Иван И. написал:NetolkoKolpa, так пластмасса токсичная, ядовитая и хрупкая.
Пластмасса отпадает по определению и по здравому смыслу.
Только металл годится.
Иван И., KNOOP Я смотрю попал на секту идолопоклонников чугунных чапельников и прочих изделий из чугуния. Спорить мне кажется бесполезно. Повторю, что 85-90% ванн на рынке - это пластик в том или ином виде. Любая современная ванна чугунная или стальная покрывается пластифицированной эмалью, то есть тоже тем же самым пластиком. Ни одного исследования, доказывающего "токсичность" и "ядовитость" акриловых ванн не существует. И если посмотреть на европейский рынок, где доля "пластиковых" ванн составляет 96%, зная насколько там строже сертификационная база и есть в отличии от России независимая судебная систему, говорить о повальной "ядовитости" полный бред. Яхты водоизмещение в десятки тонн делаются из акрила, фюзеляжи истребителей делаются из акрилового стекла. Самые большие аквариумы в торговых центрах делаются из акрилового стекла! Ну очень хрупкий материал. Если вам нравится верить, в то, что новокузнецкие ванны за 17000 р лучшие в мире, это ваше право. Также как мое право в это не верить. С моей субъективной точки зрения в России на данный момент не может делаться конкурентноспособный товар ни в каком бизнесе, связанным с производством. Это к сожалению факт.
NetolkoKolpa!Вы же когда дышите,не обращаете внимание на бактерии,которых и в микроскоп не видно.Ну так и здесь ,не озадачивай тесьприсутствием не здоровых персонажей."-Пацаны за сотню поставят ванну..." Ну ну.
Иван И., Ну откровенная же ложь, по Вашей ссылке видно, что доставка до квартиры в Челябинске товара весом более 100 кг 920 рублей. Думаю, что продолжать дальше бесполезно. Каждый останется при своем мнении
NetolkoKolpa, лично оплачивал доставку Ностальжи 170/75/47 на лифте в квартиру из Леруа Мерлен 470 руб.
На сайте написано черным по белому.
Всего 500 рублей.
Но вы то пишите про какие-то 2000 + 5000 рублей за доставку и подъем.
А доставка и подъем лифтом стоят 470 рублей в Леруа Мерлен. 170/75/47 в лифт входят прекрасно, только гофрокартон подстелить.
Так что не надо усложнять элементарную доставку чугунной ванны.
Всё правда - доставка недорогая, кое-где бесплатная, кое-кто даже установит сразу незадорого, вывезти старую можно бесплатно или даже приплатят.Канееешна, можно найти доставку и за 1500 р., если деньги лишние. Но оно нам надо?!
Иван И. написал:NetolkoKolpa, предложите достойную пластмассовую альтернативу толстостенному и глубокому Российскому чугуну за 15-17 тыс.руб.с глубиной не менее 47 см на 170 см?
Иван И., да в общем далеко ходить не надо. https://santehnika-online.ru/product/akrilovaya_vanna_kolpa_san_tamia_170x75_s_karkasom/ И это конечная цена изделия, а не как в случае с чугунной ванной. 2000 за доставку, потому что такую дуру сам не увезешь, 5000 за подъём, потому что сам не поднимешь. Ещё столько же за установку, потому что сам не поставишь. А потом, когда этот гроб надоест ещё столько же, чтобы кто-то это у тебя из дома забрал.
NetolkoKolpa, 12.000 рублей за доставку и установку чугунной ванны? :D
Откуда такие цифры?
По моим данным получается не более 1.000 руб. Чаще менее 1.000 руб.
Каких только ужастиков не придумают продавцы пластмассовых ядовитых ванн. :)
Иван И., Cersanit Nike акриловая. Она вроде 47 см в глубину. Ну еще посмотри Lorena на 170- вещь. Крепкая, и за пяток лет не пожелтела, как будто белил налили
Belgium, рад за Вас.
Экспериментировал,была у меня угловая акриловая ванна лет 20 назад.
С таким огромным удовольствием выкидывал эту пластмассовую ванну-это неописуемо.
Только металлические прямоугольные ванны теперь рассматриваю. Никакой больше пластмассы не допущу, тем более угловой.
Приветствую всех. Купил квариловую ванну Villeroy&Boch Oberon 170x75 см, высверлил отверстие под перелив, взял высверленный образец. Вот при осмотре он не сплошной белого цвета, а только внешние поверхности, само "тело" высверленной части черное. Так же ножом поцарапал без особых усилий и появились черные царапины, т.е. это белое покрытие очень тонкое.
Подскажите кто знает, так и должно быть? ведь производителем заявлено, что ванны из литого кварила и по идее она должна быть одного цвета по всей толщине, а здесь я без особых усилий оставил серьезные царапины.