08.09.2013 в 22:22:27
Andrew Nik написал : Идея не совсем правильная, потому что 50% удовольствия получаешь не от работы, а от инструмента. И когда инструмент твой, с удовольствием и любовно подобранный - это одно. А когда ничейный - это другое (я не думаю что у вас там новый Фестул и Милуоки планируются).
Интересный вопрос. Почему вы пошли бы в данную мастерскую?
Я бы пошел туда, чтобы использовать дорогой станок, который в квартире не разместить и дорого купить для себя.
И совсем другое дело, если вы используете инструмент ради самого использования инструмента. В этом случае инструмент надо купить в личное пользование.
08.09.2013 в 22:24:20
Шуюп написал : У нас есть интернет для этого. На сайте мастерской будет электронная очередь. Адресойчик дайте, плиз. Никогда не пользовался.
Какой адресочек? Сайта мастерской, которой еще нет? Я тут идею пока предложил обсудить.
08.09.2013 в 22:24:50
koris написал : У меня есть подозрение, что как раз все там должно быть с компьютерным управлением. Во-первых более безопасно, во-вторых более удобно новичкам Вы это серьёзно???
Наверное это была шутка.
08.09.2013 в 22:27:01
koris написал : Вопрос, а нужны в такой мастерской станки БЕЗ чпу? а кто программировать будет?
Прошу прощения, я сам программист и для меня этот вопрос очевиден. Возможно вам будет трудновато освоить такой станок.
Если этому будет очень сложно научиться, то стоит ли вообще предоставлять мастерскую, где собраны современные станки?
08.09.2013 в 22:28:52
Шуюп написал : Заблудились в своих мечтах? Бывает. PS А бизнес-план заказали?
Что значит заблудился? В смысле замечтался?
Бизнес-план я сам буду писать, для себя. Заказывать не буду. Но прошу заметить, речь не об этом. Тема ветки другая.
08.09.2013 в 22:34:02
khusamov написал : Сама идея тумбочки идет из головы, а как эта идея будет реализована (руками и стамеской или при помощи робота) на мой взгляд не особо существенно.
Вы правы, только в этом случае получится банальное "мебель на заказ"... А по существу темы - на фрезер по металлу я бы сходил поработать. Но может быть параллельно с идеей когда "клиент сам работает руками" подумать и над идеей, когда клиенту просто нужна "нестандартная деталь", и он готов заплатить за неё энную сумму денежных знаков - почему бы не предложить ему простое выполнение его заказа. Может быть кто-нибудь из завсегдатаев мастерской с удовольствием выполнит чужой заказ помимо собственных поделок? При этом получая доп. часы/скидку/живые деньги - какой-то процент от стоимости этого заказа
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
08.09.2013 в 22:35:20
koris написал : Вы это серьёзно???
:scare Я исхожу из "Я сам"
Pekkonen написал : Можно еще проще - начертил тумбочку, оплатил банковской карточкой услуги
Совсем просто: "заплатил...". Для меня: работаем в разных плоскостях
Andrew Nik написал : 50% удовольствия получаешь не от работы, а от инструмента.
Какой инструмент прикупили?
khusamov написал : По-большому счету это уже философия. Руки это будут или компьютер какая разница?
Согласен, если-бы
khusamov написал : (руками и стамеской или при помощи робота) на мой взгляд не особо существенно.
а для меня принципиально.
09.09.2013 в 00:43:30
Шуюп написал : А расходка в какую цену?
Подозреваю, что такая же как и для обычного фрезерного станка.
Pekkonen написал : Можно еще проще - начертил тумбочку, оплатил банковской карточкой услуги по изготовлению, пока шел/ехал до мастерской детали уже готовы!
Такие услуги уже есть. А без предварительных чертежей, или даже 3Д-модели, я теперь только крючочки вешаю :).
09.09.2013 в 00:56:34
Итого получается, что в мастерской будут три станка:
1) фрезерный 2) токарный 3) сверлильный
Это все станки, которые действительно нужны?
Помимо них нужны ручные инструменты, верстаки и шкафчики.
Еще упоминался какой-то форматник. Вот такой станок нужен? ---
Кто что скажет по поводу пневмоинструмента?
09.09.2013 в 10:01:02
khusamov написал : Это все станки, которые действительно нужны?
Может с другой стороны подойти? Не коллекционировать инструмент, а сделать опрос, чем люди готовы там заниматься регулярно?
09.09.2013 в 13:04:17
khusamov написал : Итого получается, что в мастерской будут три станка: 1) фрезерный 2) токарный 3) сверлильный Это все станки, которые действительно нужны?
у меня есть эти три станка, но дело не в них. основная проблема, с которой столкнетесь -это сырье. т.е. исходник, материал. нужной толщины, качества, цвета, и т.п. ИМХО конечно, но пичкать мастерскую стационарным оборудованием неразумно, т.к. невыгодно конечному пользователю. ну скажите, зачем корячиться с разгрузкой листов и пилить самому, когда в опилках.ру получится дешевле? тупо потому, что они считают от опта. мелкий электроинструмент -я бы чужим не пользовался, он всегда будет тупым, кривым, и т.п.
09.09.2013 в 13:52:49
ac_52 написал : Может с другой стороны подойти? Не коллекционировать инструмент, а сделать опрос, чем люди готовы там заниматься регулярно?
Вполне возможно что лучше так сделать. Ключевое слово "регулярно".
09.09.2013 в 16:14:44
ac_52 написал : сделать опрос, чем люди готовы там заниматься регулярно?
Что-то не представляю механику такого опроса. Чтобы получить более-менее достоверный результат, надо опросить хотя бы несколько десятков человек, причем иметь хоть долю уверенности, что они отвечают всерьез, подумавши. Ну вот сколько человек заинтересовались этой темой здесь? Так и то, к примеру, мнения про станки с ЧПУ (нужны - не нужны) совершенно разные. Кого, где и как опрашивать? Отдельно про станки с ЧПУ - да, конечно, кажется - так здорово: написал какие-то там цифирьки - и он тебе все, что надо, выточил. Однако профессия программиста-наладчика станков с ЧПУ - квалифицированная, хорошо оплачиваемая и дефицитная; как вы думаете, почему?
sanya1965 написал : мелкий электроинструмент -я бы чужим не пользовался, он всегда будет тупым, кривым, и т.п.
А у станков вечно будут тупые битые резцы и фрезы.
09.09.2013 в 16:43:08
Kreker написал : . Но по-моему народ уходит от рукоделия
Ну не совсем. У кого голова с руками дружит, тот занимается тем, чем ему интересно, и созидает что-либо, кто в гараже, кто в мастерской, если она у него есть, ну а кому ничего не интересно, те ищут компанию, чтобы пузырек под огурчик раздавить.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу