IvTo
IvTo
Новичок

Москва

11.09.2013 в 16:37:22

За подсказку про газовые ключи - спасибо, уразумел.

метанол написал : На первой фотке край бачка отколот и клапан держится
на трубе. Ужас! Выбросить всё и не морочить голову.

Все верно, и как это Вы только все разглядели в этом мраке. Естественно, менять буду все в санузле, но - позже, сейчас задача - с минимальными потерями времени и денег сделать временный нормально работающий бачок. Все необходимое уже куплено - новый бачок, арматура, крепеж, подводка, и т.д. Проблема только в том, что слесари нашего жкх делать не хотят, а сам я пока еще не разобрался как делать.

Кстати, вот еще вопрос к сообществу: замерил расстояние между болтами крепящими старый бачок на полочке, получилось 132 мм, а расстояние между соответствующими отверстиями в новом бачке = 126 мм. Полочка старая советская, наверное, расстояние между отверстиями для крепежа и размер самих отверстий стандартный? На фото вроде дырки большие, при тонких болтах можно компенсировать разницу 132-126=6 мм. Или может возникнуть проблема с установкой нового бачка на старую полочку?

BV написал : Так сложно проверить?

Было непросто, но сегодня таки справился с этой задачей. Для этого пришлось распотрошить клапан, но в итоге водичка пошла. Ситуация с входным вентилем оказалась следующей: в закрытом положении воду не пропускает, в открытом - вода течет не только в трубу, но и на шток и рукоятку самого вентиля. Наверное, это веское основание для бесплатного ремонта вентиля, но будут-ли они ставить новый или починять старый?
Кстати, за 300 руб. точно ничего делать не станут, за эти деньги могут только чего-нибудь разбить (расколотый бачок, кстати, дело их рук), на работу у слесарей нашего жкх расценки на порядок выше.

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 18:22:46

IvTo написал : может возникнуть проблема с установкой нового бачка на старую полочку?

Она уже возникла.Вам нужен старый бачек.Перекос болтов чреват подтеками из бачка,а подтягивание приведет к сколу. IvTo, По возможности фото старого механизма спуска воды. Победить его будет сложно.

0
IvTo
IvTo
Новичок

Москва

11.09.2013 в 19:26:10

фото старого механизма спуска воды

0
Вложение
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 19:36:45

IvTo написал : фото старого механизма спуска воды

Беда. У нового бачка отверстие под заливной клапан сбоку/вверху/?

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 20:00:00

IvTo написал : разницу 132-126=6 мм.

Приложи аккуратно бачек сверху.Большое несовпадение?

0
IvTo
IvTo
Новичок

Москва

11.09.2013 в 20:18:33

касимов написал : Беда. У нового бачка отверстие под заливной клапан сбоку/вверху/?

"Какое горе?" (с)Жванецкий. Клапан сбоку.

касимов написал : Приложи аккуратно бачек сверху.Большое несовпадение?

Если Вы о том, чтобы приложить новый бачек к полочке, то старый бачек пока на месте стоит, а фотка в посте №12 не моя, я ее из интернетов накачал предполагая что все полочки одинаковые. Снимать старый бачек, примеривать новый и если не подойдет, ставить обратно старый - не вариант, лучше уж тогда сразу пойти новую подходящуюю полочку поискать.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 20:38:00

IvTo написал : новую подходящуюю полочку поискать.

Новых* подходящих полочек* я ни разу не видел.Есть старые бачки на *унитаз с полочкой*.Есть полочки,для старых унитазов.И есть собственно,старые унитазы. Пыс.Вобще то, это *площадка*.но сути не меняет.

0
Peterjela
Peterjela
Резидент

Санкт-Петербург

11.09.2013 в 23:08:43

IvTo написал : на работу у слесарей нашего жкх расценки на порядок выше.

Поторгуйтесь - найдете приемлемую цену для себя и спецов - это будет лучший вариант! - И сразу закажите поставить новый бачок (хотя, может стоило сразу нормальный унитаз-компакт купить..) У Вас (на 90%) течь будет между полкой и бачком при сливе - заеб....сь гитарку прижимать. Нужен навык.

0
касимов
касимов
Резидент

Касимов

11.09.2013 в 23:24:16

Peterjela, Восьмерка к новому бачку не подойдет.Вобщем зря тремся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.09.2013 в 03:23:02

IvTo написал : хочу заменить его самостоятельно.

Сходите в магазин, купите полностью латунную впускную арматуру. Вы переплатите бакса 2 или 3 - но за эти деньги получите спокойствие.

Нафига экономить на сантехнике - я до сих пор так и не понял, если честно...

IvTo написал : замерил расстояние между болтами крепящими старый бачок на полочке, получилось 132 мм, а расстояние между соответствующими отверстиями в новом бачке = 126 мм.

Поспешили ненужные вещи покупать, что еще сказать... Может быть, хоть не додумались еще старый бачок убирать с насиженного места?

0
IvTo
IvTo
Новичок

Москва

15.09.2013 в 00:56:23

Stc написал : Поспешили ненужные вещи покупать, что еще сказать... Может быть, хоть не додумались еще старый бачок убирать с насиженного места?

Я ничего не покупал, я получил в наследство так сказать:o Старый бачок пока на месте. Старый наливной клапан тоже на месте - прочистил его, работает отлично. И старый вентиль тоже на месте, я заставил таки жкх бесплатно его починить, теперь не течет. Так что проблема вопчем-то снята, разве что новый ненужный бачок вызывает зуд его поставить, выкидывать жалко:(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу