Вам все ответы даны, выдержки из официальных документов, паспортов бесшумной канализации, вместо них вы несёте какой-то околонаучный бред, лезете в дебри которые не понимаете.
Ты cineman и ты Слушатель, вы и есть два злостных тролля которые загадили эту тему, считаю что у вас не всё в порядке с головой, не может человек здоровый так нездорово рассуждать, в дебри лезете а простые элементарные вещи понять не можете , первый признак шизофрении.
В миллион двадцать первый раз, информация из паспортов изделий.
Пластиковая труба от osendorf дала на испытаниях максимум шума 26 децибел это если в неё воду лить декалитрами.
Бесшумная osendorf 21 а бесшумная от rehao 19дб
Речь негромкая всего 40 децибел, это показывает что сама труба практически не шумит, трубы уже доведены до совершенства.
Шум сильный, появляется , только при нарушении технологии монтажа, при прохождении через перекрытия.
Псих снова и снова пишет.
Однако изменим материал, облепив поглотителем - воздуху достанется существенно меньше и, возможно (!), шум в перекрытии станет заметнее. Но мне каэтся, что как раз доля перекрытия настолько мизерная, что после изоляции трубы можно о перекрытии забыть.
По воздуху даже обычная труба даёт максимум 26 децибел, это очень тихо и комфортно, все остальные шумы даёт перекрытие и стены.
А вот обратная добротности величина - демпфирование - как раз и влияет на все виды резонансов (и гармониковые тоже). Нанося поглотитель на трубу мы увеличиваем демпфирование, которое давит резонансы попутно с обычным поглощением в широкой полосе.
Труба даёт по воздуху максимум - мизерные 26 децибел, но психи всё равно хотят снизить шум только этот, который дискомфорта не у кого не вызывает, вместо демпфирования своего потолка и пола главных источников шума.
Я в "Испытательном полигоне" уже разжевывал эту тему. И кроме Иончика никто не возражал против этого решения изоляции от шума трубы. К сожалению, каждый считает нужным ради своей родной канашки наплодить новую тему. Потому пишем в десятке тем об одном и том же.
С ужасом могу представить что подобные товарищи там на испытывали.