Uzver
Uzver
Местный

15.09.2013 в 13:08:58

MartinHammer написал : за что покупателей и не любят в больших магазинах

За что покупатели не любят продавцов больших магазинов, так за то что в подавляющем большинстве случаев они способны только грузить лохов, ответить на любые технические вопросы как правило не в состоянии.

0
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

15.09.2013 в 15:52:00

Юберъ написал : Которых давным-давно нет.

К сожалению они есть! :( При покупке 50" HD плазмы первые 4 (четыре) ТВ, которые привозили интернет-магазины были именно с битыми пикселами (что вполне допускается производителями, о чем и написано в любой инструкции к LCD или plasma TV) Только в пятом ТВ был всего один пиксель, который не горел зеленым - этот ТВ и купил. PS ТВ привозили бесплатно, бесплатно же поднимали вручную на 5 этаж, и первые 4 штуки также бесплатно увозили обратно угрюмые сотрудники инет-магазинов. Учитывая, что я при заказе спрашивал могут ли они сами проверить ТВ на битые пикселы у себя на складе (чтобы не возить тезнику зря) и везде получал ответ - не можем/не делаем такого - не ощущал абсолютно никаких угрызений совести... PPS Через 2 года у ТВ меняли матрицу по гарантии (пошла полоса посередине экрана) так тоже только 3-я матрица, полученная сервисом оказалась нормальной (также 1 полубитый пиксель) соответственно 3 раза кто-то оплачивал доставку в сервис из Москвы в СПб :( Видимо крупным производителям (ТВ был LG) проще тупо отправлять матрицы по стране, чем проверить их перед отправкой. Хотя возможно проблемы образовались уже в дороге...

lesha34 написал : p.s. Вообще сложную технику по инету стараюсь не покупать.

читайте выше - не вижу проблем с тем, чтобы тебе на дом привезли технику в удобное тебе время, ты её включил и проверил (если речь о ТВ) и уже после этого решил берешь/не берешь... И всё это заметьте бесплатно...

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

15.09.2013 в 16:31:32

Pekkonen написал : Если таким "супер продавцам" задать несколько не очень приятных вопросов о технических характиристиках товара, или о том чем отличаются пара моделей стоящих рядом - можно весело провести время. Особенно в этом случае всё напускное в них куда-то девается!..

Ко мне продаваны уже редко подходят - только те, что впервые меня увидели ;). У других отпадает охота выглядеть нелепыми после первых вопросов :)

0
lesha34
lesha34
Местный

Москва

16.09.2013 в 19:18:03

Pekkonen написал : И всё это заметьте бесплатно

Большинство магов прямо пишут на сайте - в случае отказа от покупки оплачивается доставка. В холодный период технику сразу включать нельзя.

0
эго
эго
Резидент

Москва

16.09.2013 в 19:29:22

Pekkonen написал : я при заказе спрашивал могут ли они сами проверить ТВ на битые пикселы у себя на складе (чтобы не возить тезнику зря) и везде получал ответ - не можем/не делаем такого

Я брал в инет-лабазеТаймТВ ( вроде так ), проверка на битые пиксели стоила ок. 600р., правда гарантия на их отсутствие - сутки с момента вручения ТВ. Однако, никто не мешает отправить на следующий день продавцу письмишко, в котором Вы бы отписали, что битые пиксели таки есть. Потом разберётесь, если чё. главное - уведомить в срок. Пока ценное с описью вложения дойдёт, пока с почты заберут, если заберут...

Pekkonen написал : ТВ, которые привозили интернет-магазины были именно с битыми пикселами (что вполне допускается производителями, о чем и написано в любой инструкции к LCD или plasma TV

Не стану спорить, однако не могу не отметить, что продавец/изготовитель/etc несут ответственность за любые недостатки товара, обнаруженные в течении гарантийного срока. В отношении битых пикселей вопрос изучал и нашёл только упоминание в каком-то НПА о том, что их число регламентируется лишь ...в мониторах. Понятно, ТВ- не монитор :cool:

0
kra-mark
kra-mark
Резидент

Москва

16.09.2013 в 20:53:36

lesha34 написал : Большинство магов прямо пишут на сайте - в случае отказа от покупки оплачивается доставка. В холодный период технику сразу включать нельзя.

Ф случае необоснованного отказа - согласен. Но брак Вас никто не может заставить принимать. Мне приходилось отправлять восвояси курьеров, привозивших откровенный серяк.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

16.09.2013 в 23:04:03

Давно это было. Купил телик в магазине, оказался с браком. Обратился в ихний сервис-центр по телефону. Там мне посоветовали сдать обратно в магазин, только ничего про брак не говорить. Сказать только, что цвет корпуса не нравится. Так и сделал. Ни одного слова я от продавцов магазина не услышал. Вернули деньги!:)

0

10-40-99@mail.ru

Warm
Warm
Местный

Москва

28.09.2013 в 14:03:03

На Горбушке с год назад было очень много телевизоров. Причем на некоторых точках можно торговаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.10.2013 в 18:53:07

На Горбушке, там где во дворе корпус, есть фирменные павильоны основных марок тв. Персонал грамотный, пощупать - пожалуйста.

0
Вложение
pincher
pincher
Местный

Москва

04.10.2013 в 14:25:21

бесполезно смотреть как показывают телики в магазине,если только не раскрутите продавца подключить двд и т.д , но ведь это не обязательно будет та же модель двд что и у вас дома... и тв сигнал в магазине один,а у вас другой,и ролики в магазине крутят специально заточенные на качество показа так что там можно увидеть? разве что способность телика передавать движение......

на мой взгляд путь один - идете на ixbt , смотрите самые большие темы про тв и почитав выбираете модель...про филлипсы там вообще по косточкам разложенно и главное не будет дешево стоить нормальный тв , всегда есть сумма которую за него надо отдать и у всех фирм этот ценовой рубеж примерно одинаков потом в магазин - проверка на пиксели и покупка

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

04.10.2013 в 15:33:05

pincher написал : бесполезно смотреть как показывают телики в магазине

Хороший телик и в магазине видно.

pincher написал : не будет дешево стоить нормальный тв

Это точно.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу