10.08.2019 в 23:39:23
Иван И. написал: Подключить канализацию к ванне-что может быть проще? :)
Иван И., "Поезд стой! Раз - Два!"
11.08.2019 в 00:18:48
cineman, ага. :)
Главное, чтобы дно ванны было выше канализационной трубы. Остальное почти не важно. :)
13.08.2019 в 09:04:53
KNOOP написал: Looking, в Вашем случае возможен еще и такой вариант размещения ванны, мебели, машинки и горшка:
Зеркало, какое ни есть напротив входа, всё-же визуально чуть расширяет. Всяко лучше, чем на входе упираться в экран ванны!
Слева вполне можно вставить ванну Kaldewei 1600х700 , да хоть и Roca Haiti 1600х800 , запустив торцы полок в стены !
С Haiti ,правда, в ущерб ширины умывальника :confused:
П.С. Адрес в {{post:6618636,в ЛС}} отправил.
KNOOP, стиральная машина на втором этаже не ваша? :)
14.08.2019 в 12:13:08
Чугун надежней пластмассы. :)
14.08.2019 в 14:31:03
cineman, Иван И., сейчас Новокузнецк комплектует ванны 4мя регулируемыми ногами. А вот с чертежами хз что у них на сайте творится. У меня ванна Ностальжи 160см. Долгое время была уверена, что она высотой от 62 до 63, регулируемость ножек обозначена в пределах 1см всего. На практике мастера установливали, высота в районе 60см вышла, на комлектные регулируемые ножки.
14.08.2019 в 16:06:56
marron написал: cineman, Иван И., сейчас Новокузнецк комплектует ванны 4мя регулируемыми ногами. А вот с чертежами хз что у них на сайте творится
marron, активность пользователя Иван И позволяла предположить его близость к производству. Я и попросил чертежей из этого предположения. Я лишь однажды устанавливал ванну на одни лишь ноги. И ежу понятно, что под ноги можно сделать подкладки или сменить болты на более длинные. Мне чертежи нужны были для расчёта плитки Удобно вставить блок с профилем ванны и приложить к нему блок слива-перелива с сифоном. Плитка, которую я выбрал, не предполагает подрезки при установке на горизонтальную плоскость ванны. Потому, мне нужно рассчитать количество плиток, что окажется ниже того ряда, что будет стоять на ванне. Это количество будет определяться высотой канализации, размерами сифона и ванны. В новых Автокадах как то можно переносить картинки в линии построения. У меня старый, там не получается перевести jpg в dwg.
14.08.2019 в 16:09:28
marron, зависит только от длины болтов М12. Лучше,чтобы резьба была по всей длине болта,а не на половине. В новых комплектах резьба по всей длине болта болты оцинкованые и длинные.
14.08.2019 в 19:12:46
cineman написал: У меня старый, там не получается перевести jpg в dwg.
не обязательно растр в вектор переводить - вставляйте картинкой, масштабируйте как надо и рисуйте/считайте плитку
14.08.2019 в 22:11:50
Marozoff написал:
cineman написал: У меня старый, там не получается перевести jpg в dwg.
не обязательно растр в вектор переводить - вставляйте картинкой, масштабируйте как надо и рисуйте/считайте плитку
Marozoff, меня смущает достоверность размеров картинки. Мне нужно затопить торцы ванны в стены. Из картинки я не могу точно измерить границу плоской поверхности, за которой начинается само корыто. Наверное, надёжнее будет найти ванну в продаже и измерить. Впрочем, и с фаянсом такая же фигня. Пришлось живьём измерять.
14.08.2019 в 22:52:42
cineman написал: Из картинки я не могу точно измерить границу...
имхо слишком сильно загоняетесь - для расчёта плитки третьего знака после запятой не обязательно. +-5мм вполне достаточно.
зы: на моей новокузнецкой "ностальжи" 1500*700 от края ванны до верхней точки скругления 20мм.
14.08.2019 в 23:40:17
cineman написал: Наверное, надёжнее будет найти ванну в продаже и измерить.
Картинки могут быть недостоверны....
03.10.2019 в 09:39:15
День добрый!
Имеется новая стальная ванна (Kaldewei). Перед установкой решил что-то сделать для уменьшения звонкости и теплопроводности. Строители предлагают 2 варианта: 1) запенить дно монтажной пеной 2) обклеить дно автомобильной тепло-шумоизоляцией
Посоветуйте, пожалуйста, какой вариант предпочесть? Что будет более экологично, эффективно, долговечно, экономично (в порядке уменьшения приоритета)
03.10.2019 в 12:23:20
IamVPN написал: 2) обклеить дно автомобильной тепло-шумоизоляцией
Сочетание автомобильной вибро- (с битумом) и тепло- (из вспененного материала) изоляции даёт идеальный эффект.
04.10.2019 в 10:03:57
Чем токсичней-тем "эффективеей"? На кипяток особенно? :)
07.10.2019 в 14:48:37
Иван И. написал: Чем токсичней
а вы ее чем меряете? журнальными статейками? или заказываете спец.анализ всех "выделений" в сертифицированной организации, с дальнейшей публикацией в авторитетных изданиях?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу