17.09.2013 в 15:56:20
polarrus написал : Ну а ты проверь опытным путём, возьми обрезок к примеру медной или стальной трубы, побряцай по кончику, потом заверни в термофлекс и повтори, по по вашему разницы не будет?
Я тоже в свое время с пеной у рта доказывал, что пенофлекс отличный звукоизоляционный материал - ну как же САМ производитель так заявляет! :) Опытные товарищи, устав мне объяснять физику процесса, только улыбались. Но мы же живем в России, тут действуют совершенно иные законы физики, правда? :) У нас в стране из всех жизненных законов есть только один, работающий на 100 %: "Я не наступаю на чужие грабли! Неееет! Я прыгаю на них с разбегу и от души!" :):):) Я УЖЕ проверил это опытным путем! А поскольку в теорию вопроса ты абсолютно вникать не хочешь и не слушаешь тех, кто проделал это ПРАКТИЧЕСКИ, то теперь твоя очередь прыгать на грабли... Пардоньте, делать проверку опытным путем! :)
polarrus написал : Бетон прекрасно резонирует из за наличая арматуры, при резонансе даже самые слабые шумы может многократно усиливать, площадь плиты гораздо больше площади трубы.
Во-первых, каждый материал имеет собственную частоту резонанса. И складываясь с частотой резонанса другого материала эффект может либо усиливаться, либо уменьшаться. Еще ни в одном практическом случае эффекта усиления шумов посредством бетонного перекрытия я не встречал! Если тебе встречались такие случаи - вэлкам в студию! А, во-вторых, как-то странно ты сравниваешь площади! А что тогда не сравнить площать всех межэтажных перекрытий с площадью поверхности одного стояка? :) Исходя из тобой сказанного - дом должен гудеть как огромный пчелиный улей, когда по канализации воду спускают! :)) Если уж и сопоставлять площади, то не поверхности плиты и трубы, а площадь КОНТАКТА между ними! Об этом не думал? Ну и, помимо всего прочего, опять вернемся к физике распространения акустических волн: сравни направление распространения акустической волны в трубе и в плите!
polarrus написал : Ну ты же говоришь категорично хотя сам трубы не залепливал не разу , не те не другим,
Я РАБОТАЛ и с тем и с другим материалом! И трубу залепливал! Пусть и не канализационную, а вентиляционную! А что, в данном случае есть принципиальная разница? :)
polarrus написал : и вообще как можно сравнивать вытяжку с канализационной трубой?
Я "лепил" не только вытяжку, но и вентканал от нее, который, между прочим, больше, чем канализационный стояк!
polarrus написал : Вытяжка твоя дребезжит так как ***** китайское, плохо сбалансирован электродвигатель , выкинь её на помойку.
Скажи, у тебя такое жизненное кредо - поливать помоями без разбору всех и все, или это просто такая реакция, когда более серьезные рагументы заканчиваются? :)
polarrus написал : Tehnik-san не расскажешь товарищу сколько суток у тебя ушло на залеплевание всего трубопровода, на вырезку, на ровное налеплевание?
А ты вообще в руках держал этот материал? Хоть маленький кусочек? :) Он прекрасно режется обычными ножницами, очень мягок и пластичен. К тому же и с великолепной адгезией. Работать с ним абсолютно не сложнее, чем термофлексом и иже с ним.
Не знаю, как у Техник-сана, а у меня на обклейку вентканала длиной 2,5 метра ушло чуть больше двух часов. :)
polarrus написал : Оригинальность идеи я оцениваю на 5 и на этом всё, врятли у самого ещё появится желание повторить такой опыт.
И на этом спасибо! :) Но повторять никто никого не заставляет. На форуме выкладываются идеи и решения, которые прошли проверку конкретной практикой и был ролучен конкретный результат. А уж воспользоваться тем или иным решением или нет - каждый решает сам.
17.09.2013 в 16:07:29
polarrus написал : В плане кто тут идиот могу создать видео, на котором для пущего эффекта, возьму медную или стальную трубу с термофлексом и без термофлекса, стукну по ней и результат опытным путём всё покажет.
Назвался груздем - полезай в кузов! :) Видео в студию! Только поскольку уж мы обсуждаем тему бесшумной канализации, то давай не абстрактные медные или стальные куски трубы, а полноценную пластиковую канализационную трубу. Сначала стукни по пустой, потом по обклееной термофлексом, а потом по обулееной STP-шкой. А потом и будем ярлыки развешивать. ОК?
polarrus написал : Во вторых профессионал если он не ***** безпренципное, всегда на вещи смотрит обьективно, и он не может не знать о резонансе трубы об бетонную плиту, что и создаёт 80% шума, вот ты залепил трубу, а на фото виден голый участок который ушол к соседям, для меня это уже лажа.
Профессионал для начала должен хотя бы представлять механизм возникновения, распространения и гашения акустических колебаний. В том числе и в неоднородных средах.
polarrus написал : Плюс что тебе мешает ответить про тепловое расширение? меня оно больше всего интересует, вместо чего ты переходишь на личности.
Меня тоже это интересует. И я тебе тоже задавал этот вопрос. Тока ты его "не заметил".
17.09.2013 в 16:59:09
polarrus написал : Вот у меня на руках паспорт от шумопоглащающих труб REHAU RAUPIANO Plus С технологией монтажа.
Где чётко и ясно, в доступной форме для самых тупорылых, описана и вся физика звука, по мимо технологии монтажа которую нарушать нельзя
Pollarus, не менее четко и ясно я сказал тебе абсолютно то же самое про физику распространения звука! Но походу ты слушаешь только сам себя! :)
polarrus написал : На сколько битум лучше гласит звук чем пористые матерьялы? Например пористый эластичный матерьял вроде термофлекса глушит где то 75% лучше его только минеральная вата до 95%,
Мы тебе про Ивана, а ты нам про болвана! :) Походу ты в принципе не понимаешь, о чем говоришь!
Почитай тогда еще раз все более внимательно - ОТКУДА ИМЕННО исходит звук в канализационных трубах! Нужно бороться не с самим звуком, а с его источником - с тем ЧТО его создает! А ты все никак этого понять не можешь. Или не хочешь, в силу своей упертости. :)
Тебе говорят о том, что не ЗВУК нужно гасить, а КОЛЕБАНИЯ СТЕНОК ТРУБЫ, КОТРЫЕ ЭТОТ ЗВУК СОЗДАЮТ! Пишу специально заглавными буквами - может на этот раз увидишь и вдумаешься! :) Пористые материалы хорошо глушат звук только в ОТКРЫТОЙ АКУСТИЧЕСКОЙ СРЕДЕ, а с задачей гашения вибраций на поверхности материалов справляются очень плохо! Зато битум и кучук очень хорошо! Прочитай эту фразу и вдумайся, наконец!
polarrus написал : в автомобилях звукоизоляцию салона делают именно пористым матерьялом а не битумом.
Чего, чего??? Ты на профильных автофорумах был? А хоть одним глазом в студию автозвука заглядывал? Если заглянешь, сначала посмотри, прежде чем говорить, а то засмеют! :)
17.09.2013 в 17:37:05
А потом и будем ярлыки развешивать. ОК?
Вы сами уже опустили себя , массово лажанулись, понавешали ярлыков, перешли на личности, читайте инструкцию, всё что я хотел сказать и доказать , про распространения шума по стенам и воздуху там отображено в доступной форме. Насчёт теплового разрешения, тоже скан из инструкции вывесить?
И сколько можно матерьял антивибрационный выдовать за звукоизолирующий с звукогасящим матерьялом.
17.09.2013 в 17:57:32
polarrus написал : Вы сами уже опустили себя , массово лажанулись, понавешали ярлыков, перешли на личности,
Я??? Где это??? Цитату в студию!
polarrus написал : читайте инструкцию, всё что я хотел сказать и доказать , про распространения шума по стенам и воздуху там отображено в доступной форме.
Вот именно - читай инструкцию, там все доступно! :) А вот что ты хочешь доказать - абсолютно непонятно! Ибо то, что ты говоришь абсолютно противоречит не только теории, но и совершенно конкретной практике.
polarrus написал : Насчёт теплового разрешения, тоже скан из инструкции вывесить?
Да, если не трудно
17.09.2013 в 18:10:28
Чего, чего??? Ты на профильных автофорумах был? А хоть одним глазом в студию автозвука заглядывал? Если заглянешь, сначала посмотри, прежде чем говорить, а то засмеют!
Почитай вот здесь про звукоизоляцию авто и вибро изолирующие, звукоизолирующие и звукогасящие матерьялы, также там можно при желании узнать про порядок наложения тех или иных слоёв
Конопатить трубу виброгасителем особенно толстую , вместо звукоизолятора просто смешно, автор данного эксперемента вводит людей в заблуждение, более того грубо нарушает технологию не оставив места для температурного расширения Вывод один, всё что он там поналепил нужно сдирать, надеюсь он себе дома это сделал а не какому клиенту впарил такую лажу, мошенничество чистой воды
17.09.2013 в 18:35:32
Warm Horse написал : Не знаю, как у Техник-сана, а у меня на обклейку вентканала длиной 2,5 метра ушло чуть больше двух часов.
Мне в итоге пришлось 4 часа потратить на эту работу . Результат шумоизоляции кан. стояка со временем здесь озвучит владелец этой квартиры, может тогда пораженный током электрик перестанет брызгать слюной на монитор ))
17.09.2013 в 18:59:12
Он обязательно озвучит когда труба у него лопнет полностью или треснет.
17.09.2013 в 22:38:59
Повторюсь, что нужно иметь тему о шумоизоляции труб с подробным описанием методик и материалов, чтоб отсылать в эту тему всех, интересующихся. Тему наполнить и закрыть как архивную, чтобы психи не разбавляли её бессмысленными текстами. Это не правильно, что мы тратим столько времени на увещевание одного безумца. Кстати, в общем форуме я набрёл на нескольких грамотных людей, пишущих на тему звукоизоляции. Можно было бы их пригласить к этому разговору, но мне они показались ангажированными "Акустик групп". Слишком усердно они доказывали, что материалы с маркировкой "Акустик групп" это гораздо лучший мех, чем те же материалы, но проданные в качестве утеплителя и гидроизоляции. Мои же познания в звукоизоляции чисто теоретические. Практики почти никакой. Два раза намотал Герлен на стояк - ещё не опыт. Субъективные оценки эффективности звукоизоляции не стоит принимать всерьёз, а свой селективный шумомер B&K я продал в голодном 93-м. Из специальных материалов нужно изучить предложения Ка- флекс. На одной из выставок они клялись, что в их программе появятся и трубные и рулонные звукоизоляторы для труб. Я даже пытался купить этого рулонного материала для изоляции наших дизелей, и имел на эту тему телефонную беседу с манагершой одного из их дилеров. Она рвалась испытания эффективности материала устроить. Если тема изоляции стояков остра, то можно будет сколхозить испытательный стенд. Материал тот я так и не купил. :) И ценник конский и сроки поставки невозможные. Но если есть интерес у дилера к таким испытаниям, то можем в процессе испытаний этот кафлекс и с обычным герленом сравнить и с Раупиано. Вот будет смешно, если бутиловая замазка окажется самой эффективной.
17.09.2013 в 23:04:16
cineman написал : Вот будет смешно, если бутиловая замазка окажется самой эффективной.
я даже готов заключить пари, что это так и будет :)
18.09.2013 в 00:25:22
Ранее интересовался акустикой, ныне порыл специально, понравились следующие статьи:
18.09.2013 в 07:48:03
cineman
Вот почему вы такие дремучие? ну просто МАМОНТЫ!!!!! Не вводите людей в заблуждение, так называемая бесшумная канализация не требует ни какой дополнительной звукоизоляции, для обычной вполне достаточно одного слоя термофлекса. Вы не понимаете физики процесса, вот как в начале темы не понимали так до сих пор и не понимаете, только кривляетесь как обезьяны, еслиб понимали, то не несли бы бред про изоляцию трубы, основной источник шума так не убрать.
Вот дополнительный матерьял из паспорта - безшумной канализации OSENDORF для самых тупых, для богов тупизны.
18.09.2013 в 08:52:41
Warm Horse написал : Ибо то, что ты говоришь абсолютно противоречит не только теории, но и совершенно конкретной практике.
Все Вы написали правильно. Только для Вас есть народная поговорка: Неча бисер метать перед свиньями. У товарища иммунитет к восприятию иных знаний. Поэтому спорить с ним - контрпродуктивно.
18.09.2013 в 13:05:08
polarrus написал : Вот почему вы такие дремучие? ну просто МАМОНТЫ!!!!!
Я дремучий потому, что не учил архитектурную акустику прилежно. Потому на экзамене по архитектурке получил только "4". А у вас, polarrus, наверно пятёрка была?
18.09.2013 в 14:28:34
Я дремучий потому, что не учил архитектурную акустику прилежно. Потому на экзамене по архитектурке получил только "4". А у вас, polarrus, наверно пятёрка была?
Ты дремучий потому что не делаешь элементарных вещей, вроде как прочитать инструкцию и технологию монтажа, там всё про распространения звука написано, хватит гнать отсебятину. Я уже не затрагиваю физику так как всё равно каша у вас в головах. К слову архитекторы не занимаются водопроводом, как и электрикой, вентиляцией и тд.
Тема про звукоизоляцию стояка не нужна, а вот про технологию монтажа, очень даже, по мимо бреда про битум на трубах тут ещё не мало массовых косяков вроде крестовин с отводами под 90 градусов, такого нет не где в мире, а потом удевляются почему дерьмо из унитаза оказывается в раковине кухни.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу