13.02.2019 в 07:50:10
Devon&Devon-это не завод,а ателье классических ванных комнат) У нас засветились у комплектовав резиденцию януковича.
13.02.2019 в 12:19:18
Хваленый Калдевей глубина 40 см. Грудь и живот не покрыты водой. В остывшей воде(теплообмен стали). Мелкий душевой поддон. Точка.
13.02.2019 в 15:10:26
Есть прекрасная книга - энциклопедия Нойферта.В ней описаны всевозможные бытовые приборы с мебелями и их желательные параметры.Глубина ванны не самый клиентоориентированный параметр.Большинство Вам возразит аргументом удобства входа и выхода из ванны.Про тепло обмен, которого в природе ванн нет,могу написать пару страниц,если есть желание)
13.02.2019 в 16:07:41
Иван И. написал: Но вода очень быстро остывала. Теплопроводность, однако.
Поклейте снизу К-флекс и наслаждайтесь :)
13.02.2019 в 17:54:58
Мне кажется, "баталии" на тему глубокая-мелкая ванна не имеют смысла - мне, например, нужна низкая ванна, чтобы удобнее в нее забираться, кто-то любит погрузиться как следует. И теплопроводность мне тоже до лампы. Главное, чтобы ванна была износоустойчивая - это не диван, так просто не поменяешь.
13.02.2019 в 18:14:13
Если свой дом,то "погрузиться" будет достаточно затратно в плане септика и горячей воды.
13.02.2019 в 19:30:28
Керенгаппух написал: И теплопроводность мне тоже до лампы.
Теплопроводность у стали и чугуна одинаковая. Отличается она только в народных сказаниях. Ну как некоторые клаустрофобы убеждены, что в помещениях с высоким потолком легче дышится.
13.02.2019 в 20:00:01
cineman написал: Теплопроводность у стали и чугуна одинаковая. Отличается она только в народных сказаниях.
Все верно, но когда лежишь в ванне - тело вытесняет воду и задняя часть тела граничит через железо 1,8... 3.5мм с воздухом. Чугун малость потолще и хоть как то передает тепло от воды под тело, и не так быстро остывает, если был нагрет водой. Но при больших габаритах лежащего купальщика - хрен редьки не слаще.
Знаю разницу ванны с теплоизоляцией снизу и без нее своей спиной - принципиально отличаются... И нюанс - к чугуну приклеить теплоизоляцию намного сложнее за счет неровностей, а к гладкой эмалированной стали - без проблем
13.02.2019 в 21:51:02
Керенгаппух написал: Мне кажется, "баталии" на тему глубокая-мелкая ванна не имеют смысла - мне, например, нужна низкая ванна, чтобы удобнее в нее забираться, кто-то любит погрузиться как следует. И теплопроводность мне тоже до лампы. Главное, чтобы ванна была износоустойчивая - это не диван, так просто не поменяешь.
Керенгаппух, если все-равно, ну и берите тогда ванну ВИЗ-Сталь НЛМК крупнейшей металлургической компании России. Модели Донна Ванна, Реймар, Антика. 170/75/40 см около 5 т.р. Стальэмаь разных цветов. Ножки устойчивее кальдевеевских. Цены вообще гуманные. Реймар уже полностью в утеплителе-звукогасителе около 10 т.р.
Оборудование настоящее итальянское. :)
13.02.2019 в 22:13:20
BV написал: к чугуну приклеить теплоизоляцию намного сложнее за счет неровностей
К-флекс нужно смочь купить в малом количестве, что уже непросто. Гораздо проще выпустить на изнанку ванны любую пенку из баллона. Это требует полтора - два баллона и полчаса времени. Некоторая сложность есть с зоной слива-перелива. Можно её просто не покрывать пеной.
13.02.2019 в 22:50:04
Иван И., боюсь я - у нее толщина 1.8, не считая полимера (это я про Реимар). Боюсь я сковырнуться со стальной всей тушкой. Все-таки чугуний хочу. У меня время еще есть для колебаний :-) и для придумки, как купить, чтобы ровная была.
13.02.2019 в 23:04:46
Ааагаа! Значит Вам всё-таки не всё равно. :)
Если Вас устраивает 40 сантиметровая глубина, и то, что стынет вода, тогда берите сталь, лучше толстую 3,5 мм.
Если нужна глубина и горячая ванна, тогда берите чугун. Модели Сибирячка и Эврика 46,2 см Ностальжи 47,5 см, Эллегия 47,5 см. Сибирячка 170/75/46 в Леруа до этой недели продавалась по 14 т.р. по акции.
Слегка неровные все чугунные ванны. Но это совсем не важно.
13.02.2019 в 23:36:07
Иван И., так я не писала, что мне все равно :-) . Я писала, что про глубину спорить нет смысла - кому что нравится. Глубина мне важна, но можно и помельче найти, чем указанные вами? Мне важнее устойчивость и глубина. А в ванной мы и не лежим почти, ну раз в месяц кто-нибудь изволит погрузиться. Еще покопаюсь в чугуниях :-) . Просто у нас сейчас чугуний с заводским браком - впадина в дне, в которой вода застаивается со всеми вытекающими. И после вставки акрилового вкладыша яма сохранилась. Не хочу такого варианта в новой ванне :-( .
14.02.2019 в 00:11:07
Что копаться в чугунии? Там всё предельно ясно. Есть проверенные марки Завод Универсал, Делафрон, Рока. Они представлены в Леруа,Оби,Кастораме. Так же продают тучи всякой псевдоитальянской и псевдофинской китайчатины, у которой Вы не найдете ни финских,ни итальянских интернет-сайтов.
14.02.2019 в 01:02:49
Про устойчивость. Привинчивается на стену под борта ванны по периметру стальной или аллюминиевый швеллер, уголок, квадратная труба. Вот вам и устойчивость и полочка для клея для герметизации стыка стена-ванна. Но опора должна быть на ножки, а не на борта. У чугунных место крепления ножек на ванне усилено.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу