sanya1965 написал : я не любитель гипсов и газо- пено- изделий в ванной
А какие еще варианты есть? Кроме кирпича. Уж слишком с ним муторно.
10.09.2013 в 18:23:03
sanya1965 написал : я не любитель гипсов и газо- пено- изделий в ванной
А какие еще варианты есть? Кроме кирпича. Уж слишком с ним муторно.
10.09.2013 в 18:37:50
sanya1965 написал : тогда не вижу проблем -если сантехподдон остается, уши аккуратно режутся по уровню, затем газобетонные блоки 5см (D500 от Хебель или Итонг) с армированием. не забудьте сделать гидроизоляцию с заходом на новые стены. я не любитель гипсов и газо- пено- изделий в ванной, но с учетом ваших ограничений такое решение вполне оправданно.
Газобетонные ? Я рассчитывал на пазогребневые они 8 см шириной минимум. Газобетонные на 5 см даже интереснее, но будет ли стенка устойчива ?
10.09.2013 в 18:58:04
Верный написал : А какие еще варианты есть? Кроме кирпича. Уж слишком с ним муторно.
надеюсь, ТС меня простит, т.к. немного не в тему. но следите за руками. есть сантехкабина из гипсолита, объемная плотность 1400кг\м3, со стенками 5-6см (включая потолок). ее снос позволяет разместить не менее полной массы сантехкабины, и по расчетам проходит 5см ЦПС с объемной плотностью 1800кг\м3 (без потолка). стяжка весит примерно столько же, как и штатный поддон, т.е. 0,05Х2,7Х1,6Х1800=388кг, грубо с арматурой 400кг. Выводы -если лежит плита на 800кг\м3 (серии П44Т, П44ТМ и подобные), то стены сантехкабины вполне можно отлить из ЦПС по арматуре. при этом сразу делаются закладные под штробы электрики, в стяжку кладется водоснабжение, а также (местами) мет. уголки для последующего монтажа доп. причиндалов (бойлер, раковина, горшок и т.п.)
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
10.09.2013 в 19:01:10
Stelsik написал : Газобетонные на 5 см даже интереснее, но будет ли стенка устойчива ?
в вашем проекте есть угол, задающий жесткость, и при правильном армировании все получится. есть желание -можно оштукатурить по металлической сетке дополнительно, прирост толщины +1см.
Сообщение не относится к пользователю MADONNA.
10.09.2013 в 19:06:59
sanya1965, Так тоже гипсовое. А так чтобы просто взять и возвести без заливки ЦПС НЕ гипсо газо пено, есть чтото? Ну типо как кирпич но не кирпич))) А то я не представляю как залить стену для сантех кабины в квартире. На заводе понятно плита и все.
10.09.2013 в 19:34:52
sanya1965 написал : т.п.)
Была такая идея оставить большую стену нетронутой, маленькую стену разобрать но оставить арматуры которые армируют кабинку загнуть под нужным углом, укрепить к стене, там где воздуховод, поставить опалубку пластиковую и залить этот кусок. Ломать придется мало но геморой с этой заливкой. И еще наращивать вверху придется. Поэтому решил разбирать
10.09.2013 в 19:37:00
Stelsik написал : геморой с этой заливкой.
Еще ждать когда все это дело высохнет.
10.09.2013 в 19:37:51
Ну ждать это как раз не проблема
11.09.2013 в 09:05:32
Stelsik написал : Меньше 5 см стена мне тоже не нужна, как я дверь туда вставлять буду ?
Возьмите ЦСП 24 мм и 16 мм. Получится 4,5 см плюс сантиметр на кафель - будете в чистоте иметь 5,5 см.
11.09.2013 в 09:07:35
sanya1965 написал : затем газобетонные блоки 5см (D500 от Хебель или Итонг) с армированием.
Эти блоки в 5 см ломаются об колено. Я их покупал при монтаже сборного мраморного камина для подкладок. Делать из них стенку - не серьезно.
11.09.2013 в 10:38:23
Stelsik написал : Рассматривал вариант полностью сноса кабинки и выкладывания пазогребневыми плитами все заново, но толщина плит съедает все эти преимущества.
Не вижу проблемы. Недавно разламывал санкабину, но с совмещённым туалетом. Посередине ванной вентотверстие, по краям домкратом поджимал и ломал. Так как не новострой, то боковые стены пилил(противошум от соседей).:) А в предыдущей квартире кувалда решала вопросы. Лицевую стену оставлял, не трогал. Вы зеркальцем посмотрите, что творится на потолке санкабины, желание появится разломать. А вот в ещё одной квартире после разлома боковых стен и задней стены санкабину с помощью ломов и монтажек подвинул вперёд сантиметров на 10 а может и больше, давно было.(был широкий коридор) У Вас зачем что-то выкладывать? Если разломать боковую и заднюю стены, то выложить придётся только кусочек возле кладовки этими же кусками, которые сломаете. Или объединить кладовку с ванной, тогда строить ничего не надо. Вентшахту и заднюю стену пошпаклевать, там стены должны быть ровные. А высокий потолок радует глаз:yu Но работы много...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу