viktor6903 написал :
Не вижу проблемы. Недавно разламывал санкабину, но с совмещённым туалетом. Посередине ванной вентотверстие, по краям домкратом поджимал и ломал. Так как не новострой, то боковые стены пилил(противошум от соседей).:) А в предыдущей квартире кувалда решала вопросы. Лицевую стену оставлял, не трогал. Вы зеркальцем посмотрите, что творится на потолке санкабины, желание появится разломать. А вот в ещё одной квартире после разлома боковых стен и задней стены санкабину с помощью ломов и монтажек подвинул вперёд сантиметров на 10 а может и больше, давно было.(был широкий коридор) У Вас зачем что-то выкладывать? Если разломать боковую и заднюю стены, то выложить придётся только кусочек возле кладовки этими же кусками, которые сломаете. Или объединить кладовку с ванной, тогда строить ничего не надо. Вентшахту и заднюю стену пошпаклевать, там стены должны быть ровные. А высокий потолок радует глаз:yu Но работы много...
Насчет того, что ломать только заднюю стенку и стенку возле воздуховода я писал выше. Для меня это конечно идеальный варинт, но есть свои сомнения в этом. Если оставлять стенку в коридор то она всего 5 см и не доходит до потолка см 30. Когда я разберу часть стену возле воздуховода и потолок, стена будет соединяться только со стеной-перегородкой между туалетом. Мне её придется нарастить см 10-13 в сторону кладовки и потом еще сделать угол и провести стену до воздуховода. Да и еще надо будет нарастить стенку до потолка, чем ?
Выкладывать этими же кусочками не получится, я же писал материл гипсовый армированный, как мне кажется надо будет на мелкие кусочки разбирать и потом арматуру резать. Да и материал то не вопрос купить.
У меня расстояние надо кабинкой заделано деревяшкой, я изнутри кладовки отломал и посмотрел, ничего такого страшного там нет, только немного цемента и воздуховод жестяной. Заодно нашел где идет проводка на кухню и ванну :)