ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

19.09.2013 в 15:07:38

Если выяснится, что у нас водится односторонее МДФ или ДСП, то не вижу проблем со склейкой "ДСП-фанера-ДСП", 16+10+16, а на торец кромку можно будет сделать отдельно, толщиной 5 мм фугуют легко.

0
Бармолей
Бармолей
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 00:54:53

вот такую хрень я смастерил, не бог весть что , но какоето подобие получилось... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=188097

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

20.09.2013 в 10:38:22

Идея имеет право на жизнь. Но это если есть время, возможности. Я поступил проще - купил готовые двери с коробкой и наличниками из необработанного массива сосны. Сам все отшлифовал летом на даче, т.к. есть хорошая ленточная шлифовальная машина, покрыл лаком из краскопульта в нужный мне цвет. Стекла купил в Леруа (сатин), рублей 600-800. Мне эти двери в 2008 году обошлись в пределах 10000 рублей. Одновременно со мной отделкой занимался мой друг в своей квартире. Ему 4 готовые двери, какие он хотел, с доборами, обошлись в 90000 рублей. Я их видел, не понимаю, чего в них может стоит 90000 рублей.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

20.09.2013 в 13:07:11

Shkeddy написал : чего в них может стоит 90000 рублей.

90 тыс в них стоит именно как раз то, что на ценнике написано 90 тыс. И не надо над этим иронизировать. Сэкономить несколько тысяч и полчуть хлипкенькие 3-см двери, да еще при каждом открывании-закрывании опасаться, не вывернется ли стекло из кустарного клеевого шва... Уж если решили делать двери самостоятельно - делайте нормльные. "Каждый выбирает для себя слово для любви и для молитвы, шпагу для дуэли, меч для битвы каждый выбирает для себя...".

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

20.09.2013 в 17:49:31

ars di написал : Опускаю все вопросы -там стекло триплекс или калёнка

Я даже не порывался ставить оконное стекло :) Выше я упоминал, что работаю со стекольной конторой, которая делает и триплекс, и закалку, и триплекс из закаленых (последнее - ИМХО перебор и хорошо идет только в декоративных целях, когда в трехстекольном триплексе в торец тюкают среднее стекло, получая на выходе своеобразный рисунок). Поэтому рассматриваю исключительно каленое стекло.

Shkeddy написал : купил готовые двери с коробкой и наличниками из необработанного массива сосны

Они у вас плоские, как я понимаю? Ни скруглений, ни калевок, ни фигурных фрезеровок, раз смогли ленточной шлифовалкой облагородить? Для меня это скучноватый дизайн, хочется мало-мальски вычурности

Профан27 написал : 90 тыс в них стоит именно как раз то, что на ценнике написано 90 тыс. И не надо над этим иронизировать. Сэкономить несколько тысяч и полчуть хлипкенькие 3-см двери, да еще при каждом открывании-закрывании опасаться, не вывернется ли стекло из кустарного клеевого шва... Уж если решили делать двери самостоятельно - делайте нормльные.

Наши 3 см двери ни разу не хлипкие. Могу накидать фоток, но, поскольку это не спор, а выяснение расклада для себя, а себе я плохо делать не буду, то предлагаю поверить на слово :). Просто их дизайн и конструкция вгоняют в тоску. Вот насчет кустарности клеевого шва и правда есть сомнения, и это один из тех фундаментальных вопросов, озвученных в первом сообщении.

Нотебене. Сейчас посмотрел на торец стоевой - на данный момент делаем их не из ДСП, а из МДФ. Чисто по мне прессованная бумага покрепче и понадежней, чем опилки. Вкручиваемые шурупы скрипят противно, но и вкрутить их по уму придется всего один раз, так что МДФные стоевые предпочтительнее ДСПшных. Я прав?

0
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

20.09.2013 в 21:04:20

ulfdalir написал : Чисто по мне прессованная бумага покрепче и понадежней, чем опилки.

Ошибочное мнение. Одинаковы по надёжности.

ulfdalir написал : так что МДФные стоевые предпочтительнее ДСПшных. Я прав?

Не прав! МДФ иносранцы придумали, что бы легко можно обрабатывать и делать на них красивые фигуры. МДФ тяжелее ДСП практически в два раза...плотность большая.

0
hitachi
hitachi
Местный

Санкт-Петербург

20.09.2013 в 22:07:46

МДФ склеивать со стёклами - пустая трата времени. Это не надёжный материал для двери. Сделайте коробку для полотна двери из СУХОЙ сосны, обклейте 6-ти мм МДФ, вырежьте все отсеки для стела, петель и замка, покройте натуральным шпоном, сверху укройте полиуретановым лаком. Дверь получается лёгкая, прочная и красивая. Делов на 3 дня...

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

21.09.2013 в 23:12:27

Чепик написал : МДФ иносранцы придумали, что бы легко можно обрабатывать и делать на них красивые фигуры. МДФ тяжелее ДСП практически в два раза...плотность большая.

Это точно. Работалось мне некоторое время в MrDoors, сначала в ответвлении, делавшем итальянскую мебель, затем в самом Дорсе, а моей тогдашней супруге - в их же отделе фасадов, так что не понаслышке сталкивался с фрезерованием столешниц и филенчатых калевочных фасадов, и МДФ тут - первое дело: ни тебе зазубренных сколов, ни тебе усыхания. Знай эмалью покрывай или в вакуумнике пленкой закатывай. Плотность выше - это понятно по сути материала, ясно же, что плотность содержимого ведра щебенки всяко меньше, чем ведра песка. Но вот шурупы мне как-то уверенней крутить в МДФ, чем в ДСП. Хотя шурупы в случае двери вкручиваются раз и почти навсегда. Но факт есть факт - "мое" производство при изготовлении стоевых перешло на МДФ, ДСП используем для обрамлений, наличников и прочего такого.

hitachi написал : МДФ склеивать со стёклами - пустая трата времени. Это не надёжный материал для двери. Сделайте коробку для полотна двери из СУХОЙ сосны, обклейте 6-ти мм МДФ, вырежьте все отсеки для стела, петель и замка, покройте натуральным шпоном, сверху укройте полиуретановым лаком. Дверь получается лёгкая, прочная и красивая. Делов на 3 дня...

Я не настолько виртуозен, чтобы на такое замахиваться, да и внешность у двери будет скучновата, а конструкция - напоминать мои нынешние двери "от строителей" :( Если же заказывать такой замысловатый бутерброд рабочим, но вся идея становится мало того, что минималистично-примитивной, так еще и экономически нецелесообразной.

Раз уж кстати зашел разговор о материалах (и о толщине в том числе) - вашем вниманию несколько слайдов. Парочка друг друга повторяет, потому что пробовал снять во вспышкой и без нее, но думаю, что вы поймете содержимое. Итак.

1. Это чисто для поддержания спора о толщине дверей. Мои нынешние двери в ванную и туалет - толщиной как раз 3 см. Правда, в комнаты стоят двери все же 4 см. Они шире туалетно-ванных, но не думаю, что дверь 80 см так уж сильно вихляется по сравнению с 60 см.

2. Это наша стоевая. Материал - МДФ 29, нарезанный полосами 57 мм плюс кромка из массива 3 мм с одной стороны и шпон 0,5 мм с другой. Получается стоевая 60 мм. Еще из стандартных ширин делаем 90 мм, чтобы влезал замок, но теоретически мне ничего не мешает заказать толщину 100-200 мм с кромкой из массива с обеих сторон.

3. Это вариант обрамления проема для раздвижной двери. Делать его из массива дорого и долго, да и повести может, поэтому из массива делаем "уши", а перемычку под стену любой толщины - из ДСП. На фотографиях плохо видно, но стыки массива и ДСП очень аккуратны и практически незаметны. На гладком буке стык еще может проявиться из-за усыхания массива, на щелистом дубе этот стык практически незаметен.

В теории я могу заказать стоевую из МДФ с кромками толщиной хоть 3 см, тогда можно и скругления сделать не 3 мм, как на стандартной кромке, а вплоть до 10 мм, и стекло вклеивать не в МДФ, а в массив, но в этом случае опасаюсь как раз проявления стыка материалов.

hitachi написал : МДФ склеивать со стёклами - пустая трата времени. Это не надёжный материал для двери.

В чем ненадежность? Стекло может выпасть из паза с расслоившимся МДФ? То есть не отклеится от МДФ, а разлохматит его и отвалится, имея мне показать кромку стекла с клеем, посыпанным МДФной пылью? И никакое грунтование не поможет?

0
Вложение
Чепик
Чепик
Резидент

Москва

22.09.2013 в 22:46:57

ulfdalir написал : Но вот шурупы мне как-то уверенней крутить в МДФ, чем в ДСП.

Ешё раз повторяю для бестолковых, одинаковы. Ещё и опровергну ваше мнение- при неправильном вкручивании в торец МДФ -он расслаивается, как много наслоенный оргалит. А правильно вкрученный шуруп, это предварительно правильно насверлено. Как обычно говорят-забитый шуруп крепче завернутого гвоздя.

0
ulfdalir
ulfdalir
Местный

Москва

23.09.2013 в 10:12:10

Я рад, что вы не устаете повторять то, что для меня уже не очень принципиально по причине ограниченного и четко обозначенного ассортимента :) На данный момент меня больше всего волнует вопрос как и на что вклеивать стекло. Если на этот вопрос будет четкий, однозначный, а главное - аргументированный и чем-то подтвержденный ответ, то возможно мне придется со своей затеей распрощаться и больше не переживать по поводу шурупов там или тут :)

0
Shkeddy
Shkeddy
Резидент

Москва

27.09.2013 в 16:42:56

ulfdalir написал : Я даже не порывался ставить оконное стекло :) Они у вас плоские, как я понимаю? Ни скруглений, ни калевок, ни фигурных фрезеровок, раз смогли ленточной шлифовалкой облагородить? Для меня это скучноватый дизайн, хочется мало-мальски вычурности

Нет, не плоские. Плоские называются "дверное полотно", а у меня двери. Я покупал в http://tokc.ru/production/joinery/door/ Модель: Дачное 2Ф и Дачное СТ (под остекление). Изгибы пришлось шлифовать вручную. Вычурные были Рустик и Классик. Вот они действительно вычурные и массивные. А эти облегченные. Но когда я покупал, цена на дачные была отличная. Была акция, одна дверь стоила как помню, до 1000 рублей за штуку. Это отличный вариант для экспериментов с покраской и настоящий массив, а не мусор ДСП/МДФ.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу