13.03.2008 в 14:08:53
Байпасс написал : Раз делают -значит берут.
Делают всякое и китай тоже делает.
Байпасс написал : Раз берут и молчат -значит жалоб нет. Выходит, нормальное корыто, бери.
Не всегда так. :( Просто может быть такое, что ассортимент достаточно большой, и никто из форумчан корыто этой фирмы себе не брал. Смущает то что никаких отзывов нет, ни отрицательных ни положительных. Хоть бы какие нибудь были бы. :(
15.03.2008 в 16:51:37
...информация для размышления, это был ответ на запрос после встречи с кабиной Fiji :
Вы могли бы точнее сформировать свою претензию.
Наши кабины собранны из Китайских комплектующих на 70 %
Пульт предоставлен Словенской стороной (электрика)
Соединительные шланги, тройники и заглушки Российского производства.
С уважением,
Василенко Андрей - Руководитель направления "Kolpa-San" в России
17.03.2008 в 13:43:40
Y&T написал : Наши кабины собранны из Китайских комплектующих на 70 %
Пульт предоставлен Словенской стороной (электрика)
Соединительные шланги, тройники и заглушки Российского производства.
Огромное cпасибо за информацию по кабинке :(, осталось выяснить про корыта. Не уж-то и корыта из китая везут?
18.12.2008 в 16:43:14
Доброе время суток!Ситуация у меня такая...Надо выбрать стальную ванну(1,5) между двумя производителями:Екатеринбург(Россия) либо Estap (Словакия). Кто что может сказать? Знаю что чугун вне конкуренции...но всё же... Спасибо!
18.12.2008 в 17:48:08
А kaldewei не хотите или нет в наличии?
18.12.2008 в 18:10:41
В данном случае меня интересуют именно эти два вида...дело в том ,что супруга за российский вариант,а я считаю ,что словацкий качественнее будет.Вот и хотел бы услышать мнение на сей счёт.
06.01.2009 в 02:14:55
Измерьте штангенциркулем толщину металла. Та что толще - Ваша.
06.01.2009 в 11:16:38
Громыхать всё равно будет. Даже лучшая из них - kaldewei
06.01.2009 в 12:21:31
uc1wwg написал : Доброе время суток!Ситуация у меня такая...Надо выбрать стальную ванну(1,5) между двумя производителями:Екатеринбург(Россия) либо Estap (Словакия). Кто что может сказать? Знаю что чугун вне конкуренции...но всё же... Спасибо!
Екатеринбург поглубже по высоте => по объему побольше будет,
т.е. надо смотреть с рулеткой, подойдет ли вам какая по высоте.
Возможно существенное отличие может быть по креплению к полу, по-моему и той и у другой дебильные кронштейны.
По качеству эмали, трудно сказать по Словакии, но из двух (Екатеринбург и Roca) , я выбрал второе
06.01.2009 в 13:22:55
Prok12 написал : Громыхать всё равно будет. Даже лучшая из них
А вот какая разница, громыхает-не громыхет? В ванне моются ведь, а не музыку слушают:) У меня были, стальная, акриловая, чугунная ванны, ну вот не припомню, что бы что то напрягало в стальной, относительно других.
06.01.2009 в 13:31:23
2uc1wwg
Берите, которая нравится больше. Состояние эмали все равно не определить на глазок, если нет дефектов изначально. Чтобы не громыхала, оклейте с наружной стороны плотным пенопластом, можно на макрофлекс (выдуваем макрофлекс на место пенопластовой заготовки, прижимаем заготовку, потом снимаем, ждем, пока не появится корочка плотная на обеих сторонах, прижимаем на место пенопластовую заготовку) Если между полосками пенопласта есть щели, то их запениваем. Другой вариант - полоски вспененой резины на резино-битумную мастику.
13.02.2009 в 17:35:02
Подскажите, пожалуйста, в сертификате подлинности ванн должна быть указана именно ТА модель, которую купили и её размеры или допустимо, что с ванной будет просто такой сертификат, а записи в нем о другой модели? Купили Диапазон 170х75, а в сертификате Soissons 170х70......
18.02.2009 в 09:32:34
ZER написал : Господа !! Я просто влюбился в новый тип ванн . К несчастью решил все таки ставить душевую кабину . В Питере в магазине увидел ванну из искуственного камня.
Крайне НЕ надежен. Особенно литой мрамор (таких большинство). Трескается насквозь!
18.02.2009 в 12:07:50
Чисто дилетанский подход - выбирать ванну исключительно по белизне цвета. Когда у вас через год будет сходить эмаль, на эту белизну вам будет начхать. Нет, я не говорю, что у имп. ванн "пойдет" эмаль через год, хочу только сказать, что цвет в ванне - не самое главное. А как выглядит "сход" эмали - смотрите:И до конца не понятно отчего такое происходит: толи качество эмали, толи химия для ухода такая реактивная сейчас. Поэтому для ухода- только хоз.мыло.
20.02.2009 в 12:23:21
Теперь и меня терзают сомнения :)
Нужна чугунка 170, классическая, без ручек всяких. Присматривался к Роке континенталь(до изучения форума), вроде получается, что ее в Росии делают...напрягает неровность и наплыв в отзывах, визуально не видел. Купил унитаз Рока , там действительно есть некоторая волнистость, но под крышкой ее не видно....вот теряюсь в сомнениях, российские ванны вообще не могу в магазинах найти чтоб посмотреть.
Хочется мнений пользователей чугуна.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу