14.09.2013 в 23:43:31
serg 190 написал : эти 3 см роли не сыграют
Там получается не 3, а 10 см. А лоджия действительно-6мх2-большая.
15.09.2013 в 05:01:41
Так что у вас на самом деле. Балкон или лоджия? Вы однако форум не читаете. Ознакомьтесь с темой.
15.09.2013 в 11:52:34
Скажу одно: не нравится мне любой барьер из блоков без сварного металлического фахверка. В сети достаточно фото, когда такая стеночка падает вниз. По-моему, минимум 90 кг/м горизонтальной нагрузки она должна держать. И в любой новостройке сейчас обязательно металлические стойки с шагом 1-1,5 м, к которым варится сетка кладки. Поэтому я бы сделал сварной барьер из квадратной трубы 40х40 или 50х50, поручнем уголок 50х50 или 63х63 (к стенам обязательно закрепить тоже), снаружи обшил каким-нибудь профнастилом, и в каркас заложил пеноплекс 75-100 мм. Оштукатурил или обшил ГКЛ. Все это, понятно, только по красному варианту положения.
ЗЫ: Гвозди это чепуха, но дело ваше. Хотя девиз "с нами такого случиться не может" имеет право на жизнь. ЗЗЫ: Если этаж последний, то на этот барьер сядет половина снеговой с навеса. У меня напротив в доме лет несколько назад две таких кровли наблюдал завалившихся.
15.09.2013 в 16:42:02
ac_52 написал : По-моему, минимум 90 кг/м горизонтальной нагрузки она должна держать. И в любой новостройке сейчас обязательно металлические стойки с шагом 1-1,5 м, к которым варится сетка кладки.
Там "родной" парапет в 10 см будет, с перилами 50х50(как мне кажется). Да и остекление тоже какую-то прочность имеет. (Правда, из двух частей будет, с разрывом в самом "опасном" на изгиб месте). Поэтому , думаю в швы между 3 и 4, 4 и 5 рядами положить что-то типа двухметровой шпильки 8 ки(а может 6 ки хватит?). А? И еще поверх кладки приклею на плиточный клей 2 слоя гвлв, чтоб удобнее было раму крепить и для прочности.
15.09.2013 в 18:41:37
Ничего не понял. Если страсть обуяла к кладочным работам, то делать "вот в таком аксепте":
На профильные стойки наварить базу ("пятку"), которую крепить 2-мя анкерами к бетонной плите по "красному" положению. Эта же конструкция возможна с использованием существующего ограждения. Про отлив не забудьте, а то под первым рядом у вас по плите влага поползет.
Гвозди применять строго на назначению:
15.09.2013 в 20:33:06
ma-masha, А полностью из пластика или алюминия не?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу