apelsin

Местный

Москва

26.09.2014 в 11:19:11

maxx1, у нас кварцвинил Decoria. мне она очень нравится по дизайну, ну и цена вне конкуренции. мы брали 2 мм, есть еще 3 мм. единственный ее минус для меня лично, это то, что она рифленая по рисунку дерева и некоторые загрязнения бывает сложно оттереть (но так скорее всего будет только на кухне). по поводу клея скажу только то, что нам сказали, что производитель советует вот такой, его мы и взяли. причем год назад это был виско, а когда покупали в августе, то продавец сказал, что теперь производитель рекомендует бостик (вот бостик реально лучше, быстрее сохнет и меньше пахнет).

0
maxx1

Местный

Уфа

26.09.2014 в 12:03:16

Спасибо. Почему-то очень мало отзывов по материалу вообще.Народ консервативно ламинатом в основном полы укладывает похоже .По мне так ламинат очень сомнительный в плане практичности материал.Паркет - класс,но не для каждого кошелька.Линолеум не так прост в укладке и транспортировке. У нас в регионе не очень с выбором пвх плиток конечно в основном всё Артвинилом от Тарркета завалено......но мне почему-то не нравятся их плитки,но не могу понять почему :)

0
apelsin

Местный

Москва

26.09.2014 в 12:20:31

maxx1, ламинат мы даже не рассматривали. а виниловую плитку сперва увидели у знакомых, но у них она совсем гладкая была и с клеевым краем (и по цене в два раза выше, чем та же Декория). а когда поехали в магазин и я увидела и потрогала декорию, то сомнений не осталось, что брать надо только ее. причем даже отсутвие отзывов меня не смутило ;). когда год назад покупали, я спросила продавца часто ли ее заказывают, он сказал, что не очень, типа чаще предпочитают брать с клеевым краем. а в этот раз спросила (брали в том же магазине) и мне сказали, что да, декорию стали брать гораздо чаще. фиг знает в чем дело. но укладывать ее все же несколько сложнее, чем ламинат. и после поклейки около суток лучше поменьше по ней ходить, и трое суток на нее ничего не ставить.

0
viktor122

Местный

Санкт-Петербург

20.05.2015 в 11:29:17

maxx1 написал : Спасибо. Почему-то очень мало отзывов по материалу вообще.Народ консервативно ламинатом в основном полы укладывает похоже .По мне так ламинат очень сомнительный в плане практичности материал.Паркет - класс,но не для каждого кошелька.Линолеум не так прост в укладке и транспортировке. У нас в регионе не очень с выбором пвх плиток конечно в основном всё Артвинилом от Тарркета завалено......но мне почему-то не нравятся их плитки,но не могу понять почему :)

Я тоже долго выбирал, Артвинил совсем тонкий как линолеум, я себе выбрал вот такой http://www.td-artel.ru/shop/laminat-kvarc-vinilovyj-ff-1502-dub-kerkus-fine-floor-191mm1316mm45mm-7sht176m2-43-klass, у них много разного, взял в руки арт винил он сгибается под собственным весом, а вот например Vinilam или FineFloor выглядят как ламинат.

0
maxx1

Местный

Уфа

20.05.2015 в 15:13:00

viktor122 написал : Я тоже долго выбирал, Артвинил совсем тонкий как линолеум, я себе выбрал вот такой http://www.td-artel.ru/shop/laminat-kvarc-vinilovyj-ff-1502-dub-kerkus-fine-floor-191mm1316mm45mm-7sht176m2-43-klass, у них много разного, взял в руки арт винил он сгибается под собственным весом, а вот например Vinilam или FineFloor выглядят как ламинат.

Я в итоге Винилам выбрал. Доволен как слон. Успел перед скачком евры взять за 1500 за метр,сейчас вроде 2500.Из плюсов износоустойчивый шопепец :) Красил после укладки,не везде получилось закрыть его . Попадало и ему краской. Водоэмульсионку и акриловую с него легко смывать,можно даже ножиком шаркать - хоть бы хны :) Из минусов ,жестковатое покрытие получается - кладётся на пол без подложки. FF тоже рассматривал,но не взял,хотя он подешевше.Т.к. искал светлые расцветки (взял белый ясень),так вот у корейцев и FF светлые цвета почему-то все с зеленоватым оттенком. Мой вывод - брать можно.Материал годный. Я им укатал все свои 80 квадратов вместе с туалетом и ванной (в санузлах на всякий пожарный,чтобы под этот ламинат влага не попадала если что,швы гелем для герметизации замков от Бустика обработал).

0
gans gr

Местный

Москва

21.05.2015 в 08:48:55

есть разные покрытия, по разному назначение, разный способ укладки, разная эксплуатация. и соотвественно разная цена. ситуация с деньгами на данный момент не особо (да и на самом деле так всегда было, есть и будет, когда хочется зарабатывать или что то получать, покупать по максимуму а при этом затрачивать минимум), поэтому в наличии то, что подешевле.

0
Brim

Местный

Реутов

04.08.2015 в 19:48:49

Подскажите, пожалуйста, стоит ли класть ПВХ-плитку в ванную комнату? Какую лучше: замковую или клеевую?

0
MahailGrom

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2015 в 15:56:55

Выбираю кварц-виниловую плитку на пол, не могу определиться с производителем, товарищ взял себе кварц-виниловая плитка пвх alpine floor серия real wood на кухню, мне понравилось как у него смотрится. По цене около 1800-1900. Но мне все равно сейчас только на клеевую хватает(

0
NikitaBV

Местный

Санкт-Петербург

23.11.2015 в 21:22:03

Добрый день, планирую взять кварц винил 43 класса, но не могу определиться с производителем. Товарищ брал кварц виниловый ламинат ALPINE FLOOR , на кухню, мне понравилась, декор он взял оригинальный, по цене ниже остальных, но мне пока все равно хватает только на клеевую

0
НиколайСавватеев

Местный

Санкт-Петербург

24.11.2015 в 11:15:06

Здравствуйте, подскажите- кто брал кварц виниловый ламинат alpine floor? Друзья постелили - им понравилось, я в магазине напольных покрытий посоветовался- сказали- сочетание цена -качество - самое то. Хочу еще отзывы кого-нибудь услышать

0
mosaic

Местный

Санкт-Петербург

18.02.2016 в 13:13:47

Brim, смотрю,не ответили Вам насчет ванной. Положили?

Brim написал: Подскажите, пожалуйста, стоит ли класть ПВХ-плитку в ванную комнату? Какую лучше: замковую или клеевую?

у меня такой же вопрос:можно ли положить в ванной? По всем параметрам,как будто бы,да.

0
eRBi

Местный

Москва

11.03.2017 в 17:08:43

Думаю в ванную комнату можно положить, к тому же, какая разница, если гидроизоляция сделана? p.s. я не строитель.

0
joinme666

Местный

Москва

14.03.2017 в 18:06:04

Я вот тоже положила себе в прихожую и на кухню кварцвиниловоую плитку http://vinilam.ru/. очень довольна что решилась!Теперь нет ни каких проблем с влагой!

0
He77Max

Местный

Иваново

02.06.2017 в 15:02:11

Добрый день. Создавать новую тему не вижу смысла, спрошу в этой. Есть ли отзывы о плитке под торговым названием Progress (якобы Швейцария)? Интересует толщиной 6.5 мм замкового типа. На сайте этого "Progress" есть ссылка на видео где показано производство в Швейцарии, правда уже под торговой маркой Lico (такая фирма действительно есть в Швейцарии). Планирую уложить ПВХ\Кварцвинил в прихожей, кухне, гостиной, спальне. В детской планируется 6 мм пробковое покрытие. Полы все в один уровень, соответственно 6.5 мм ПВХ\Кварцвинил был бы идеален. Многие хвалят фирму Moduleo, однако у них нашел максимум 4.5 мм толщину. P.S. Покрытие хочется такое, чтобы было "теплым", и отчасти чтобы уменьшало ударный шум (от беготни и игр ребенка) передающийся от нас к соседям снизу. Спасибо.

0
homstik

Местный

Санкт-Петербург

01.09.2017 в 10:03:07

gans gr написал: плитка может быть кварц-виниловая, пвх. пвх бывает гомогенная и гетерогенная (часто еще называют LVT, ART Vinil и т.п.) бывает что не правильно подбирают клей, в этом случае МОЖЕТ (т.к. зависит от многих факторов) отклеиваться, появляться стыки, или "пикинг" - это когда вроде и стыков нет, и не отклеилась, но по по всем сторонам краешек чуть приподнят и видны все планки. если все сделать правильно, то ничего этому покрытию не будет. и кварцвинил и ПВХ плитку стелят и в ресторанах, торговых центрах, выставках и т.п. и там нагрузки совершенно отличаются от того, что в квартирах.

gans gr, добрый день, а не подскажите, как правильно клей для ПВХ плитки подобрать? по каким параметрам это делается или от рекомендаций производителя плитки отталкиваться надо?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу