Спасибо, посмотрел. Не представляю, как мой мастер собирается установить радиатор в 10-15 см от пола с такой штукой... У меня очень низкие подоконники.
SCB написал :
Это не плохо, плохо то, что вы верите в этот маркетинговый ход.
Насколько знаю, в Европе, если ты дал гарантию в 20 лет - придётся выполнять.
SCB написал :
Мы собираемся все маркетинговые фишки обсудить или сделать надежную систему отопления?
Расчёт взят из сугубо технической документации, предназначенной для специалистов. Мало похоже на место для рекламы. Они честно пишут, что при 90 град С срок службы сокращается до 1 года.
SCB написал :
Благодаря хорошим отношениям с лабораторией завода "Кашира-пласт" я имею возможность провести испытания любой полимерной трубы. Поэтому все мои советы основываются не на теории и рекламных проспектах, а на реальных образцах.
Пришлите мне кусок вашей трубы с фитингами и я через неделю скажу, что это на самом деле такое.
Так может Вы просто посоветуете пару-тройку хороших ПП труб, раз столько испытали? Или все ПП никуда не годятся?
йцукер написал :
А как же быть с требованием промывки СО в конце отопительного сезона? У низкотемпературных СО на внутренних поверхностях труб и отопительных приборов накапливаются отложения микроорганизмов типа вязкой темной субстанции, что приводит к снижению теплоотдачи.
.
Хотите постоянно подпитывать - подпитывайте из водопровода:D. Только не забудьте через годик-другой написать, что из этого вышло. ;) Я и так знаю, что будет, могу даже фото выложить, что из этого получается через пару сезонов. ;)
У Вас то лично - точно не низкотемпературная СО. И не медная (в которых легионелла не размножается). Так что, нефиг флудить попусту.
И у Вас лично - гарантированно будут "отложения микроорганизмов типа вязкой темной субстанции, что приводит к снижению теплоотдачи", после первого же межсезонья, а точнее после этой же осени. ;) Не верите - после межсезонья откройте у себя кран Маевского, понюхайте - и убедитесь, что будет пахнуть тухлыми портянками. :)
П.С. И точно не вздумайте торцевать полипропилен армированный алюминием по центру! ;) И всем своим друзьям посоветуйте тоже самое. ;) Зато потом у Вас наступит "интересная" жизнь от бывших друзей прятаться. ;)
"Что мы тут всю жизнь с мотыгами? Вон как люди интересно живут! Туда ехали - за ними гнались! Обратно едут - опять за ними гоняться!" (С) "Не бойся, я с тобой!"
0
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Ну почему же сразу никуда? Для определенных задач ПП вполне подходит.
Как я уже говорил выше, если вы твердо остановились на ПП, то рассчитайте систему на пониженную температуру.
Кроме того, выбирайте производителя, который выпускает трубы не из PP-R, а из PP-RCT. У этого материала кривая старения не столько выражена, в отличии от его предшественника. Конечно и он проигрывает сшитому полиэтилену, но раз вам очень надо....
Помимо материала надо обратить внимание и на качество закладных латунных элементов в переходных фитингах. Дешевые турки, китайцы и их коллеги экономят латунь, поэтому течь по стыку ПП и металла в их изделиях вполне обычное дело.
Если я работаю с ПП , то обычно выбираю трубы немецкого производителя Банингер. Коллеги на форуме довольно часто выбирают чешские трубы компании Экопластик.
Помимо самих труб, надо обратить внимание на инструмент монтажника. Если он работает паяльником за 999 рублей из Леруа Мерлен, то флаг ему в руки, он явно или виртуоз, или похерист. Притом второе встречается намного чаще.
ПП, в отличии от МП, материал с которым проще накосячить так сказать не со зла. Поэтому процесс качественного его монтажа более трудоемок, чем процесс монтажа любой металлополимерной трубы. И вот я, лично для себе, на вопрос о применимости ПП в работе, давно уже ответил - ну его черту :)
Vodnik написал :
Не представляю, как мой мастер собирается установить радиатор в 10-15 см от пола с такой штукой... У меня очень низкие подоконники.
Этого расстояния мало для нормальной работы стального панельного радиатора(диапазон высот от 30см.позволяет ведь подобрать оптимальную высоту радиатора по отношению от чистого пола до подоконника).
Vodnik написал :
А что скажете про использование распределителей типа
Не вижу куда....:)да и считаю выбор полипропилена изза дешевизны и простоты,а для сложных конфигураций есть более достойные материалы(пример реализации в Рехау, ТЕСЕ,Мейбис.....)
iv.iv написал :
Этого расстояния мало для нормальной работы стального панельного радиатора(диапазон высот от 30см.позволяет ведь подобрать оптимальную высоту радиатора по отношению от чистого пола до подоконника).