02.07.2014 в 14:05:24
andryus написал : Строение из газосиликатных блоков. Предстоит делать внутреннюю отделку наружных стен. Хочу это сделать гипсокартоном. Вопрос возникает вот в чем: стоит ли ГКЛ накладывать на каркас или прямо на стены? Вариант 1. ГКЛ прямо на стены на клей. Стены вроде ровные, есть небольшое отклонение в ровности, но я думаю эту неровность можно выиграть на клее, на который будет крепится ГКЛ к стене. В варианте на клей для себя я считаю есть один минус: говорят на клей крепить, тем более новичку ГКЛ очень сложно и не вариант, что все получится. Вариант 2. ГКЛ на каркас. Говорят данный вариант, тем более для новичков не так сложен, по сравнению с первым вариантом. Это плюс в плане этого варианта в моем случае. Теперь минусы для меня и в моем случае. Данный каркас будет "забирать" площадь, понятно что много не заберет, но как говорится "сантиметр, метр бережет". Еще один минус я считаю, что это пространство между стеной и ГКЛ идеальное жилье для грызунов, хотя конечно эти милые существа, если захотят, и так и так место для проживания найдут. Вот и не знаю по какому варианту идти. Помогите определится с выбором. Всем спасибо.
Не вижу смысла использовать первый вариант, лучше сразу оштукатурить тонким слоем все стены. Для газосиликатных блоков покупай гипсовую смесь Ротбанд и не мучайся с выбором. Только по газосиликату надо использовать особую грунтовку Грундирмиттель Кнауф, она снижает быструю впитываемость влаги газосиликатных блоков. Второй вариант ГКЛ на каркас подойдет для выравнивания стен при больших перепадах по плоскости и уровню. Также ГКЛ идеально подойдет для возведения внутренних перегородок. Поэтому, если дорог каждый сантиметр площади, то только штукатурка.
02.07.2014 в 14:12:12
Добавлю вот что. Для новичка самому качественно оштукатурить стены практически нереально. При ровных стенах, если вдвоем, оклеить гипсокартоном – не так уж сложно. При толщине ГКЛ 12,5 мм нанести зубчатым шпателем (с крупным зубом) шпаклевку Кнауф-Фуген по периметру листа и вдоль посередине полосами шириной около 130 мм. Лист поднять, установить на подкладки около стены, выровнять по отвесу и прижать к стене. Если необходимо - уплотнить при помощи рейки и резиновой киянки. Если величина зубьев шпателя недостаточна для покрытия неровностей слоем шпаклевки Фуген, становится несколько сложнее, но все равно - доступно. Используется клей Перлфикс. Для новичка лучше сначала на стене установить в плоскости опорные маячки. Клей наносится на стену кельмой (кучками) с шагом ~350 мм (в области будущих стыков листов ~ 250 мм). Далее – то же. В обоих случаях газосиликатную стену лучше прогрунтовать (Ротбанд-Грунд).
02.07.2014 в 22:01:41
Vladimir_Vas написал : Лучше возьмите за 3000р простейший лазерный нивелир и провесьте им все стены. Будет видно, скоко надо штукатурки.
Отвес, кусок чегото с ниткой
yawa31 написал : Добавлю вот что. Для новичка самому качественно оштукатурить стены практически нереально. При ровных стенах, если вдвоем, оклеить гипсокартоном – не так уж сложно. При толщине ГКЛ 12,5 мм нанести зубчатым шпателем (с крупным зубом) шпаклевку Кнауф-Фуген по периметру листа и вдоль посередине полосами шириной около 130 мм. Лист поднять, установить на подкладки около стены, выровнять по отвесу и прижать к стене. Если необходимо - уплотнить при помощи рейки и резиновой киянки. Если величина зубьев шпателя недостаточна для покрытия неровностей слоем шпаклевки Фуген, становится несколько сложнее, но все равно - доступно. Используется клей Перлфикс. Для новичка лучше сначала на стене установить в плоскости опорные маячки. Клей наносится на стену кельмой (кучками) с шагом ~350 мм (в области будущих стыков листов ~ 250 мм). Далее – то же. В обоих случаях газосиликатную стену лучше прогрунтовать (Ротбанд-Грунд).
Совершенно согласен, только надо нитку натянуть проверить стену в длину, поклеить гк проще всего, желательно иметь правило 2,5м или хоть 2м
yawa31 написал : Не вижу смысла использовать первый вариант, лучше сразу оштукатурить тонким слоем все стены. Для газосиликатных блоков покупай гипсовую смесь Ротбанд и не мучайся с выбором. Только по газосиликату надо использовать особую грунтовку Грундирмиттель Кнауф, она снижает быструю впитываемость влаги газосиликатных блоков. Второй вариант ГКЛ на каркас подойдет для выравнивания стен при больших перепадах по плоскости и уровню. Также ГКЛ идеально подойдет для возведения внутренних перегородок. Поэтому, если дорог каждый сантиметр площади, то только штукатурка.
Не хочу показаться всезнайкой, при штукатурке газобетона необходимо ложить сетку стекловолокно с ячейкой 5 на 5, иначе все швы газобетона будет видно они дышат с гк листами такой проблемы нет
02.07.2014 в 22:12:01
dmitro+ написал : при штукатурке газобетона необходимо ложить сетку стекловолокно с ячейкой 5 на 5, иначе все швы газобетона будет видно
Мой дом этого не подтверждает. Газосиликат оштукатурен известковым раствором с последующей многослойной маляркой. Три года - никаких дефектов нет. Это - на крашеной однотонной бледной краской стене. Стеклосетку не применяли. На финише малярки была паутинка.
11.09.2014 в 11:00:51
Я на выходных вновь осознал, что то, что я совокуплялся с гсп было не зря, ну как понял, я поработал с гкл и чуть не психанул! Пришурупивая к металопрофелю раскрамсал его сильно, саморез уткнулся в шапку другому самореза и понеслось.... пришлось лист менять, то есть опять платить за доставку(
11.09.2014 в 18:25:08
yawa31 написал : Добавлю вот что. Для новичка самому качественно оштукатурить стены практически нереально
чеэта? все реально. Лично подтверждаю (штукатурил цементной штукатуркой по маякам). Перепад 1-2мм на 2.5 метровом правиле. Главное лепешек гипсовых почаще лепить, на которых маяки крепятся, чтобы не было прогибов этих маячков, когда правилом будете проходить. Потом маяки снимаются, гипсовые лепешки сбиваются и штукатурятся остатки стены. Все гладко и ровно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу