Vladimir_Vas написал :
Ага. Тока электрическая калория в семеро дороже газовой. Так что не особо наэкономишь!
Пипец полный, уже договорились до того что насос калории выробатывает :D.
Вы когда мне ссылку на свою формулу дадите, вот на эту?
Vladimir_Vas написал :
Q=Р*N*(Tп-То)
Где:
Q - мощность котла в данный момент
Р - секундный расход теплоносителя
N - теплоемкость теплоносителя
Тп - температура подачи
То - температура обратки
Если Ре/Рп=(Тпп-Тпо)/(Теп-Тео), то при равных Qe=Qg имеем Тпп=Теп
Словами: при равной отдаваемой мощности котлов с ЕЦ и ПЦ и при отношении расходов теплоносителя обратным отношению дельт подача-обратка температура теплоносителя на подаче в обеих системах будет одинакова.
А перла эти ваши я коллекционирую, скоро выложу "полное собрание" :D
И что за хрень вы несёте на счет добавления секций, сто раз сказано Р Е Ч Ь И Д Ё Т О Б О Д Н О Й С И С Т Е М Е !!! Ещё раз специально для вас (надо мной наверное уже смеются, что я с вами общаюсь):
В теме рассматривается один условный макет правильно смонтированной гравитационной СО в которую установлен насос.
Данная СО в обоих режимах (ЕЦ и ПЦ) опеспечивает компенсацию теплопотерь в одном и том же помещении поддерживая в нём одни и те же условия. Тоесть производит котлом и отдаёт радиаторами одно и то же кол-во тепла. Примем что это 10кВт/час. Речь идёт только о разных скоростях движения теплоносителя, и как следствие разных температурах подачи и обратки при одинаковой средней температуре ОП в обоих случаях. Давайте уже по делу. Ответьте на простые вопросы:
- Согласнвы с тем что при снижении температуры подачи на котле и вырабатывании при этом того же кол-ва теплпа уменьшается темп. уходящих газов и его КПД возрастает?
- Согласны с тем что при уменьшении разницы темп. между подачей и обратккой с 20 гр. до 5 гр, при выработке котлом одного и того же кол-ва энергии средняя температура ОП остаётся неизменной?