ВТБ! написал : Не годится - слишком высоко, пол будет вечно холодный. Надо опускать нижнюю трубу практически на пол. И всё это на резьбе - бр-р-р...
Эх. Надежды прахом.) Оставляем как есть, видимо ничего не исправить/не улучшить.
27.09.2006 в 17:11:41
ВТБ! написал : Не годится - слишком высоко, пол будет вечно холодный. Надо опускать нижнюю трубу практически на пол. И всё это на резьбе - бр-р-р...
Эх. Надежды прахом.) Оставляем как есть, видимо ничего не исправить/не улучшить.
17.10.2006 в 12:41:46
Мы тут одному соседу за вентиль на байпасе по фейсу настучали. Он летом радиаторы поменял и его случайно закрыл (не знаю зачем), ну и остальные само-собой. А осенью в командировку уехал, как раз в начале отопительно сезона.
17.10.2006 в 12:49:25
Во-первых достаточно одного вентиля, причем без разницы вверху или внизу. Во-вторых, нах такую перемычку??? Перемычку поставить внизу, где расстояние между трубами минимальное.
17.10.2006 в 14:23:11
RomoR написал : Во-первых достаточно одного вентиля, причем без разницы вверху или внизу. Во-вторых, нах такую перемычку??? Перемычку поставить внизу, где расстояние между трубами минимальное.
А если батарея потечёт? Как от системы отключать? С обратки при 8 кг/см2 ох славно хлынет. Ну если только страховую гражданку на низлежащие этажи оформить. Но вентель-то вроде дешевле.
17.10.2006 в 14:49:20
Караколь написал : А если батарея потечёт? Как от системы отключать? С обратки при 8 кг/см2 ох славно хлынет. Ну если только страховую гражданку на низлежащие этажи оформить. Но вентель-то вроде дешевле.
Если с этой целью, то согласен))) Хотя мы же не ставим вентили на все, что может потечь...)))
17.10.2006 в 14:55:05
RomoR написал : Если с этой целью, то согласен))) Хотя мы же не ставим вентили на все, что может потечь...)))
Если вы про водопровод то да, кран на входе и привет. Но отопление штука такая, потечёт —придётся с тазиком сидить пока сантехник в подвале не перекроет, а тут раз и готово :)
17.10.2006 в 14:58:01
Караколь написал : Если вы про водопровод то да, кран на входе и привет. Но отопление штука такая, потечёт —придётся с тазиком сидить пока сантехник в подвале не перекроет, а тут раз и готово :)
При наличии перемычки, на входе или на выходе не имеет значения.
17.10.2006 в 15:04:27
Кстати, если система двух проводная то пардон, на байпасе вентель нужен, если однопроводная (обратка отдельно),как пишет автор, то лишняя и даже вредная деталь. так что 2Romor: значение имеет.
18.10.2006 в 09:57:27
Denizka написал : P.S. Вчера вечером еще раз говорил с сантехником, обсуждал установку радиаторов Сира, кол-во секций и установку теплорегуляторов (донафос или аналог). Краткое резюме разговора:
- Сиру ставить можно, нагрев достаточный , даже с учетом нижней подводки теплоносителя.
- Колво секций идет всегда четное, в комнату площадью 13,6 метра - 8 секций ставить, с 11 метрами - 6 секций. На рынке секция у нас 580 руб (для справки просто).
- Теплорегуляторы он ставить не рекомендует, т.к. регулировать можно и краником ( или краниками... - тут мне пока не очень ясно как), а если он забьется из-за камушка то кирдык отоплению остальным жильцам.
Что скажите? С одной стороны на нем отвественность, с другой мои удобства...
Мой совет..гоните этого сантехника...пока не поздно....если он не знает простых элементарных вещей....пусть идет грузчиком на рынок....а именно п.3. НИ В КОЕМ случае.......НЕЛЬЗЯ регулировать поток "краниками")))))...я имею ввиду те краники, что у вас на фото (шаровые)..........мне можите верить я не первый год занимаюсь профессионально именно этими "краниками"))))), нельзя зубами отвинчивать болты...только потому что они похожи на плоскогубцы)).... полузакрытое (полуоткрытое) состояние шара...приведет к быстрому износу второпластовой прокладки и выходу из строя крана........у него только два рабочих положения...."полностью закрыт" или "полностью открыт"....так что привет сантехнику))).....а выход из положения есть...на входе в радиатор поставить регулировочный клапан (ручной или автоматический, решать вам).
18.10.2006 в 10:00:27
Караколь написал : Кстати, если система двух проводная то пардон, на байпасе вентель нужен, если однопроводная (обратка отдельно),как пишет автор, то лишняя и даже вредная деталь. так что 2Romor: значение имеет.
Мы обсуждаем конкретное подсоединение, изображенное в первом посте.
18.10.2006 в 12:07:41
Доброе время суток! Нам строители в квартире устанавливают такую схему (см. картинку). Есть замечания? Может что нужно будет переделать? И что за устройства сверху-снизу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу