)