Gennady то есть если стены допустим газобетон, то можно утеплить ЭППС и снаружи обложить облицовочным кирпичом. А при использовании "мокрого фасада" тот же газобетон утеплять ЭППС нельзя?
12.09.2013 в 12:11:51
Gennady то есть если стены допустим газобетон, то можно утеплить ЭППС и снаружи обложить облицовочным кирпичом. А при использовании "мокрого фасада" тот же газобетон утеплять ЭППС нельзя?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
12.09.2013 в 12:15:28
ввв В статье есть ссылка на расчёт, там всё указано, что происходит, при каких толщинах, условиях, что нужно делать, чтобы убрать проблему. Наизусть не помню.
12.09.2013 в 12:24:07
Gennady написал : Наизусть не помню.
я не прошу наизусть:) Смысл я понял верно?
12.09.2013 в 13:11:03
ввв нет, я выше всё написал - добавить нечего
12.09.2013 в 18:46:41
Gennady такие слова больше подходят юристу или дипломату, а не эксперту:confused:
12.09.2013 в 22:45:00
Заново?
ввв написал : если стены допустим газобетон, то можно утеплить ЭППС и снаружи обложить облицовочным кирпичом. А при использовании "мокрого фасада" тот же газобетон утеплять ЭППС нельзя?
Ещё раз повторяю, выше давал ссылку на статью о применении XPS, к статье приложен расчёт, где есть обозначенные варианты утепления с расчётами. Что можно, что нельзя и как именно - в расчётах указано.
14.09.2013 в 14:58:50
ТехноНИКОЛЬ, создали тему а сами дальше не раскрываете тему по применению ХPS. Хотелось бы узнать
ТехноНИКОЛЬ написал : Применение материала в различных строительных системах,Особенности правил монтажа, хранения и эксплуатации
14.09.2013 в 15:10:05
Gennady написал : колодцевая кладка или трёхслойные стены
насколько я знаю, уже более 5 лет запрещены в МО и Москве, но видимо эксперту по теплоизоляции и фасадам это неизвестно? Распоряжение Минмособлстроя от 23.05.2008 №18 «О применении трехслойных стеновых ограждающих конструкций с внутренним слоем из плитного эффективного утеплителя и лицевым слоем из кирпичной кладки при строительстве гражданских зданий на территории Московской области»
15.09.2013 в 12:38:47
andrewkhv написал : насколько я знаю, уже более 5 лет запрещены в МО и Москве,
Да, запрещены. Но неплохо было бы привести причины запрета. С экологическими и противопожарными свойствами пенопласта они никак не связаны. Просто руками Равшанов и Джамшутов практически нереально соблюсти все правила исполнения колодцевой кладки даже если за ними будет следить Геннадий! Их можно выгнать, хоть убить - но заставить делать по правилам - нельзя. Это особенность их менталитета, культивируемого во многих поколениях. Либо к каждому Равшану приставить по контролеру - что совершенно нерентабельно. И, поскольку московские власти не смогли установить полный контроль - они её просто запретили. Но было бы наивно полагать, что на территории МО домов с колодцевой кладкой теперь не строится. Строгость законов в России всегда компенсировалась их игнорированием. Кстати, интересно, в Хабаровске тоже строят Равшаны с Джамшутами, или там китайцы все строят? К нам таджики и узбеки только последние 5-6 лет поперли - раньше не было.
15.09.2013 в 12:58:26
по-разному, смотря какая фирма. соседний дом строили джамшуты. китайцы по городу чаще встречаются на укладке тротуарной плитки.
Vladimir_Vas написал : Просто руками Равшанов и Джамшутов практически нереально соблюсти все правила исполнения колодцевой кладки
думаю, самостройщики тоже косячат.
15.09.2013 в 13:48:57
Vladimir_Vas написал : Но было бы наивно полагать, что на территории МО домов с колодцевой кладкой теперь не строится
С трехслойной. Колодцевую никто не запрещал. Впрочем, у "классической" трехслойной (кирпич-воздух-утеплитель-ядро), если почитать аналитические статьи (Ищенко, что ли) обнаруживается множество родовых, а не построечных проблем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу