alexei23 написал : у всех есть микро сколы либо черные точки...
видимо жадные продавцы привозят самый низший сорт или вообще выбраковку.
24.02.2009 в 07:55:37
alexei23 написал : у всех есть микро сколы либо черные точки...
видимо жадные продавцы привозят самый низший сорт или вообще выбраковку.
24.02.2009 в 08:35:37
Kraken написал : если обычная установка, то штатных ножек должно быть достаточно.
Все-таки лучше подстраховаться и подложить под ванну кирпичи.Примазать все плиточным клеем. Штатные ножки не очень надежная конструкция. Ванна,кстати,"Roca Malibu" 170*75.
24.02.2009 в 10:52:09
=vadim= написал : видимо жадные продавцы привозят самый низший сорт или вообще выбраковку
как определить сорт? или я просто придираюсь? но на мой взгяд странно, что на кажой ванне, 2-3 точки размером 0,3мм, и чувствуются, ногтем цепляются. по идее нормальная эмаль должна быть без этих выкрутасов...или придираюсь...
24.02.2009 в 11:11:57
alexei23 написал : как определить сорт?
Читать ГОСТ 18297-96. правда он для производителей ванн России + еще 6-ти бывших республик. А какой стандарт у китая- знают только они.
24.02.2009 в 18:06:27
мегадокумент!!! там все есть :)
только бы еще узнать где сорт ванны пишут
24.02.2009 в 18:14:29
mihamaster написал : Все-таки лучше подстраховаться и подложить под ванну кирпичи.Примазать все плиточным клеем. Штатные ножки не очень надежная конструкция.
Между стойками из кирпича и ванной лучше зазор в полсантиметра оставить, или подложить несколько слоев линолеума или пенофола. Чугуний не любит деформаций. А на штатных ножках у меня в старой квартире делафон уже семь лет стоИт.
25.02.2009 в 10:01:28
alexei23 написал : только бы еще узнать где сорт ванны пишут
Согласно п.5.5 "Маркировка" этого "мегадокумента" на наружной поверхности прибора должны быть нанесены цветной эмалью или несмываемой водой краской товарный знак предприятия- изготовителя, сорт и дата выпуска.
25.02.2009 в 16:05:11
кто-нить брал bajjo "италия" в хотабыче , реально продавец сказал китай, выглядит симпатично. цена за 75 с ручками около 14
19.03.2009 в 22:23:22
Вот и у меня выпал повод поднять тему. Когда семь лет назад покупал на рынке делафон, ничего про него не знал и тупо доверился продавцу. Ванна нормально эксплуатируется на старой квартире до сих пор. Сейчас надо ванну покупать в новую(но тоже старую) квартиру. Почитал интернет и понял, что знания - зло. :) Избыток информации усложняет выбор. В итоге решил, что в понедельник поеду к дилеру Новокузнецкого завода смотреть Ностальжи, а если не понравится, наверное тупо поеду в Мурло и куплю какую-нить Року. Или Делафона того же. Или Oxame закажу. ;) Вспоминаю кадры из фильма "Москва на гудзоне". Сбежавший во время гастролей в Штатах отечественный цирковой музыкант заходит в супермаркет и идет вдоль длинной полки с банками разного кофе и причитает: кофе, кофе, еще кофе .... заканчивается это у него потерей сознания. :)
04.04.2009 в 09:18:59
Интересно что в итоге выбрали? мурлене - большой выбор, стоит ли там смотреть? где смотрели наши ванны?
16.04.2009 в 15:45:47
alexei23 написал : кто-нить брал bajjo "италия" в хотабыче , реально продавец сказал китай, выглядит симпатично. цена за 75 с ручками около 14
Я брал. Не установлена еще. Неровностей побольше, чем на JD. На наклейке с обратной стороны что-то про Milano написано было, а также надпись на непонятном языке: Made in Italie.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу