Всем спасибо за советы! Поправил схему
- сделал один приток в гостиную со стороны двери, поставил решетку 100*400
- увеличил притоки в спальню и детскую до 120 и поставил решетки 100*300
- убрал вытяжки из спальной и детской и увеличил оставшиеся - СУ - 30; кладовка - 30; кухня - 170.
- в спальне поменял приток с потолочного диффузора на решетку и убрал прямоугольный воздуховод
- переток из спальни и детской нарисовал при помощи решетки, гибкого воздуховода и диффузора в тамбуре
- добавил камеры статического давления, в текущей схеме они помещаются
- добавил один шумоглушитель на притоке
- добавил фильтр G3 перед ПВУ, чтобы потом в ПВУ поставить F7, по умолчанию там F5
- добавил жироулавливающий фильтр на вытяжке из кухни. В текущей однушке мы вытяжкой над плитой пользуемся редко, есть подозрение что привычка может сохраниться (если не сделаю автоматическое включение), а это значит что жир пойдет в эту вытяжку.
- дорисовал на балконе обратный клапан и клапан с возвратной пружиной
- приток в гостиную будут включаться когда много гостей, при этом притоки в спальню и детскую будут уменьшены.
новая схема
Меня все еще беспокоит вопрос с перетоком из спальни и детской в тамбур. Стена между тамбуром и спальней вообще монолит. Будет ли работать схема которую я нарисовал? Ну и имеет ли смысл использовать там sonodec чтобы шуми меньше передавались, ну и может увеличить диаметр до 160? Так же все еще не понятно с соединением решетки и воздуховода без КСД. Кажется использовать КСД для перетока вообще деньги на ветер.
Что касается других КСД, я нарисовал размеры исходя из размеров камер от systemair, но почему для решетки 100*300 у них подключение 160 мм? Имеет ли смысл использовать их камеры, или посмотреть на какие-то другие? А может вообще на заказ сделать (напомню что меня еще и шум волнует)?
Ветка в СУ получилась с маленькой скоростью, но там итак воздуховод 100 мм, меньше уже некуда, а вытягивать больше кажется тоже большого смысла нет.
Нужны ли все еще клапана с ручным управлением в дополнение к клапанам с приводами при новых скоростях?
Ким написал :
здесь то тепло удалять надо буде от оборудования. Получается что на удаления тепла посчитать надо. Может и больше потребуется воздуха.
К сожалению, я не знаю сколько все это добро в сумме будет отдавать тепла, ну пусть будет 200-300 Вт.
Кажется отдельный канал от вытяжки над плитой не помещается. Есть мысль врезать его в канал выхлопа на улицу от ПВУ, а перед врезкой, ближе к ПВУ поставить обратный клапан. Возможно увеличив при этом сечение до 200. Возможно, получится настроить автоматику чтобы она отключала выхлоп ПВУ когда работает вытяжка над плитой. Либо второй вариант - взять вытяжку с угольным фильтром и подключить ее к вытяжке ПВУ. При этом, когда включается вытяжка над плитой, перекрывать основной канал вытяжки с кухни.