21.01.2016 в 13:27:55
Собрался расписывать канализацию свою, и увидел что статья недавно о ней была
01.02.2016 в 13:30:11
слушайте, я год назад переехал в новую квартиру, а там все канализационные трубы снаружи. они очень шумели, особенно дико для кухни это. нашел в инете отзывы о geberit silent pp, так там одна бессварочная система соединения чего стоит. Там нужно дополнительные переходные фиттинги ставить, чтоб в общую систему встроиться, этот момент волновал меня - так как выше и ниже в квартирах все та же система естественно осталась. Мастер, который подключал и проводил, сказал, что у геберита герметичность идеальная и переживать не стоит.
01.02.2016 в 17:47:34
vitov, и заметно тише стало?
01.02.2016 в 18:23:15
vitov, уточните, Вы хвастаетесь или жалуетесь?
01.02.2016 в 21:13:37
Это двуликий спамерский янус пробежал. Один пишет хвалебный пост, второй ему вторит - для авторитетности.
02.02.2016 в 21:19:34
Bacage, заметно, не пожалел ни разу
cineman, хвастаюсь конечно)
02.02.2016 в 23:53:18
vitov написал: cineman, хвастаюсь конечно)
Вам так хотелось похвастать, что стали искать форум для этого?
14.03.2019 в 17:50:18
yajeka написал: Народ, а кто пробовал использовать желтые трубы (для внешней канализации)? Сантехник посоветовал, они якобы тольще и хуже пропускают/издаю звук.
Насчет желтых не знаю, у меня белые стоят, специальные, для бесшумной канализации. Посмотрите каталог Группы компаний Агпайп, тогда более предметно поймете, о чем я говорю. Причем я там заказывал не только трубы с высоким коэффициентом виброгашения и шумопоглощения, но и всё остальное что необходимо - муфты, отводы, заглушки и прочее, всё это бесшумное. Так что советую не изобретать велосипед с этими желтыми трубами, а использовать проверенные варианты, специально разработанные для бесшумной канализации.
23.07.2020 в 00:38:46
Планирую прокладку канализации 50 мм от кухни через жилую комнату длиной трассы до стояка 11 метров. Хочу закрепить к стенам с уклоном 2 см/метр, ревизиями перед поворотами. Замуровать "Ротбантом" - небольшой горизонтальный короб получится. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл использовать какую-то якобы "бесшумную" трубу, дабы снизить децибелы, или принципиально это ничего не даст? Если да, то критична ли марка трубы, или достаточно в "Леруа Мерлене" взять белую "Equation"?
24.07.2020 в 22:48:35
Вадим М, никто не предскажет эффект. Что могу сказать: замурованная в стену обычная труба 40мм, в которую сливается стиралка - очень сильно напрягает в соседней комнате. Но возможно из-за того, что просто обёрнута тонким материалом (толщина перегородки не позволила обернуть в нормальную теплоизоляцию, отвязав трубу от ПГП). Прежде чем брать Equation - хотя бы взвесить её в руке, сравнить с обычной - может оказаться так, что все заявления о шумопоглощении - пшик (вон у неё в описании на сайте:"легкий вес гарантирует простой и комфортный монтаж" - а-ха-ха! Шумопоглощающая труба должна наоборот быть тяжёлой.). Технической документации вообще нет, упс. Сам этот "бренд" от Леруа максимально убог, нет к нему никакого доверия. Ставил Wavin Asto - хороша, но ради подавления шума у них малая труба - уже не 50мм, а 58 - стенку-то должны были сделать сильно толще.
25.07.2020 в 00:58:18
Mazayac, труба "Equation", действительно, очень лёгкая, но и "Rehau" тоже что-то не впечатлила, вряд ли журчание в ней будет менее слышно, чем в обычном "Политеке". master.msk,Если обернуть пятидесятую трубу минеральной ватой, то короб на стене придётся делать сантиметров 15 - очень много для небольшой комнаты. Видимо, придётся мириться с шумом...
25.07.2020 в 01:12:28
Вадим М, Минвата - в шахтах, эта часть скрина к вам не относится :) . Ваше - стена 220 кг/м 2
25.07.2020 в 12:00:59
master.msk написал: Вадим М, Минвата - в шахтах, эта часть скрина к вам не относится :) . Ваше - стена 220 кг/м 2
master.msk, тем более, такой стены мне не соорудить... ))
09.08.2020 в 23:14:43
Вадим М, выше уже писал готовое и выстраданное решение, рехау + к фоник листы, те которые резина + вспененный полиурентан+ клеющий слой. Все это замотать серым скотчем от момента и можете спать спокойно. Выйдет дорого, но оно того стоит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу