polarrus написал :
Ну а ты проверь опытным путём, возьми обрезок к примеру медной или стальной трубы, побряцай по кончику, потом заверни в термофлекс и повтори, по по вашему разницы не будет?
Я тоже в свое время с пеной у рта доказывал, что пенофлекс отличный звукоизоляционный материал - ну как же САМ производитель так заявляет! :) Опытные товарищи, устав мне объяснять физику процесса, только улыбались. Но мы же живем в России, тут действуют совершенно иные законы физики, правда? :) У нас в стране из всех жизненных законов есть только один, работающий на 100 %: "Я не наступаю на чужие грабли! Неееет! Я прыгаю на них с разбегу и от души!" :):):)
Я УЖЕ проверил это опытным путем! А поскольку в теорию вопроса ты абсолютно вникать не хочешь и не слушаешь тех, кто проделал это ПРАКТИЧЕСКИ, то теперь твоя очередь прыгать на грабли... Пардоньте, делать проверку опытным путем! :)
polarrus написал :
Бетон прекрасно резонирует из за наличая арматуры, при резонансе даже самые слабые шумы может многократно усиливать, площадь плиты гораздо больше площади трубы.
Во-первых, каждый материал имеет собственную частоту резонанса. И складываясь с частотой резонанса другого материала эффект может либо усиливаться, либо уменьшаться. Еще ни в одном практическом случае эффекта усиления шумов посредством бетонного перекрытия я не встречал! Если тебе встречались такие случаи - вэлкам в студию!
А, во-вторых, как-то странно ты сравниваешь площади! А что тогда не сравнить площать всех межэтажных перекрытий с площадью поверхности одного стояка? :) Исходя из тобой сказанного - дом должен гудеть как огромный пчелиный улей, когда по канализации воду спускают! :))
Если уж и сопоставлять площади, то не поверхности плиты и трубы, а площадь КОНТАКТА между ними! Об этом не думал? Ну и, помимо всего прочего, опять вернемся к физике распространения акустических волн: сравни направление распространения акустической волны в трубе и в плите!
polarrus написал :
Ну ты же говоришь категорично хотя сам трубы не залепливал не разу , не те не другим,
Я РАБОТАЛ и с тем и с другим материалом! И трубу залепливал! Пусть и не канализационную, а вентиляционную! А что, в данном случае есть принципиальная разница? :)
polarrus написал :
и вообще как можно сравнивать вытяжку с канализационной трубой?
Я "лепил" не только вытяжку, но и вентканал от нее, который, между прочим, больше, чем канализационный стояк!
polarrus написал :
Вытяжка твоя дребезжит так как ***** китайское, плохо сбалансирован электродвигатель , выкинь её на помойку.
Скажи, у тебя такое жизненное кредо - поливать помоями без разбору всех и все, или это просто такая реакция, когда более серьезные рагументы заканчиваются? :)
polarrus написал :
Tehnik-san не расскажешь товарищу сколько суток у тебя ушло на залеплевание всего трубопровода, на вырезку, на ровное налеплевание?
А ты вообще в руках держал этот материал? Хоть маленький кусочек? :) Он прекрасно режется обычными ножницами, очень мягок и пластичен. К тому же и с великолепной адгезией. Работать с ним абсолютно не сложнее, чем термофлексом и иже с ним.
Не знаю, как у Техник-сана, а у меня на обклейку вентканала длиной 2,5 метра ушло чуть больше двух часов. :)
polarrus написал :
Оригинальность идеи я оцениваю на 5 и на этом всё, врятли у самого ещё появится желание повторить такой опыт.
И на этом спасибо! :) Но повторять никто никого не заставляет. На форуме выкладываются идеи и решения, которые прошли проверку конкретной практикой и был ролучен конкретный результат. А уж воспользоваться тем или иным решением или нет - каждый решает сам.