Верный

Местный

Москва

10.09.2013 в 19:06:59

sanya1965, Так тоже гипсовое. А так чтобы просто взять и возвести без заливки ЦПС НЕ гипсо газо пено, есть чтото? Ну типо как кирпич но не кирпич))) А то я не представляю как залить стену для сантех кабины в квартире. На заводе понятно плита и все.

0
Stelsik

Местный

Москва

10.09.2013 в 19:34:52

sanya1965 написал : т.п.)

Была такая идея оставить большую стену нетронутой, маленькую стену разобрать но оставить арматуры которые армируют кабинку загнуть под нужным углом, укрепить к стене, там где воздуховод, поставить опалубку пластиковую и залить этот кусок. Ломать придется мало но геморой с этой заливкой. И еще наращивать вверху придется. Поэтому решил разбирать

0
Верный

Местный

Москва

10.09.2013 в 19:37:00

Stelsik написал : геморой с этой заливкой.

Еще ждать когда все это дело высохнет.

0
Stelsik

Местный

Москва

10.09.2013 в 19:37:51

Ну ждать это как раз не проблема

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.09.2013 в 09:05:32

Stelsik написал : Меньше 5 см стена мне тоже не нужна, как я дверь туда вставлять буду ?

Возьмите ЦСП 24 мм и 16 мм. Получится 4,5 см плюс сантиметр на кафель - будете в чистоте иметь 5,5 см.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

11.09.2013 в 09:07:35

sanya1965 написал : затем газобетонные блоки 5см (D500 от Хебель или Итонг) с армированием.

Эти блоки в 5 см ломаются об колено. Я их покупал при монтаже сборного мраморного камина для подкладок. Делать из них стенку - не серьезно.

0
viktor6903

Местный

Рыбница

11.09.2013 в 10:38:23

Stelsik написал : Рассматривал вариант полностью сноса кабинки и выкладывания пазогребневыми плитами все заново, но толщина плит съедает все эти преимущества.

Не вижу проблемы. Недавно разламывал санкабину, но с совмещённым туалетом. Посередине ванной вентотверстие, по краям домкратом поджимал и ломал. Так как не новострой, то боковые стены пилил(противошум от соседей).:) А в предыдущей квартире кувалда решала вопросы. Лицевую стену оставлял, не трогал. Вы зеркальцем посмотрите, что творится на потолке санкабины, желание появится разломать. А вот в ещё одной квартире после разлома боковых стен и задней стены  санкабину с помощью ломов и монтажек подвинул вперёд сантиметров на 10 а может и больше, давно было.(был широкий коридор) У Вас зачем что-то выкладывать? Если разломать боковую и заднюю стены, то выложить придётся только кусочек возле кладовки этими же кусками, которые сломаете. Или объединить кладовку с ванной, тогда строить ничего не надо. Вентшахту и заднюю стену пошпаклевать, там стены должны быть ровные. А высокий потолок радует глаз:yu Но работы много...
0
Stelsik

Местный

Москва

11.09.2013 в 11:25:40

Vladimir_Vas написал : Эти блоки в 5 см ломаются об колено. Я их покупал при монтаже сборного мраморного камина для подкладок. Делать из них стенку - не серьезно.

Вот я тоже что то сомневаюсь в них, но с другой стороны нагрузки на эту стену не будет. Разве только со строны коридора будет натяжной потолок.

0
Stelsik

Местный

Москва

11.09.2013 в 11:38:38

viktor6903 написал : Не вижу проблемы. Недавно разламывал санкабину, но с совмещённым туалетом. Посередине ванной вентотверстие, по краям домкратом поджимал и ломал. Так как не новострой, то боковые стены пилил(противошум от соседей).:) А в предыдущей квартире кувалда решала вопросы. Лицевую стену оставлял, не трогал. Вы зеркальцем посмотрите, что творится на потолке санкабины, желание появится разломать. А вот в ещё одной квартире после разлома боковых стен и задней стены санкабину с помощью ломов и монтажек подвинул вперёд сантиметров на 10 а может и больше, давно было.(был широкий коридор) У Вас зачем что-то выкладывать? Если разломать боковую и заднюю стены, то выложить придётся только кусочек возле кладовки этими же кусками, которые сломаете. Или объединить кладовку с ванной, тогда строить ничего не надо. Вентшахту и заднюю стену пошпаклевать, там стены должны быть ровные. А высокий потолок радует глаз:yu Но работы много...

Насчет того, что ломать только заднюю стенку и стенку возле воздуховода я писал выше. Для меня это конечно идеальный варинт, но есть свои сомнения в этом. Если оставлять стенку в коридор то она всего 5 см и не доходит до потолка см 30. Когда я разберу часть стену возле воздуховода и потолок, стена будет соединяться только со стеной-перегородкой между туалетом. Мне её придется нарастить см 10-13 в сторону кладовки и потом еще сделать угол и провести стену до воздуховода. Да и еще надо будет нарастить стенку до потолка, чем ?

Выкладывать этими же кусочками не получится, я же писал материл гипсовый армированный, как мне кажется надо будет на мелкие кусочки разбирать и потом арматуру резать. Да и материал то не вопрос купить.

У меня расстояние надо кабинкой заделано деревяшкой, я изнутри кладовки отломал и посмотрел, ничего такого страшного там нет, только немного цемента и воздуховод жестяной. Заодно нашел где идет проводка на кухню и ванну :)

0
viktor6903

Местный

Рыбница

11.09.2013 в 13:53:14

Я разбивал в совмещённом туалете-ванне. Осталось только лицевая и боковая стенки без потолка есно. Ничего не упало. Слой пыли в палец толщиной, куски щтукатурки и битума. 30 сантиметров хоть гипсокартоном зашить.Насчёт гипсом с кабинки- гимор есть. Я аккуратно разбил кусками метр на полметра, обнажил арматуру и приварил полуавтоматом к арматуре кабинки, зашпаклевал. Но мне надо было только полметра перестенка добавить.

Stelsik написал : стена будет соединяться только со стеной-перегородкой между туалетом

Вы видели там арматуру, она 4мм, как она связана? Там сетчатая арматура , шаг 10 см. И ы углах и на примыканиях, в полу усилено 10мм.

0
Stelsik

Местный

Москва

11.09.2013 в 14:14:40

viktor6903 написал : Я разбивал в совмещённом туалете-ванне. Осталось только лицевая и боковая стенки без потолка есно. Ничего не упало. Слой пыли в палец толщиной, куски щтукатурки и битума. 30 сантиметров хоть гипсокартоном зашить.Насчёт гипсом с кабинки- гимор есть. Я аккуратно разбил кусками метр на полметра, обнажил арматуру и приварил полуавтоматом к арматуре кабинки, зашпаклевал. Но мне надо было только полметра перестенка добавить. Вы видели там арматуру, она 4мм, как она связана? Там сетчатая арматура , шаг 10 см. И ы углах и на примыканиях, в полу усилено 10мм.

Арматуру видел только на фото в интернете, аналогичная ванная. Там тоже примерно 10 см на фото шаг. На своей кабинке пока еще не видел, т.к. разбирать еще не начал.

Если с наращиванием как то еще может получиться, то как наращивать верх ? У меня же стена до потолка не доходит примерно 30 см. Да в том месте со стороны коридора будет натяжнйо потолок, так что нужно что крепкое.

0
Stelsik

Местный

Москва

11.09.2013 в 14:20:00

Vladimir_Vas написал : Возьмите ЦСП 24 мм и 16 мм. Получится 4,5 см плюс сантиметр на кафель - будете в чистоте иметь 5,5 см.

Вариант конечно интересный, но рассчитывать надо на себя. Да и нет у меня пилы и рубанка.

0
viktor6903

Местный

Рыбница

12.09.2013 в 20:38:36

Stelsik написал : ничего такого страшного там нет, только немного цемента и воздуховод жестяной.

http://ремонт-ванных-комнат.рф/stati/demontazh-santexkabiny http://remont-sanuzel.ru/demontazh_santehkabiny

0
Stelsik

Местный

Москва

19.09.2013 в 15:57:42

viktor6903,

Это я знаю

0
MasterStrong

Местный

Москва

21.09.2013 в 06:31:50

Ребят, пока у вас живое обсуждение по ванной комнате, может кто подскажет? Вопрос такой: установили мне ванну, по краям приклеили плинтус для ванной (что бы вода не затекала). Через неделю после ухода рабочих плинтус начал отклеиваться. Как быть ? залить щель герметиком? или все надо переделывать?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу