Pekkonen написал :
я при заказе спрашивал могут ли они сами проверить ТВ на битые пикселы у себя на складе (чтобы не возить тезнику зря) и везде получал ответ - не можем/не делаем такого
Я брал в инет-лабазеТаймТВ ( вроде так ), проверка на битые пиксели стоила ок. 600р., правда гарантия на их отсутствие - сутки с момента вручения ТВ. Однако, никто не мешает отправить на следующий день продавцу письмишко, в котором Вы бы отписали, что битые пиксели таки есть. Потом разберётесь, если чё. главное - уведомить в срок. Пока ценное с описью вложения дойдёт, пока с почты заберут, если заберут...
Pekkonen написал :
ТВ, которые привозили интернет-магазины были именно с битыми пикселами (что вполне допускается производителями, о чем и написано в любой инструкции к LCD или plasma TV
Не стану спорить, однако не могу не отметить, что продавец/изготовитель/etc несут ответственность за любые недостатки товара, обнаруженные в течении гарантийного срока. В отношении битых пикселей вопрос изучал и нашёл только упоминание в каком-то НПА о том, что их число регламентируется лишь ...в мониторах. Понятно, ТВ- не монитор :cool: