24.09.2013 в 19:47:52
Доктор Зло написал : Подойдёт, но только, полагаю, несколько в ином виде : лучше самое низкое место сделать более низким, точнее - более глубоким, т.е. превратить низину в пруд, а вынутый грунт использовать для выравнивания участка.
Короче, у Вас получается чухонская интерпретация сказки " Щи из топора ". Сначала только бы сорняки заместить, ну а потом и добрались до мяса в щщах - земляных работ, для выполнения которых может понадобиться тяжёлая техника, да и то не всякая может подойти
Нет, разговор идет не о низинах. разговор идет об участках, которые опустились со временем. и они занимают площать скажем 1 м.2 ---2 м.2 -- 3 м.2 Из таких делать пруд? Это несерьезно. Там своих двух прудов достаточно.
Сорняки сорняками а вот такие нежелательные углубления углублениями. Не путайте. А делать там еще много чего надо будет . (и буду открывать другие темы)
24.09.2013 в 20:16:38
INDAN написал : Это несерьезно
Это как раз серьёзно.
А вот это - типично чухонский подход :
INDAN написал : Я такой работай один раз занимался на одном участке. За два дня заделал ямы площадью 2 - 3 -4 кв. метра (разные были) ямы были довольно глубокие. (глубиной см 30 -35 и даже 45 см) Но правда я заделывал щебенкой и песком.
Ну да ничего, чухонцы ещё ответят за Бронзового Солдата.
24.09.2013 в 20:39:18
Доктор Зло написал : Это как раз серьёзно.
А вот это - типично чухонский подход :
Ну да ничего, чухонцы ещё ответят за Бронзового Солдата.
Вы куда-то все время целитесь, только я не пойму при чем здесь я? Они может быть и ответят, но при чем здесь эта тема и я?
Я даже не отношусь к пятой колонне русских, которая подписывала отделение Эстонии за то чтобы им дали эстонское гражданство. У меня российское гражданство как и у моей жены и у моей дочки.
Надеюсь вам ясно? Вы уж выбирайте для своих мишеней кого-нибудь другого и в других темах.
_____
Очень несерьезно. делать из ямки 1м.х1 м пруд? Это уже будет не пруд, а яма заполненная водой. Вода станет тухлой через месяц. Делайте на своем участке нечто подобное. Я не возражаю. Да хоть 10 таких ям сделайте. Только после подпития не утоните в них.
Вы еще посоветуйте мне фонтанчики там поставить ПИСАЮЩИХ МАЛЬЧИКОВ! :)
24.09.2013 в 20:42:55
Доктор Зло написал : чухонцы ещё ответят за Бронзового Солдата.
А Вы что, с этим не согласны ?
24.09.2013 в 20:54:56
Доктор Зло написал : А Вы что, с этим не согласны ?
То что произошло - это фашизм в чистом виде. Но если бы вы жили здесь то поняли что приходиться терпеть и парады бывших наемников СС. И их награждение! Прибалтика это ГНЕЗДО!
Но я то здесь при чем? И тысячи русских которые не по своей воле оказались за границей?
24.09.2013 в 20:59:36
Доктор Зло написал : А Вы что, с этим не согласны ?
И вообще ... Это вы меня спрашиваете? У меня отец был летчик-истребитель и охранял полеты бомбардировщиков, которые бомбили Кенигзберг! Летят бомбардировщики и эскадрилья истребителей. Вот так вот!
И полк авиционный отца (истребители МИГ 17), когда он был камеской стоял под Таллинным!
24.09.2013 в 21:12:24
INDAN написал : Но вот на московских сайтах я что-то не замечал этой техники. Сам мотокультиватор-мотоблок есть, а вот причиндалов которые к нему подходят.... (???)
Это потому что плохо умеете искать...
Культиватор Weima WM500 с двигателем WM168FB 6.5 л.с. - 14880 руб.
Я у них в пункте самовывоза свой электрокультиватор приобрел.
24.09.2013 в 21:16:48
andrus30 написал : Я у них в пункте самовывоза свой электрокультиватор приобрел.
Это на Нагорной?
24.09.2013 в 21:26:02
Директор написал : Это на Нагорной?
там нет
Косилка роторная R1 ( WEIMA 900M, Булат 662, Zubr Z-41, Нева) 1900 грн ( 7416.руб. )
В два раза дешевле!
PS, впрочем может есть?
24.09.2013 в 21:45:07
INDAN написал : То что произошло - это фашизм в чистом виде. Но если бы вы жили здесь то поняли что приходиться терпеть и парады бывших наемников СС. И их награждение! Прибалтика это ГНЕЗДО!
Ну вот видите, хоть в этом вопросе наши взгляды сходятся
INDAN написал : при чем здесь эта тема и я?
При том, что Вы, начав с одного, попутно поняли, что можно выяснить ещё и другие вопросы, не подпадающие под название темы, которую сами же и создали. И я считаю это вполне нормальным, более того - правильным.
Так и я, наткнувшись в Вашем лице на жителя Прибалтики, захотел попутно выяснить у Вас вопросы, которые пусть и совсем к теме не относятся, но пока что других жителей Чухони я не встречал. Так что Вы должны меня понять.
INDAN написал : делать из ямки 1м.х1 м пруд? Это уже будет не пруд, а яма заполненная водой.
Это смотря какого размера вырыть пруд из этой ямы
INDAN написал : Вода станет тухлой через месяц.
Здесь не Чухонь, а Россия ( в том смысле, что условия могут очень сильно отличаться от чухонских ), поэтому не судите опрометчиво
INDAN написал : Делайте на своем участке нечто подобное
Уже сделал, и жалею, что не додумался до этого раньше
INDAN написал : Но я то здесь при чем? И тысячи русских которые не по своей воле оказались за границей?
Да притом, что русских в Чухонии, если не ошибаюсь, порядка 40 %. И что это за русские, если позволили чухонцам с собой так поступить ? Их же ещё А.С. Пушкин называл убогими. К Европе, наверное, поближе быть захотелось ?
24.09.2013 в 22:16:43
Доктор Зло написал : Да притом, что русских в Чухонии, если не ошибаюсь, порядка 40 %. И что это за русские, если позволили чухонцам с собой так поступить ? Их же ещё А.С. Пушкин называл убогими. К Европе, наверное, поближе быть захотелось ?
Не слишком ли далеко от темы? Политические вопросы и земледелие? Часть русских (или русскоязычных - так вернее) вообще не захотело никакое гражданство брать, часть стала пятой колонной, часть приняло русское гражданство, но переехать по многим причинам не могут. А русские такие же как и везде. не хуже не лучше. Правда часть "обэстонилась" Есть налетик.
___
О прудах. Мне не нужно такое количество прудов. Зачем навязывать мне то что мне не нужно? Мне бы справиться с двумя прудами которые там уже есть. И это довольно сложная задача, потому что один из прудов уже подвержен заболачиванию. Там ряска идет буйным цветом. понижение уровня воды и прочие прелести заболачивания. Так что мне лишней головной боли не нужно с прудиками.
Поэтому на этом тему о прудиках закроем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу