ma-masha

Местный

Москва

10.09.2013 в 15:24:00

Лида написал : как тут всё правильно рассчитать, я не представляю.

Элементарно, Ватсон;) Затраты в день 2 тр-аренда помещения(самое дешовое) 3 тр-зарплата персоналу(инструктор и охранник)-минимум Свет+отопление+амортизация оборудования-2тр Откаты-пожарным, милиции, санэпидстанции...

Лида написал : идея рискованная

Идея чисто благотворительная, если есть лишний лимон...

Профан27 написал : днем мальчишек-школьников знакомить с азами,

К несовершеннолетним Вас на пушечный выстрел не пустят, к тому же они уже все в кружках профильных, кто хочет...

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 15:32:30

Профан27 написал : Ну вот сколько человек заинтересовались этой темой здесь?

Подсчитали? Сколько?

Пыхтачок написал : пузырек под огурчик раздавить.

Кому огурчик, а кому и станочек.

leagasy написал : Кто будет покупать абонемент на месяц, если ему нужно сделать табуретку?

Если табуретов делать "дюжину в день" - у того мастерская. А если первая? Спросить, проконсультироваться...

Профан27, Вроде не первый раз руками делаете...

ma-masha написал : Да и тем-станок с ЧПУ не нужен.

Мне кажется это совсем другая плоскость вопроса.

Профан27 написал : А над нашей школой шефствовал...

:) PS Не совсем в тему. Прокат инструментов. У нас имеется 1 на город - заказов много, инструмент ждать надо.

0
Профан27

Местный

Владимир

10.09.2013 в 17:10:20

ma-masha написал : К несовершеннолетним Вас на пушечный выстрел не пустят,

Вы не поняли мою фантазию. Не в стороннюю мастерскую школьников приглашать - это точно совершенно другая песня и другие правила - а на базе ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЬНОЙ мастерской развить сервис для взрослых. Я понимаю, что это тоже не очень реально... да в этой теме вообще все нереально, вот и помечтал.

0
mirotvorec

Местный

Ногинск

10.09.2013 в 17:34:53

http://trudodvor.ru/services/verstak/

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 18:25:07

Профан27 написал : на базе ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЬНОЙ мастерской развить сервис для взрослых.

Профан27 написал : вот и помечтал.

:scare Законы не позволят (имею печальный опыт).

Профан27 написал : Вы не поняли мою фантазию.

Лично я понимаю и поддерживаю тему вопроса.

0
khusamov

Местный

Москва

10.09.2013 в 19:07:58

sanya1965 написал : http://www.izprovoloki.ru/ ...на заводе Прожектор фирма делает "проволочные"

Как они себя хреново рекламируют. Кого только я не нашел, а вот эти двое не попадались.

Лида написал : Мне мысль показалась интересной, хотя в её выгодность и экономическую целесообразность для владельца я не очень верю. .... .... Рассуждать вообще не берусь - идея рискованная и как тут всё правильно рассчитать, я не представляю.

Это не совсем та тема, которую я поднял в данной ветке.

Лида написал : всегда пользуется большим спросом свалка из его отходов. Иногда бывает нужна некая штука, которую сам не сделаешь. Чего только мы ни притаскивали с таких свалок!

А если свалку привозить прямо в мастерскую?

Лида написал : А вот прийти к дяде Васе и сказать: понимаешь, мне нужна вот такая хреновина, вот такого размера

Нет, дядявася тут не проканает. Дяди Васи обычно с компьютерами, с автокадами не дружат. Они делают на глазок. Я же предлагаю делать точно по чертежу. При помощи профессиональной программы и аудита. Это для тех, кто не хочет выходить из дома. Заказал деталь и точно знаешь, что придет деталь точно по чертежу плюс минус сотая доля миллиметра (допуски кстати тоже можно заказывать, разная цена наверное будет).

Лида написал : Только я не понимаю, как это оплачивать

Банковская карта. Яндекс.Деньги. Да много способов есть.

Лида написал : хреновина, вот такого размера, чтобы тут подпирала, тут зажимала, а тут защёлкивала и услышать в ответ - да возьми вот то-то, как раз то, что тебе нужно, или вот из того-то можно попробовать такое сделать - было бы неплохо.

А вот такого рода предложения могут поступать после аудита чертежа. Отправили чертеж на проверку перед заказом, а в ответ сообщают, что можно что-то готовое купить - выйдет дешевле и быстрее.

0
khusamov

Местный

Москва

10.09.2013 в 19:27:11

Профан27 написал : а на базе ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЬНОЙ мастерской развить сервис для взрослых. Я понимаю, что это тоже не очень реально...

Интересная идея, кстати. Как я понял, такой бизнес можно начать на базе: 1) завода, 2) школьной мастерской, 3) магазина.

Что еще есть?

Интересует меня простаивающие площади, простивающие станки.

Есть идеи где можно найти что-то простаивающее?

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 19:58:51

khusamov написал : Интересная идея, кстати. Как я понял, такой бизнес можно начать на базе: 1) завода, 2) школьной мастерской, 3) магазина.

Что еще есть?

Интересует меня простаивающие площади, простивающие станки.

Есть идеи где можно найти что-то простаивающее?

и Вы еще по "бизнес-план" не в курсе? Лида, Ваши приколы направят ищущего на путь правильный. Делайте в том-же духе! PS Ближе к делу. Совсем PS. Скидывал ранее сообщения - не прошли.

0
khusamov

Местный

Москва

10.09.2013 в 22:10:54

Шуюп написал : и Вы еще по "бизнес-план" не в курсе?

Вопрос не понял.

0
wal73

Местный

Санкт-Петербург

10.09.2013 в 22:19:26

Я бы заинтересовался, будь в такой мастерской возможность лакировки деревянных изделий с вытяжкой и профессиональным оборудованием и материалами. И с консультацией опытного маляра. Знаю, что настоящая покрасочная с вытяжкой по всем правилам дорого, да и двухкомпонентные лаки в процессе нанесения пахнут. Дома такое точно не устроишь.

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 22:23:16

khusamov написал : Вопрос не понял.

Пока не начали оформлять юридически расценивайте как чувство юмора.

0
khusamov

Местный

Москва

10.09.2013 в 22:24:02

wal73 написал : будь в такой мастерской возможность лакировки деревянных изделий

А вы где сейчас занимаетесь покраской?

0
Шуюп

Местный

Саранск

10.09.2013 в 22:24:42

khusamov написал : Вопрос не понял.

Пока не начали оформлять юридически расценивайте как чувство юмора.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.09.2013 в 22:32:31

Профан27 написал : а на базе ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЬНОЙ мастерской развить сервис для взрослых.

Ни один директор этого не разрешит...Да и санэпидстанция...

0
khusamov

Местный

Москва

10.09.2013 в 22:37:38

mirotvorec написал : http://trudodvor.ru/services/verstak/

О, уже нашли аналог идеи!

Жалко, что нет презентации проекта. Не ясно как все это выглядит. Цена расплывчатая (от 100 рублей/час... а где предел? где условия?). Нет текста договора. Нет списка станков, их характеристик, названия моделей. В общем очень мало информации.

Кто там уже был?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу