G-git

Местный

Москва

12.11.2013 в 17:14:15

cineman написал : Обычно такое сносят напрочь и строят заново.

Пока нет возможности. Пытаюсь обойтись "малой кровью".

cineman написал : Если звук капель проникает через дверь в нишу, то нужно задуматься о другой двери с уплотнениями.

Кроме этого, имеет смысл что-то делать в самой шахте? Ну, то что я писал выше - обклеить битум+шумоизоляция. Звук реально бесит:mad:

0
cineman

Местный

Москва

12.11.2013 в 17:31:02

G-git написал : имеет смысл что-то делать в самой шахте?

Битумом возможно покрыть только холодную и канализационную трубы. С горячей стечёт. Стенки шахты покрывать битумом нет смысла. Простой звукопоглатитель будет уместнее. Натолкайте в верхнюю часть шахты старых бросовых одеял или пуховиков, заполнив ими всё сечение шахты. Что там за стенкой может капать - не знаю. Обычно за такой кабиной находится бетонная стена. Есть какая то планировка с двумя лифтами, разнесёнными на пол этажа, где за сантехкабиной кабиной была зашитая полость непонятного назначения. Может там ливнёвка спрятана - не знаю.

0
G-git

Местный

Москва

12.11.2013 в 17:48:08

cineman написал : Простой звукопоглатитель будет уместнее.

Именно поглотитель, не изолятор? Типа такого? http://stp-shop.ru/goods/smartmat-relief?from=MTJi

cineman написал : Что там за стенкой может капать - не знаю.

И я не знаю. Уже всю голову сломал. Сантехник из ДЭЗа, конечно, ясности не внес. "Нигде не течет? Остальное меня не волнует!" Иногда эта "капель" усиливается, когда кто-то смывает выше, а иногда - нет:cool: Иногда звук учащается ни с того ни с сего. Тут в соседней теме поделились опытом, что в "сталинке" такое было от температурного расширения.

cineman написал : Есть какая то планировка с двумя лифтами, разнесёнными на пол этажа, где за сантехкабиной кабиной была зашитая полость непонятного назначения.

У меня один лифт, но останавливается как раз на площадках между этажами.

cineman написал : Может там ливнёвка спрятана - не знаю.

Может. Хотя у меня труба "ливнёвки" проходит еще и посередине квартиры - в углу коридора. Чехи - те еще затейники...

0
cineman

Местный

Москва

12.11.2013 в 17:58:05

G-git написал : Иногда эта "капель" усиливается, когда кто-то смывает выше, а иногда - нет

Похоже, что капель эта внутренняя, и звук распространяется по чугунине. Потому оклейте канализацию StP Вибропласт Gold. Постарайтесь засунуть прокладку под хомут канализационной трубы. Тепловое расширение чугунной трубы обычно не проявляется щелчками.

0
G-git

Местный

Москва

12.11.2013 в 18:29:32

cineman написал : Похоже, что капель эта внутренняя, и звук распространяется по чугунине. Потому оклейте канализацию StP Вибропласт Gold.

Сделаю, потом отчитаюсь. В STP мне, кстати, тоже именно Gold посоветовали.

cineman написал : Постарайтесь засунуть прокладку под хомут канализационной трубы. Тепловое расширение чугунной трубы обычно не проявляется щелчками.

Глаз - алмаз! Там действительно сейчас железо об железо.

Про звукопоглотитель - одобряете выбор?

0
cineman

Местный

Москва

12.11.2013 в 18:35:01

G-git написал : Про звукопоглотитель - одобряете выбор?

Если Вы про Smartmat Flex 10, то не наклеенный на стены, а просто висящий, он будет давать больше пользы. Начните с заполнением тряпьём всего пространства выше двери в шахту.

0
G-git

Местный

Москва

12.11.2013 в 19:05:43

cineman написал : Если Вы про Smartmat Flex 10, то не наклеенный на стены, а просто висящий, он будет давать больше пользы. Начните с заполнением тряпьём всего пространства выше двери в шахту.

Я про Smartmat Relief http://stp-shop.ru/goods/smartmat-relief?from=MTJi

P.S. Вот только что соседи смыли, и частота капель резко увеличилась на пару минут. Ыыыыыыыы!!! Где тут смайлик с битьем головы об стену?

0
cineman

Местный

Москва

12.11.2013 в 19:22:37

G-git, если хочется - оклейте.

0
SHURIKru

Местный

Москва

12.11.2013 в 21:13:04

SVKan написал : Это результат замера или на глаз? Старая черная канашка имеет свои диаметоры не совпадающие с принятыми сейчас. 100мм если не ошибаюсь...

Сейчас замерил по окружности , и если высчитать по формуле диаметр получается 104 мм. Теперь понятно почему большая щель между трубой и тройниками. Они 110 а труба меньше. Кто такое придумал?! Какой чудак.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

13.11.2013 в 10:25:03

Сейчас поменяю канализацию из труб стандартных пластиковых черного цвета на rehau и увидем действительный результат.

Разницы не заметите.

Шум в настоящее время 53 ДБ постоянный в самы загруженный период а пиковый 66

Это не труба шумит.

Чем бы мне обклеить сантехшахту? В первую очередь беспокоит не шум стояка

Это ближе к истине, и к данной теме не относится.

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

13.11.2013 в 10:35:50

Порылся на складе нашол кучу 50-ков, хомуты, шпильки, заглушки.

И теперь свои фото буду защищать названием фирмы в которой работаю.

Сейчас трубы от rehao первые прошли сертификацию как устойчивые к абразиву, идеальное решение для кухни, где есть кофеварка, измельчители, посудомойки и тд

0
Вложение
G-git

Местный

Москва

13.11.2013 в 14:43:48

cineman написал : G-git, если хочется - оклейте.

Хм... Да мне вообще ничего клеить не хочется. Вынужден. Если поможет в деле снижения шума - оклею.

0
Слушатель

Местный

Саратов

13.11.2013 в 14:58:02

polarrus написал : трубы от rehao первые прошли сертификацию как устойчивые к абразиву, идеальное решение для кухни

Ужос! Чем Вы питаетесь? :eek:

0
polarrus

Местный

Ноябрьск

13.11.2013 в 18:13:35

Ужос это твоя причёска, а у меня в купленной более года назад встраиваемой кофе машине с подключением к канализации , в паспорте уже красовалось про опасность образованности молотого кофе для пластиковой канализации.

Также проблемы с канализацией часто начинаются при использовании измельчителей, скорлупа яйца, куринные и животные кости , семена растений и тд пагубно влияют на трубы, даже чугун со временем и то истирается.

В Европе уже есть канализация повышенной прочности по мимо бесшумности, в швейцарии лидирует в этом плане итальянская REDI

0
VN8

Местный

Тюмень

13.11.2013 в 20:24:51

polarrus написал : в паспорте уже красовалось про опасность образованности молотого кофе для пластиковой канализации.

Это точно, кофе с образованием - страшная вещь. В каких учебных заведениях вы его набираете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу