ВТБ!

Местный

Москва

27.09.2006 в 11:45:21

Denizka

1) Рекомендации профильного НИИ сойдут? Схемы одностороннего подключения батарей снизу-вверх не существует. Нет такой схемы. Вообще. Несекционные отопительные приборы - пожалуйста. Разностороннее - тоже есть изврат с шайбами. Да, в некоторых системах некоторые приборы могут работать нормально. Чугунные батареи с огромным проходом работают. При хорошей циркуляции и тонкотрубные прогреваются равномерно. Но схемы такой не было и нет, это "отрыжка" переделки парового отопления на водяное или следствие замены конвекторов на радиаторные батареи. 3) Нытьё потерпите. Проблемы с регуляторами действительно только Ваши - шаровые перекроете и никому это не помешает.

ous

Вентиль на байпасе, к тому же "висящий" на МП трубе. "Огрызки" МП труб по несколько сантиметров. Недопустимо, небезопасно, неэстетично.

0
ous

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 11:55:05

ВТБ! написал : [b] Вентиль на байпасе, к тому же "висящий" на МП трубе. "Огрызки" МП труб по несколько сантиметров. Недопустимо, небезопасно, неэстетично.

Да знаю я что не положен вентиль на байпасе. Кстати что значит "висящий" на МП трубе? А "огрызки" МП труб получились из-за разной длины шарового крана и регулировочного вентиля. Как это компенсируется обычно я не знаю :-( Вот может и подскажете на будущее!?

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2006 в 12:02:28

ВТБ! написал : Denizka

1) Рекомендации профильного НИИ сойдут? Схемы одностороннего подключения батарей снизу-вверх не существует. Нет такой схемы. Вообще. Несекционные отопительные приборы - пожалуйста. Разностороннее - тоже есть изврат с шайбами. Да, в некоторых системах некоторые приборы могут работать нормально. Чугунные батареи с огромным проходом работают. При хорошей циркуляции и тонкотрубные прогреваются равномерно. Но схемы такой не было и нет, это "отрыжка" переделки парового отопления на водяное или следствие замены конвекторов на радиаторные батареи. 3) Нытьё потерпите. Проблемы с регуляторами действительно только Ваши - шаровые перекроете и никому это не помешает.

ous

Вентиль на байпасе, к тому же "висящий" на МП трубе. "Огрызки" МП труб по несколько сантиметров. Недопустимо, небезопасно, неэстетично.

1) Хм. Но ведь сейчас же подключены батареи по такой схеме. В одной комнате (13,6м2) - идет снизу верх, а обратка через кухню уже сверху вниз. В другйо команте (11м2) идет также снизу вверх, а обратка через отдельную трубу в стене. Я правильно понимаю, что конвектор при текущей схеме - нормально ставить, а радиатор нет. т.к. он требует схему подключения сверху - вниз?
Менять местами трубы что ли ? Они так больше 4500 уже начнут просить, и так не дешево выходит... Как быть то?

А зачем они тогда этот вентиль хотят ставить, если он там не нужен (мне тоже кажется, что не нужен), получается им регулировать тепло что ли? Для меня это лишняя вещь , которой можно запороть отопление дома. К тому же неужели без него ( его прикрывать что ли надо... и как я знаю насколько???...) теплоноситель по радиатору не пойдет?

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.09.2006 в 12:14:32

ous написал : что значит "висящий" на МП трубе?

Вентиль жёстко не закреплён к металлическим трубам, или к радиатору (как два других), или к стене. Момент вращения с рукоятки (да и другие усилия) передаётся через соединения - а они в этом совершенно не нуждаются.

Как это компенсируется обычно

Удлиннителями разных размеров, сгонами - длинная резьба укорачивается, нарезанием резьбы, фитингами с глубокой резьбой... Да мало ли как ещё? В данном случае достаточно было изогнуть трубу байпаса.

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.09.2006 в 12:21:44

Denizka написал : Менять местами трубы что ли ? Они так больше 4500 уже начнут просить, и так не дешево выходит

А чего там особо менять-то? Обе трубы всё равно внизу, судя по "макету". Вы бы место выхода труб сфотографировали - понятнее станет.

зачем они тогда этот вентиль хотят ставить

А затем, что с открытым байпасом вероятность проблем при нижней подводке выше.

неужели без него ( его прикрывать что ли надо... и как я знаю насколько???...) теплоноситель по радиатору не пойдет?

Вполне может пойти по одной секции или по двум - и с ним, и без него. Без него - более вероятно. При нижнем подключении про регулятор можно забыть.

0
ous

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 12:27:23

ВТБ! написал : Вентиль жёстко не закреплён к металлическим трубам, или к радиатору (как два других), или к стене. Момент вращения с рукоятки (да и другие усилия) передаётся через соединения - а они в этом совершенно не нуждаются.

Ну да, верно, согласен.

ВТБ! написал : Удлиннителями разных размеров, сгонами - длинная резьба укорачивается, нарезанием резьбы, фитингами с глубокой резьбой... Да мало ли как ещё? В данном случае достаточно было изогнуть трубу байпаса.

Изогнутая труба байпаса вот это точно не эстетично.

Ну да ладно, это уже полемика! Спасибо за критику, в дальнейшем постараемся учесть. :-)

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2006 в 12:57:40

ВТБ! написал : А чего там особо менять-то? Обе трубы всё равно внизу, судя по "макету". Вы бы место выхода труб сфотографировали - понятнее станет.

А затем, что с открытым байпасом вероятность проблем при нижней подводке выше.

Вполне может пойти по одной секции или по двум - и с ним, и без него. Без него - более вероятно. При нижнем подключении про регулятор можно забыть.

C хорошей фоткой проблематично, но откопал вид батареи. В файле. Слева не хватает пару сантиметров до стены, но представление дает.

С байпасом ясно. Уламывать его переделывать подводки наоборот (менять верх с низом)?

0
Вложение
ВТБ!

Местный

Москва

27.09.2006 в 13:46:31

Denizka написал : Уламывать его переделывать подводки наоборот (менять верх с низом)?

Трубы одна над другой - "перекручивать" крайне неудобно, а стальными трубами без сварки - совсем караул. :( Я думал, что на одном уровне - есть и такие конвекторы.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2006 в 13:57:12

ВТБ! написал : Трубы одна над другой - "перекручивать" крайне неудобно, а стальными трубами без сварки - совсем караул. :( Я думал, что на одном уровне - есть и такие конвекторы.

Как тогда быть то? Оставлять ранее озвученную схему и заставить доставить по теплорегулятору? Или поулчается в такой схеме он и не нужен.... (снизу же подводка идет)

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:04:24

Denizka написал : в такой схеме он и не нужен

Не нужен, а вот вентиль на байпасе может понадобиться.

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2006 в 14:09:48

ВТБ! написал : Не нужен, а вот вентиль на байпасе может понадобиться.

ВТБ!
В итоге я остаюсь с тем, что и было?
Схема как и в первом моем посте безо всяких изменений? Вариантов с радиаторами и их подключением больше пролучается нет.

Ну хотя для такой схемы она грамотная и то хорошо.

0
ВТБ!

Местный

Москва

27.09.2006 в 14:47:37

Denizka

Для "правильной" схемы нужна сварка или медь. :(

0
Гость

Аккаунт удален

27.09.2006 в 15:19:26

ВТБ! написал : Denizka

Для "правильной" схемы нужна сварка или медь. :(

Гхм. А изначально подразумевалось это ставить на железные трубы, а не на металопласт. Хотя их длину и нарезку резьбы уже сделают заранее.

Вообщем врядли что изменится...(

0
!A_n_d_y!

Местный

Санкт-Петербург

27.09.2006 в 16:02:19

а так не влезет? ;)

0
Вложение
Гость

Аккаунт удален

27.09.2006 в 16:12:06

!A_n_d_y! написал : а так не влезет? ;)

Хм. А какие растояни могут быть (минимальные) между Сирой и красной трубой?

Наверно красную трубу можно слегка утопить к стене? Эти растояние где-то регламентируются? может кто-то подскажет сылочку, где про это можно почитать?

А где там можно тогда поставить теплорегулятор - в высшей точки красной трубы? Спасибо.

Правда, вот думаю, возьмется за это сантехник или скажет - идика ты со своей схемой, делаем либо как мы, либо никак... но переговорю.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу