19.10.2006 в 13:24:42
2ВТБ!
"Цифирек" там немало, но преобладают формулы сомнительной достоверности.
ну формулы не такие уж и сомнительные :)
В результате большая часть прибора, которая, очевидно, зависит от соотношения длины секции и общей длины радиатора, работает при средних температурах теплоносителя более низких, чем при его движении по стандартной схеме «сверху-вниз»."
но никак не с эффективностью 50% от классической схемы
2АйТишник
При изначальном проектировании СО в таком виде - не фатально.
НО - до тех пор, пока не начнутся массовые вмешательства :(
19.10.2006 в 13:51:38
!A_n_d_y! написал : формулы не такие уж и сомнительные
Чем дальше в сторону от фактических измерений, тем меньше достоверность - коэффициентики-то эмпирические.
но никак не с эффективностью 50% от классической схемы
При некоторых условиях в системе возможно равновесное состояние вообще без циркуляции в крайних секциях - или с ничтожной циркуляцией сверху вниз. Тогда можно и поменьше процентиков сделать на многосекционном приборе...
07.11.2007 в 16:13:15
А зачем вообще делать нижнюю раздачу? Если конвекторам направление пофиг, а биметаллу и чугуну надо сверху.
07.11.2007 в 16:38:19
ASM написал : зачем вообще делать нижнюю раздачу?
Проще с завоздушиванием бороться - в одной точке наверху. Может быть комбинированная система - половина стояков вверх, половина обратно - вообще без выхода на чердак.
чугуну надо сверху
Вроде бы, у "классических" чугунных особых проблем при нижней подаче нет.
07.10.2013 в 00:27:03
Подскажите правильно ли купил детали к подключению радиатора?
Меняем 3 радиатора, однотрубное боковое подключение. Были куплены радиаторы, потом решил купить терморегуляторы и пр. - спросил продавца в Максидоме: какие нужны.
По памяти сказал ему, что все 3 трубы на 3/4". Продавец посоветовал купить по комплекту:
Сверху по трубе:
После оплаты решил соседу позвонить - он сказал, что в двух комнатах - трубы 1/2". Я поменял последний по ссылке комплект на 1"-1/2".
А теперь думаю - а нужно ли было менять прямой вентиль для ст. труб 3⁄4" FAR и прямой вентиль термо для ст.труб 3⁄4" FAR на такие же, но 1/2" ?
07.10.2013 в 06:04:33
Alwol написал : менять прямой вентиль для ст. труб 3⁄4" FAR и прямой вентиль термо для ст.труб 3⁄4" FAR на такие же, но 1/2" ?
Страшного нет,криминального тоже.Засада : где меняете,что стояло , и как будет подключаться.
07.10.2013 в 11:46:30
Если труба 1/2 и комплект подключения 1/2, то как Вы собираетесь ставить краны 3/4?
07.10.2013 в 12:07:07
касимов написал : Страшного нет,криминального тоже.Засада : где меняете,что стояло , и как будет подключаться.
Сейчас, как на нижнем фото (только над перемычкой кран), если не считать вентили и радиаторы. Будут отрезать трубу до перемычки и делать перемычку через тройники, дальше будут стоять вверху вентиль с термоголовкой и внизу просто вентиль. Потом радиатор (меняем в кухне, спальне и гостинной).
Я правильно понимаю, что эти вентили полностью перекрывают воду?
И если оставлять вентили на 3/4", нужно переход делать с трубы 1/2" на 3/4" (или тройник 1/2"-1/2"(на перемычку)-3/4"), может лучше сдать и купить другие (дешевле получится и меньше соединений)?
07.10.2013 в 20:03:56
ksiman написал : Если труба 1/2 и комплект подключения 1/2, то как Вы собираетесь ставить краны 3/4?
Согласен, нужно было все вентили на 1/2".
Теперь остается: или городить переходы 1/2"-3/4" с двух сторон, что, наверно, не лучшее решение, или сдать вентиля и купить правильные.
А как сами вентиля (производители) - хорошие?
07.10.2013 в 22:23:18
Лучше конечно поменять на 1/2 ;) FAR делает не самые плохие краны :) Тут где-то недалеко темка есть о кранах
08.10.2013 в 01:32:42
Alwol написал : Были куплены радиаторы,
Если куплены биметаллические и с большим количеством секций,то не факт.что они прогреются полностью.Подача теплоносителя сверху,снизу?
Alwol написал : Будут отрезать трубу до перемычки и делать перемычку через тройники,
Плохая мысль. Сейчас ведь сварка.
08.10.2013 в 16:09:56
касимов написал : Если куплены биметаллические и с большим количеством секций,то не факт.что они прогреются полностью.Подача теплоносителя сверху,снизу? Плохая мысль. Сейчас ведь сварка.
Заменил вентили на 1/2". Сделал фото радиаторов в комнатах:
Гостинная 17 м2, радиатор куплен из 10 секций
Спальня, 14м2, 8 секций.
Кухня 8м2, 6 секций
Если не отрезать перемычку, то что нужно сделать? Кран над перемычкой почти везде не работает.
08.10.2013 в 16:23:06
Alwol, Есть тема *Было до..,стало после*.Там Вам на любой вкус и цвет.Фото.
08.10.2013 в 16:42:33
касимов написал : Alwol, Есть тема *Было до..,стало после*.Там Вам на любой вкус и цвет.Фото.
На фото, как у меня сейчас. К тому меня спрашивают - как сейчас и что подключено. И у Вас тоже я спрашиваю - почему плохая мысль? Пока не отрезали - может нужно оставить перемычку. Только надо понять - почему. Я ждал от Вас доводов (помощи), а не критики. Если много фото - напишите, удалю лишние.
08.10.2013 в 17:11:18
Alwol написал : Пока не отрезали - может нужно оставить перемычку.
Это байпас. И при его отсутствии к Вам быстро придут соседи или УК. Его нельзя удалять.Второй вопрос,что его колбасит при тепловом расширении/сварка крепче резьб/.И если чугуний выдерживал,то бимет ..... будем надеяться. Счас добавлю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу