Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2006 в 09:38:46

Denizka написал : Можно ли рассматривать мой вариант как случай?
По расчетам 1 секция на два квадр. метра площади у меня выходит: 13,6м/2=7 секций 11м/2 = 6 секций.

Ставят ли их нечетное кол-во (мало ли)? Надо ли перестраховываться и еще секции добавлять? Окна - ПВХ, дыры в стыках плит залью пеной , если найду их.

А если не Сиру - то что? Сантехник упоминал Рифар, но внешний вид вроде у него не такой приятный как у Сиры...

Спасибо!

P.S. Вчера вечером еще раз говорил с сантехником, обсуждал установку радиаторов Сира, кол-во секций и установку теплорегуляторов (донафос или аналог). Краткое резюме разговора:

1. Сиру ставить можно, нагрев достаточный , даже с учетом нижней подводки теплоносителя.
  2. Колво секций идет всегда четное, в комнату площадью 13,6 метра - 8 секций ставить, с 11 метрами - 6 секций. На рынке секция у нас 580 руб (для справки просто).
  3. Теплорегуляторы он ставить не рекомендует, т.к. регулировать можно и краником ( или краниками... - тут мне пока не очень ясно как), а если он забьется из-за камушка то кирдык отоплению остальным жильцам.

Что скажите? С одной стороны на нем отвественность, с другой мои удобства...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.09.2006 в 10:16:45

Denizka

1. Делайте строго верхнюю подводку - всё равно у Вас обе трубы снизу. На уговоры не поддавайтесь категорически.
  2. Заводской сборки (но полностью не уверен). Отвинтить секцию - не проблема, а вот добавить - заводской опрессовке больше доверия. Прибор должен быть в заводской упаковке.
  3. Два шаровых вентиля - а регулятор после них. Если будут проблемы, то можно перекрыть шаровые - и снять для прочистки или вовсе временно удалить. Соседям по стояку это не помешает (в отличии от вентиля на байпасе ;)).
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2006 в 10:48:16

ВТБ! написал : Denizka

1. Делайте строго верхнюю подводку - всё равно у Вас обе трубы снизу. На уговоры не поддавайтесь категорически.

2. Заводской сборки (но полностью не уверен). Отвинтить секцию - не проблема, а вот добавить - заводской опрессовке больше доверия. Прибор должен быть в заводской упаковке.

3. Два шаровых вентиля - а регулятор после них. Если будут проблемы, то можно перекрыть шаровые - и снять для прочистки или вовсе временно удалить. Соседям по стояку это не помешает (в отличии от вентиля на байпасе ;)).

4. Мне нечем объяснить свою просьбу. Они типа делают так и везде всем хорошо.

5. Учту.

6. Тоже вариант, но он будет ныть что зачем вам (и ему то ставить..) такие пробелмы с этми, все живут с краниками и все отлично регулирется и хорошо. Буду упираться рогом, аргументируя, что мы так хотим, а будут проблемы с регуляторами - это мои проблемы.

Я вот не пойму, а зачем кран на байпасе, он разве участвует в регулировки тепла на радиаторе? Хотел завтра делать, а ясности и точности в схеме до сих пор нет. А так надо бы завтра... Но пока я точно не разберусь с этим, работы начинать не буду, ибо так не грамотно.

0
ous
ous
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 11:22:16

Denizka написал : Я вот не пойму, а зачем кран на байпасе, он разве участвует в регулировки тепла на радиаторе? Хотел завтра делать, а ясности и точности в схеме до сих пор нет. А так надо бы завтра... Но пока я точно не разберусь с этим, работы начинать не буду, ибо так не грамотно.

На фотке как я делал!. Подводка воды снизу. Трубы - МП-26мм. Батарея на 12 секций. Байпас не заужен. На байпасе шаровый кран для того чтобы можно было в любое время снять батарею не отключая весь стояк от воды (обычно он у меня перекрыт, все течет через батарею). По хорошему, конечно, надо было перед регулировочным вентилем поставить еще шаровый кран (регулировочный вентиль не перекрывает воду герметично).

0
Вложение
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.09.2006 в 11:45:21

Denizka

1) Рекомендации профильного НИИ сойдут? Схемы одностороннего подключения батарей снизу-вверх не существует. Нет такой схемы. Вообще. Несекционные отопительные приборы - пожалуйста. Разностороннее - тоже есть изврат с шайбами. Да, в некоторых системах некоторые приборы могут работать нормально. Чугунные батареи с огромным проходом работают. При хорошей циркуляции и тонкотрубные прогреваются равномерно. Но схемы такой не было и нет, это "отрыжка" переделки парового отопления на водяное или следствие замены конвекторов на радиаторные батареи. 3) Нытьё потерпите. Проблемы с регуляторами действительно только Ваши - шаровые перекроете и никому это не помешает.

ous

Вентиль на байпасе, к тому же "висящий" на МП трубе. "Огрызки" МП труб по несколько сантиметров. Недопустимо, небезопасно, неэстетично.

0
ous
ous
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 11:55:05

ВТБ! написал : [b] Вентиль на байпасе, к тому же "висящий" на МП трубе. "Огрызки" МП труб по несколько сантиметров. Недопустимо, небезопасно, неэстетично.

Да знаю я что не положен вентиль на байпасе. Кстати что значит "висящий" на МП трубе? А "огрызки" МП труб получились из-за разной длины шарового крана и регулировочного вентиля. Как это компенсируется обычно я не знаю :-( Вот может и подскажете на будущее!?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2006 в 12:02:28

ВТБ! написал : Denizka

1) Рекомендации профильного НИИ сойдут? Схемы одностороннего подключения батарей снизу-вверх не существует. Нет такой схемы. Вообще. Несекционные отопительные приборы - пожалуйста. Разностороннее - тоже есть изврат с шайбами. Да, в некоторых системах некоторые приборы могут работать нормально. Чугунные батареи с огромным проходом работают. При хорошей циркуляции и тонкотрубные прогреваются равномерно. Но схемы такой не было и нет, это "отрыжка" переделки парового отопления на водяное или следствие замены конвекторов на радиаторные батареи. 3) Нытьё потерпите. Проблемы с регуляторами действительно только Ваши - шаровые перекроете и никому это не помешает.

ous

Вентиль на байпасе, к тому же "висящий" на МП трубе. "Огрызки" МП труб по несколько сантиметров. Недопустимо, небезопасно, неэстетично.

1) Хм. Но ведь сейчас же подключены батареи по такой схеме. В одной комнате (13,6м2) - идет снизу верх, а обратка через кухню уже сверху вниз. В другйо команте (11м2) идет также снизу вверх, а обратка через отдельную трубу в стене. Я правильно понимаю, что конвектор при текущей схеме - нормально ставить, а радиатор нет. т.к. он требует схему подключения сверху - вниз?
Менять местами трубы что ли ? Они так больше 4500 уже начнут просить, и так не дешево выходит... Как быть то?

А зачем они тогда этот вентиль хотят ставить, если он там не нужен (мне тоже кажется, что не нужен), получается им регулировать тепло что ли? Для меня это лишняя вещь , которой можно запороть отопление дома. К тому же неужели без него ( его прикрывать что ли надо... и как я знаю насколько???...) теплоноситель по радиатору не пойдет?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.09.2006 в 12:14:32

ous написал : что значит "висящий" на МП трубе?

Вентиль жёстко не закреплён к металлическим трубам, или к радиатору (как два других), или к стене. Момент вращения с рукоятки (да и другие усилия) передаётся через соединения - а они в этом совершенно не нуждаются.

Как это компенсируется обычно

Удлиннителями разных размеров, сгонами - длинная резьба укорачивается, нарезанием резьбы, фитингами с глубокой резьбой... Да мало ли как ещё? В данном случае достаточно было изогнуть трубу байпаса.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

27.09.2006 в 12:21:44

Denizka написал : Менять местами трубы что ли ? Они так больше 4500 уже начнут просить, и так не дешево выходит

А чего там особо менять-то? Обе трубы всё равно внизу, судя по "макету". Вы бы место выхода труб сфотографировали - понятнее станет.

зачем они тогда этот вентиль хотят ставить

А затем, что с открытым байпасом вероятность проблем при нижней подводке выше.

неужели без него ( его прикрывать что ли надо... и как я знаю насколько???...) теплоноситель по радиатору не пойдет?

Вполне может пойти по одной секции или по двум - и с ним, и без него. Без него - более вероятно. При нижнем подключении про регулятор можно забыть.

0
ous
ous
Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 12:27:23

ВТБ! написал : Вентиль жёстко не закреплён к металлическим трубам, или к радиатору (как два других), или к стене. Момент вращения с рукоятки (да и другие усилия) передаётся через соединения - а они в этом совершенно не нуждаются.

Ну да, верно, согласен.

ВТБ! написал : Удлиннителями разных размеров, сгонами - длинная резьба укорачивается, нарезанием резьбы, фитингами с глубокой резьбой... Да мало ли как ещё? В данном случае достаточно было изогнуть трубу байпаса.

Изогнутая труба байпаса вот это точно не эстетично.

Ну да ладно, это уже полемика! Спасибо за критику, в дальнейшем постараемся учесть. :-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

27.09.2006 в 12:57:40

ВТБ! написал : А чего там особо менять-то? Обе трубы всё равно внизу, судя по "макету". Вы бы место выхода труб сфотографировали - понятнее станет.

А затем, что с открытым байпасом вероятность проблем при нижней подводке выше.

Вполне может пойти по одной секции или по двум - и с ним, и без него. Без него - более вероятно. При нижнем подключении про регулятор можно забыть.

C хорошей фоткой проблематично, но откопал вид батареи. В файле. Слева не хватает пару сантиметров до стены, но представление дает.

С байпасом ясно. Уламывать его переделывать подводки наоборот (менять верх с низом)?

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу