ma-masha написал :
К несовершеннолетним Вас на пушечный выстрел не пустят,
Вы не поняли мою фантазию. Не в стороннюю мастерскую школьников приглашать - это точно совершенно другая песня и другие правила - а на базе ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЬНОЙ мастерской развить сервис для взрослых.
Я понимаю, что это тоже не очень реально... да в этой теме вообще все нереально, вот и помечтал.
Как они себя хреново рекламируют. Кого только я не нашел, а вот эти двое не попадались.
Лида написал :
Мне мысль показалась интересной, хотя в её выгодность и экономическую целесообразность для владельца я не очень верю. .... .... Рассуждать вообще не берусь - идея рискованная и как тут всё правильно рассчитать, я не представляю.
Это не совсем та тема, которую я поднял в данной ветке.
Лида написал :
всегда пользуется большим спросом свалка из его отходов. Иногда бывает нужна некая штука, которую сам не сделаешь. Чего только мы ни притаскивали с таких свалок!
А если свалку привозить прямо в мастерскую?
Лида написал :
А вот прийти к дяде Васе и сказать: понимаешь, мне нужна вот такая хреновина, вот такого размера
Нет, дядявася тут не проканает. Дяди Васи обычно с компьютерами, с автокадами не дружат. Они делают на глазок. Я же предлагаю делать точно по чертежу. При помощи профессиональной программы и аудита. Это для тех, кто не хочет выходить из дома. Заказал деталь и точно знаешь, что придет деталь точно по чертежу плюс минус сотая доля миллиметра (допуски кстати тоже можно заказывать, разная цена наверное будет).
Лида написал :
Только я не понимаю, как это оплачивать
Банковская карта. Яндекс.Деньги. Да много способов есть.
Лида написал :
хреновина, вот такого размера, чтобы тут подпирала, тут зажимала, а тут защёлкивала и услышать в ответ - да возьми вот то-то, как раз то, что тебе нужно, или вот из того-то можно попробовать такое сделать - было бы неплохо.
А вот такого рода предложения могут поступать после аудита чертежа. Отправили чертеж на проверку перед заказом, а в ответ сообщают, что можно что-то готовое купить - выйдет дешевле и быстрее.
khusamov написал :
Интересная идея, кстати. Как я понял, такой бизнес можно начать на базе: 1) завода, 2) школьной мастерской, 3) магазина.
Что еще есть?
Интересует меня простаивающие площади, простивающие станки.
Есть идеи где можно найти что-то простаивающее?
и Вы еще по "бизнес-план" не в курсе?
Лида, Ваши приколы направят ищущего на путь правильный. Делайте в том-же духе!
PS Ближе к делу.
Совсем PS. Скидывал ранее сообщения - не прошли.
Я бы заинтересовался, будь в такой мастерской возможность лакировки деревянных изделий с вытяжкой и профессиональным оборудованием и материалами. И с консультацией опытного маляра. Знаю, что настоящая покрасочная с вытяжкой по всем правилам дорого, да и двухкомпонентные лаки в процессе нанесения пахнут. Дома такое точно не устроишь.
Жалко, что нет презентации проекта. Не ясно как все это выглядит. Цена расплывчатая (от 100 рублей/час... а где предел? где условия?). Нет текста договора. Нет списка станков, их характеристик, названия моделей. В общем очень мало информации.