maxx1, у нас кварцвинил Decoria. мне она очень нравится по дизайну, ну и цена вне конкуренции. мы брали 2 мм, есть еще 3 мм. единственный ее минус для меня лично, это то, что она рифленая по рисунку дерева и некоторые загрязнения бывает сложно оттереть (но так скорее всего будет только на кухне).
по поводу клея скажу только то, что нам сказали, что производитель советует вот такой, его мы и взяли. причем год назад это был виско, а когда покупали в августе, то продавец сказал, что теперь производитель рекомендует бостик (вот бостик реально лучше, быстрее сохнет и меньше пахнет).
Спасибо. Почему-то очень мало отзывов по материалу вообще.Народ консервативно ламинатом в основном полы укладывает похоже .По мне так ламинат очень сомнительный в плане практичности материал.Паркет - класс,но не для каждого кошелька.Линолеум не так прост в укладке и транспортировке.
У нас в регионе не очень с выбором пвх плиток конечно в основном всё Артвинилом от Тарркета завалено......но мне почему-то не нравятся их плитки,но не могу понять почему :)
maxx1, ламинат мы даже не рассматривали. а виниловую плитку сперва увидели у знакомых, но у них она совсем гладкая была и с клеевым краем (и по цене в два раза выше, чем та же Декория). а когда поехали в магазин и я увидела и потрогала декорию, то сомнений не осталось, что брать надо только ее. причем даже отсутвие отзывов меня не смутило ;). когда год назад покупали, я спросила продавца часто ли ее заказывают, он сказал, что не очень, типа чаще предпочитают брать с клеевым краем. а в этот раз спросила (брали в том же магазине) и мне сказали, что да, декорию стали брать гораздо чаще. фиг знает в чем дело. но укладывать ее все же несколько сложнее, чем ламинат. и после поклейки около суток лучше поменьше по ней ходить, и трое суток на нее ничего не ставить.
maxx1 написал :
Спасибо. Почему-то очень мало отзывов по материалу вообще.Народ консервативно ламинатом в основном полы укладывает похоже .По мне так ламинат очень сомнительный в плане практичности материал.Паркет - класс,но не для каждого кошелька.Линолеум не так прост в укладке и транспортировке.
У нас в регионе не очень с выбором пвх плиток конечно в основном всё Артвинилом от Тарркета завалено......но мне почему-то не нравятся их плитки,но не могу понять почему :)
Я в итоге Винилам выбрал. Доволен как слон. Успел перед скачком евры взять за 1500 за метр,сейчас вроде 2500.Из плюсов износоустойчивый шопепец :) Красил после укладки,не везде получилось закрыть его . Попадало и ему краской. Водоэмульсионку и акриловую с него легко смывать,можно даже ножиком шаркать - хоть бы хны :) Из минусов ,жестковатое покрытие получается - кладётся на пол без подложки. FF тоже рассматривал,но не взял,хотя он подешевше.Т.к. искал светлые расцветки (взял белый ясень),так вот у корейцев и FF светлые цвета почему-то все с зеленоватым оттенком.
Мой вывод - брать можно.Материал годный. Я им укатал все свои 80 квадратов вместе с туалетом и ванной (в санузлах на всякий пожарный,чтобы под этот ламинат влага не попадала если что,швы гелем для герметизации замков от Бустика обработал).
есть разные покрытия, по разному назначение, разный способ укладки, разная эксплуатация.
и соотвественно разная цена.
ситуация с деньгами на данный момент не особо (да и на самом деле так всегда было, есть и будет, когда хочется зарабатывать или что то получать, покупать по максимуму а при этом затрачивать минимум), поэтому в наличии то, что подешевле.
Выбираю кварц-виниловую плитку на пол, не могу определиться с производителем, товарищ взял себе кварц-виниловая плитка пвх alpine floor серия real wood на кухню, мне понравилось как у него смотрится. По цене около 1800-1900. Но мне все равно сейчас только на клеевую хватает(
Добрый день,
планирую взять кварц винил 43 класса, но не могу определиться с производителем. Товарищ брал кварц виниловый ламинат ALPINE FLOOR , на кухню, мне понравилась, декор он взял оригинальный, по цене ниже остальных, но мне пока все равно хватает только на клеевую
Я вот тоже положила себе в прихожую и на кухню кварцвиниловоую плитку http://vinilam.ru/. очень довольна что решилась!Теперь нет ни каких проблем с влагой!
Добрый день. Создавать новую тему не вижу смысла, спрошу в этой.
Есть ли отзывы о плитке под торговым названием Progress (якобы Швейцария)? Интересует толщиной 6.5 мм замкового типа.
На сайте этого "Progress" есть ссылка на видео где показано производство в Швейцарии, правда уже под торговой маркой Lico (такая фирма действительно есть в Швейцарии).
Планирую уложить ПВХ\Кварцвинил в прихожей, кухне, гостиной, спальне. В детской планируется 6 мм пробковое покрытие. Полы все в один уровень, соответственно 6.5 мм ПВХ\Кварцвинил был бы идеален.
Многие хвалят фирму Moduleo, однако у них нашел максимум 4.5 мм толщину.
P.S. Покрытие хочется такое, чтобы было "теплым", и отчасти чтобы уменьшало ударный шум (от беготни и игр ребенка) передающийся от нас к соседям снизу.
Спасибо.
gans gr написал:
плитка может быть кварц-виниловая, пвх. пвх бывает гомогенная и гетерогенная (часто еще называют LVT, ART Vinil и т.п.)
бывает что не правильно подбирают клей, в этом случае МОЖЕТ (т.к. зависит от многих факторов) отклеиваться, появляться стыки, или "пикинг" - это когда вроде и стыков нет, и не отклеилась, но по по всем сторонам краешек чуть приподнят и видны все планки.
если все сделать правильно, то ничего этому покрытию не будет.
и кварцвинил и ПВХ плитку стелят и в ресторанах, торговых центрах, выставках и т.п. и там нагрузки совершенно отличаются от того, что в квартирах.
gans gr, добрый день, а не подскажите, как правильно клей для ПВХ плитки подобрать? по каким параметрам это делается или от рекомендаций производителя плитки отталкиваться надо?