13.10.2013 в 20:07:58
vladger написал : Людям интересно же будет знать степень вашей сантехнической грамотности.
Ленинградка металлопластом,да еще таким диаметром и с таким количеством радиаторов это утопия!!!ИМХО
13.10.2013 в 20:10:49
vladger, Двухтрубная попутная. 25/не меньше/ разводка. 20 к батареям.Подключение по диагонали.Это для себя, любимого. Но надо отдать должное за ведение переговоров и за монтаж ленинградки.И чтобы за это еще получить деньги.
13.10.2013 в 21:13:39
iv.iv написал : Ленинградка металлопластом,да еще таким диаметром и с таким количеством радиаторов это утопия!!!ИМХО
Да будет эта система работать, чего раскудах... распереживались, не вам же сделали. Заказчик в курсе возможных проблем и не заморачивается. Дом не жилой, а полуофисно-полускладское помещение. Разбогатеет-переделает.
13.10.2013 в 21:37:29
vladger написал : Да будет эта система работать, чего раскудах... распереживались, не вам же сделали.
Спрашивал о мнении или покудахтать?!Если по делу то работать будет но правильной работой это неназовешь!Моя хата скраю и ничего незнаю это не на этом форуме!
14.10.2013 в 08:52:15
vladger написал : Да будет эта система работать
Да будет она работать! И тепло будет. Просто в морозы дельта (подача-обратка) будет набегать очень большая. И на втором этаже заметно теплее будет. А в остальном - непонятно, что именно экономил заказчик с таким диаметром труб. И почему ему эту липовую экономию не показал мастер. Я вот заказчик. Но когда мастер мне объяснял мою неправоту - я с ним соглашался. Тоже, наверное, потому что не еврей. :)
14.10.2013 в 10:20:06
iv.iv написал : Спрашивал о мнении или покудахтать?!Если по делу то работать будет но правильной работой это неназовешь!Моя хата скраю и ничего незнаю это не на этом форуме!
Читайте форум сначала, а то каждый раз приходися все заново объснять. Повторяю, решение о такой системе согласовано с заказчиком, другие варианты (двухтрубка и т.п.) были предложены, но отклонены по неизвестной причине, работа выполнена, давление держит, продувается легко, оплата получена, все довольны.:)
14.10.2013 в 10:49:02
vladger написал : на работу действует гарантия
На герметичность системы или на что-то ещё? ;)
14.10.2013 в 19:01:49
vladger написал : а то каждый раз приходися все заново объснять.
Нажми кнопочку*закрыть тему*,а то получится без вины виноватый.Ведь просто.
14.10.2013 в 21:14:11
касимов написал : Нажми кнопочку*закрыть тему*,а то получится без вины виноватый.Ведь просто.
Пока не буду. Подожду до запуска системы отопления, потом отпишусь, как работает. Посмотрим, кто был прав, а кто нет.
14.10.2013 в 21:25:49
Прошу прощения, некоторые посты не читал, но иногда встречал правильные высказывания. Если желаете получить хорошое рабочее регулируемое отопление в доме нужны грамотные расчеты. Мощность котла, радиаторов, Теплого пола (если будет), марка насоса, диаметр труб и пр. выбирается исходя из ПОТРЕБНОСТИ здания в тепле, т.е. теплопотерь - это отправная истина. Двухтрубная схема лучший вариант в вашем случае. Коллекторная или тройниковая? Работать будет одинаково хорошо и та и другая, но выбор зависит, как кто-то писал выше, от индивидуальных особенностей дома и Ваших предпочтений. Скрытая прокладка труб более эстетична. По конкретным вопросам обращайтесь по Е-майл.
14.10.2013 в 21:30:07
alex-shuya, Опоздал.
14.10.2013 в 21:45:45
Думаю, нет. Вопросы еще будут, только уже другого плана. С уважением.
13.12.2017 в 21:15:31
Добрый день. Прошу специалистов высказать мнение по такой проблеме. Ее видно по рисунку. Система отопления индивидуальная от теплообменника ЦСО. 12 этажей, 10 стояков. В теплоузле работают циркуляционные насосы на 2 контура Все остальные радиаторы на всех стояках вплоть до 12 этажа прогреваются нормально. Один лишь радиатор на 3 этаже подключенный по нижней схеме, не прогревается. Воздух выпущен, подача и обратка не засорены. В чем может быть проблема?
13.12.2017 в 22:44:48
vladger написал: В чем может быть проблема?
Из-за подключения низ-низ.
В общем причина схожа с причиной не работающего полотенцесушителя.
Сделайте подачу как на остальных радиаторах!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу