19.09.2013 в 14:41:37
polarrus написал : Чугун разумеется тише пластика даже самого толстого
Но почему? Труба же практически сама звуков не издает. А замуровка пластика и чугуна в перекрытия - одинаковая - я проверял в своем доме 1995 года постройки ! Ответ то будет?
19.09.2013 в 14:46:50
polarrus написал : По ходу медицина тут бессильна, ты перечетай внимательно ещё раз.
Ага, алаверды! :):)
polarrus написал : Труба звука почти не издаёт, но при переходе через потолок и при соприкосновении с плитой с арматурой этой плиты, происходит резонанс, усиление многократное этого звука по всей этой плите, от сюда весь шум.
Что-то ты выборочно комментируешь ответы. Ответь тогда на мой вопрос относительно того, почему не слышно звука писающего в унитаз соседа - унитаз ведь непосредственно соприкасается с плитой? :)
19.09.2013 в 15:25:30
Ответь тогда на мой вопрос относительно того, почему не слышно звука писающего в унитаз соседа - унитаз ведь непосредственно соприкасается с плитой?
Тыж сам намекал на своё архитектурное образование. В плите есть арматурная сетка , плюс сверху плиты наверное есть какие то иные слои , заливка, раствор, плитка. И ссыт тонкой струйкой и сливает бак в 10 литров - две разные вещи. Ты ещё спроси почему не слышно как срёт муха.
19.09.2013 в 15:33:44
Но почему? Труба же практически сама звуков не издает. А замуровка пластика и чугуна в перекрытия - одинаковая - я проверял в своем доме 1995 года постройки ! Ответ то будет?
Правильно смонтированная труба osendorf даёт шума 26дицебел это шопот. Если громче то причина не в трубе. Чугун тише но не в разы.
Почему у тебя был тише чугун пластика я без понятия, если эта разница в разы то причина должна быть, чисто в теории может быть и бывают музыкальные трубы какого ни будь российского или китайского производителя, я с такими не сталкивался. Это надо всё расковыривать и смотреть, профессионалу, а не профессионалу если что то кажется или чудится то крестится нужно.
Дом уже не советской постройки , и он может быть сам по себе музыкальным, в этом случае нужно делать звукоизоляцию всей квартиры, и стен и потолков и пола.
19.09.2013 в 15:38:09
polarrus написал : Почему у тебя был тише чугун пластика я без понятия
Чувствуется - и по остальным вопросам тоже.... Может Вам почитать лучше, чем писать без понятия, а?
19.09.2013 в 16:08:39
Я без понятия что ты там у себя понаделал, я не экстросенс. Вот товаришь вроде тебя который охиренно любит тут спорить и использовать научные термины и расчёты, понаделал вот что
И тут же он сокрушается о шумах и тд, хотя я уверен что такая колотушка не чем не закреплёная в перекрытии не только будет прекрасным контробасом но и фонтаном когда это всё на части распадётся при очередном хорошем смыве.
Наверно его соседи с низу тоже пытаются свою трубу звукоизолировать, только это им не поможет.
19.09.2013 в 16:19:44
Забанят этого северного оленя или нет? :help
19.09.2013 в 16:24:46
polarrus написал : Тыж сам намекал на своё архитектурное образование. В плите есть арматурная сетка , плюс сверху плиты наверное есть какие то иные слои , заливка, раствор, плитка.
Походу у тебя конкретная каша в голове образовалась! :) Какое архитектурное образование?? Ты меня ни с кем не попутал? :) Во-первых, причем тут арматура? Во-вторых, никакой СЕТКИ внутри плиты нет, есть полноценная арматура - стальные прутья почти сантиметр толщиной! И ты хочешь сказать, что в отверстии плиты, через которые проходит стояк канализации эти прутья торчат так, что соприкасаются со стояком?? В-третьих, иные слои да, есть - и стяжка, и плитка. Но стяжка это тот же самый цемент, из которого сделана и сама плита, а застывший цементный раствор на роль звукоизолятора ну никак не тянет! Или ты считаешь иначе? :) А если говорить о плитке, то чтобы знал, ее звукопроводимость почти вчетверо выше, чем у бетонной плиты, поскольку плотность керамики гораздо больше бетона! Я уж не говорю о герамограните! Так что плитка на роль звукоизолятора тянет еще меньше, чем стяжка. :)
polarrus написал : И ссыт тонкой струйкой и сливает бак в 10 литров - две разные вещи.
Струя струе - рознь! :) Объясни тогда, почему точно также не слышно, когда сосед наверху принимает душ - там струя будет поболе, чем когда писаешь в унитаз! :) Там десятки литров уходит! Но не слышно ведь! Даже если включить душ на полный напор! И это при том, что металлическая ванна сама по себе является отличным проводником звука, да еще с эффектом его усиления - по сути это перевернутый колокол! Давай, двигай свою теорию дальше! :)
polarrus написал : Ты ещё спроси почему не слышно как срёт муха.
Потому, что у нас мухи бескультурные - ходят мимо унитаза. :):)
19.09.2013 в 16:39:09
polarrus написал : Вот товаришь вроде тебя который охиренно любит тут спорить и использовать научные термины и расчёты, понаделал вот что
И тут же он сокрушается о шумах и тд, хотя я уверен что такая колотушка не чем не закреплёная в перекрытии не только будет прекрасным контробасом но и фонтаном когда это всё на части распадётся при очередном хорошем смыве.
Наверно его соседи с низу тоже пытаются свою трубу звукоизолировать, только это им не поможет.
Вы аки блоха скачете. Я отвечал тут
И вообще. Эта тема о бесшумной канализации. А как шумную обесшумить, было начато в другой теме.
19.09.2013 в 16:57:07
psnsergey написал : Забанят этого северного оленя или нет? :help
Формально - он правил не нарушает. А голосованием тут вопросы не решаются. :(
19.09.2013 в 18:08:32
polarrus написал : Совершенно верно, причина шума не столько труба как таковая , сколько резонанс в местах её соприкосновения с несущими конструкциями.
Так если спрятать тройник в перекрытия (например 20 см) и налить пены после этого немного,а через сутки залить всё это дело раствором+стяжка в радиусе 2 метров,тогда никакой силы фекальных вод не хватит чтобы создать даже еле слышный шелест:) Это что касается горизонта. А вертикаль достаточно пропенить,а перед зашиванием ниши можно ещё мин ватой проложить,тогда вообще аминь.
19.09.2013 в 21:29:31
polarrus написал : Вот почему вы такие дремучие? ну просто МАМОНТЫ!!!!!
Вот дополнительный матерьял из паспорта - безшумной канализации OSENDORF для самых тупых, для богов тупизны.
И где в этом материале говорится о том как проходить перекрытия? Они там упоминаются. Но про монтаж трубы в них нет ни слова.
Если Вы такой поборник соблюдения всех норм и правил, то начните с документов обязательных для исполнения. Откройте российские СНиПы и СП. Там черным по белому написано, что канализационная труба в перекрытиях обязана быть залита бетонным раствором. Все остальные споры и обсуждения метода прокладки канализационной трубы через перекрытия становятся бессмысленными. Есть четкое предписание, которое должно быть выполнено.
19.09.2013 в 21:33:15
Резонанс... Красивое слово. Почти как акварель или бордюр у Шолоховского Щукаря. В иных областях люди бьются, чтобы добиться резонанса, а тут что ни контакт трубы с перекрытием, то непременно резонанс. Резонанс возможен на некоторой основной частоте и нескольких первых гармониках (кратных частотах). Если я одинаково хорошо слышу гул голосов (НЧ) и шелест воды (ВЧ), то это звуки широкого спектра, не имеющие отношения к резонансу. Все гараздо проще - стена и газета это разные толщины и массы. Через газету мы слышим, через стену - нет. Газета сама колеблется звуковой волной, стена - почти нет. Так и тонкая легкая стенка трубы легко пропускает в свою утробу звук и так же легко из нутра наружу. При этом труба еще и звуковод - удобно соседей слушать. Для подавления колебаний стенки трубы ее надо утяжелить (сместить вниз частотный диапазон передачи) и демпфировать (создать сопротивление колебаниям) вязким для звука материалом. Чередование слоев с различной акустической плотностью создаст отражения звука от каждой границы раздела материалов - внешний наружу, внутренний внутрь. Если сами слои обладают свойством звукопоглощения, это благо - глушиться будут как прямые звуки, так и отраженные. Как то так - "слой алоэ, слой ваты..." :)
19.09.2013 в 22:09:12
Warm Horse написал : Какое архитектурное образование?? Ты меня ни с кем не попутал?
Это меня он в архитекторы записал. К сожалению, по веб-адресу дуровозку не вызвать. Потому мы можем лишь игнорировать этого человека. но и это не помешает ему комментировать написанное в теме. И он не одинок. В теме "Испытательный полигон" я писал уже о звукоизоляции канализации и был атакован иончиком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу