gyermanp написал :
АлексН, я специалист совсем небольшой в этом деле, но вот так делать не советуют все буржуи. Отводы и повороты всякие рекомендуют делать вот так скорее.
изначально планировалось сделать под углом, но потом оказалось что оно не поместится, там будет висеть шкафчик и встроенная вытяжка.
Ким написал :
В коллекции фоток есть переход еще "веселее" переход. если не ошибаюсь, с 250 на 125 мм. Это тоже источник шума но не именно на установке.
250-го диаметра нигде нет, максимум 200-й и то, только на самом выходе на балкон. А так везде 160, 125 и 100. А про какой именно переход Вы говорите?
Ким написал :
Подвеска на шпильках это то же не лучший вариант. Тем более что все равно не видно есть ли резиновые вставки на опоре.
Если под опорой Вы понимаете то, на чем в итоге стоит установка, то там сам низ установки оклеили утеплителем (вспененный полиэтилен). А как лучше повесить чтобы вибрация не шла на стенку из пенобетона и вентканал?
Ким написал :
К этому, добавить стоило бы, Неужели 2-х метровых шпилек не хватало для подвеса что делали скрутку огрызков через муфты. Как бы не хотелось, но со временем и контргайки могут от вибрации откручиваься ...
меня это тоже смутило
Ким написал :
А так, написано правильно, только в "наших" дворцах могут не поместиться, "по-правильному" сделанные, фасонные изделия ...
ну да, не поместилось=( Планировали сделать под углом
lemurs написал :
Он вроде питерский? Вызывайте сервис от них - пусть выясняют причину.
Московский, в Питере только представитель, который занимается их поставкой.
АлексН написал :
ну да, не поместилось=( Планировали сделать под углом
Собранное из стандартных узлов оно, наверное, помещается только в пром помещениях. Я себе заказывал специальную фасонину на производстве вент. комплектующих, чтобы вписать в квартиру - это стоит совсем недорого. Вот, например, "самовар" - выход с вентустановки (увеличен со штатного Ф145мм до 250мм) в шумоглушитель и отвод. Тоже "не Рио де Жанейро", конечно, лучше все эти узлы разносить друг от друга подальше, но как пример возможностей изготовления.
Существуют ли обратные клапана с какой-нибудь резинкой внутри? Дело в том, что на отвод к кухонной вытяжке (который тут выше обсуждали) поставили ОК от Арктики, когда работает ПВУ он дребежжит, причем не всегда, то дребежжит, то нет. Он сейчас в закрытом положении, с одной стороны у него отвод от 200 воздуховода, с другой вытяжка пока не подключена.
АлексН написал :
так[/URL], а сам он так, имеет ли смысл попробовать его заменить? Еще мне показалось что воздуховоды у установки не натянуты, а я встречал мнение что их надо натягивать. Стоит ли это сделать в моем случае?..............
Немного поздно, но как выглядят в разрезе звукопоглощающие воздуховоды разных производителей, смотрите по этой ссылке:
https://disk.yandex.ru/client/disk
к слову, "DEC"-ие воздуховоды идут в мелированных (белых) коробках, так же там есть фото с этикеткой. У Вас скорее всего др. производитель, как он "гасит" шумы - это уже интересуйтесь у Продавца.
То, что шум больше идёт от воздуховода - это не факт, что воздуховоды плохие. Вибрировать воздуховоды могут, только от вибрации от оборудования, либо от большой скорости в канале. То, что воздуховоды не натянуты, по правилам их надо монтировать в натянутом положении.
vnipi написал :
Немного поздно, но как выглядят в разрезе звукопоглощающие воздуховоды разных производителей, смотрите по этой ссылке:
ссылка не правильная, чтобы в Янедкс.Диске расшарить фотографию или папку, нужно справа нажать на переключатель под надписью "Поделиться ссылкой"
vnipi написал :
Вибрировать воздуховоды могут, только от вибрации от оборудования, либо от большой скорости в канале.
на 100% скорость там наверное около 4,5 м/c. Может вибрировать и слишком сильное слово, визуально этого не видно, но рукой чувствуется. На слух есть монотонный шум, особенной вибрации вентиляторов не слышно. В непосредственной близости от воздуховода, шумометр показывал 60дБ.
Кстати, как все-таки правильно померять скорость? А то у меня результаты скачут=( Напомню что в наличии есть testo 405.
АлексН написал :
ссылка не правильная, чтобы в Янедкс.Диске расшарить фотографию или папку, нужно справа нажать на переключатель под надписью "Поделиться ссылкой"
на 100% скорость там наверное около 4,5 м/c. Может вибрировать и слишком сильное слово, визуально этого не видно, но рукой чувствуется. На слух есть монотонный шум, особенной вибрации вентиляторов не слышно. В непосредственной близости от воздуховода, шумометр показывал 60дБ.
Кстати, как все-таки правильно померять скорость? А то у меня результаты скачут=( Напомню что в наличии есть testo 405.
Спасибо за совет по Яндекс.Диск-у, вот я чайник.
Сделал руководствуясь Вашему совету, теперь должно всё видно, ссылку прилагаю:
Всё же "монотонный шум" от оборудования, либо отводы/повороты не правильно выполнены, рекомендуют отводы 90 монтировать минимум на расстоянии 3 х Д (диаметр воздуховода), мм. Лучше дальше. Иначе будет шум дополнительно от этого создаваться плюсуясь к шуму от оборудования.
В каталогах шум обычно указывают на расстоянии 1 м. - 3 м., но 60 дБ - это очень много.
По замеру скорости: замер проводите в нескольких точках и высчитываете среднее значение.
vnipi написал :
Спасибо за совет по Яндекс.Диск-у, вот я чайник.
Сделал руководствуясь Вашему совету, теперь должно всё видно, ссылку прилагаю:
ссылка та же, по этой ссылке все увидят свой же Яндекс.Диск, там после того как нажали переключатель, рядом с ним появляется публичная ссылка, ее и нужно скопировать. Если вы на нее кликните мышкой, то скорее всего появится меню первым пунктом которого и будет скопировать ссылку
vnipi написал :
Всё же "монотонный шум" от оборудования, либо отводы/повороты не правильно выполнены, рекомендуют отводы 90 монтировать минимум на расстоянии 3 х Д (диаметр воздуховода), мм. Лучше дальше. Иначе будет шум дополнительно от этого создаваться плюсуясь к шуму от оборудования.
там такое месево, что даже не знаю как это выполнить=(
vnipi написал :
По замеру скорости: замер проводите в нескольких точках и высчитываете среднее значение.
Я пытался=( Если измерять внутри КСД у выхода из воздуховода, то получается допустим 170 кубов, а если у выхода из КСД - 80-90. Если просверлить отверстие в воздуховоде и измерить там, то будет точнее? Алюминиевым скотчем потом это отверстие можно заклеить? Со временем не отвалится?
АлексН написал :
ссылка та же, по этой ссылке все увидят свой же Яндекс.Диск, там после того как нажали переключатель, рядом с ним появляется публичная ссылка, ее и нужно скопировать. Если вы на нее кликните мышкой, то скорее всего появится меню первым пунктом которого и будет скопировать ссылку
там такое месево, что даже не знаю как это выполнить=(
Я пытался=( Если измерять внутри КСД у выхода из воздуховода, то получается допустим 170 кубов, а если у выхода из КСД - 80-90. Если просверлить отверстие в воздуховоде и измерить там, то будет точнее? Алюминиевым скотчем потом это отверстие можно заклеить? Со временем не отвалится?
По Яндекс.Диск: спасибо. Не пользовался раньше этим. Ваши советы для меня ценны.
Про месиво: мы как-то давно - давно знаете как шум убирали на выходе из решётки с помощью гибких воздуховодов? От вент-ра до адаптора на решётку расстояние было метра 3 (Три) всего, но шумноват был, жалобы посыпались. Пришлось сделать следующее (понимаю, что этого делать нельзя, но результат был и шум уменьшился, и скорость на выходе из решёток стала в норме) мы проложили трассу гибким звукопоглощающим воздуховодом змейкой, т. е. длина этого участка стала 6 - 7 метров. Повторюсь - это дало результат. Возможно и у Вас попытаться сделать аналогично?
КСД, извините, а это что такое? Если сделаете отверстие в воздуховоде и решите заклеить скотчем алюминиевым, покупайте скотч не на рынке, а фирменный "DEC" - надёжнее будет.
vnipi написал :
По Яндекс.Диск: спасибо. Не пользовался раньше этим. Ваши советы для меня ценны.
Пожалуйста=) Очень удобная штука на самом деле
vnipi написал :
Возможно и у Вас попытаться сделать аналогично?
так шум не из решеток идет. Я тут с гипсокартонщиками поговорил, попробуем зашить воздуховоды над установкой и забить пространство минватой. Правда там все равно буду щели между гипсокартоном и самой установкой, но надеюсь что хоть чем-то это поможет. Еще там помещение маленькое, возможно звук резонирует. Мне посоветовали сделать там звукопоглощающий потолок
АлексН написал :
Пожалуйста=)так шум не из решеток идет. Я тут с гипсокартонщиками поговорил, попробуем зашить воздуховоды над установкой и забить пространство минватой. Правда там все равно буду щели между гипсокартоном и самой установкой, но надеюсь что хоть чем-то это поможет. Еще там помещение маленькое, возможно звук резонирует. Мне посоветовали сделать там звукопоглощающий потолок
Самое главное минвату возьмите звукопоглощающую. Для потолка есть плиты, типа Армстронг, но так же со звукопоглощением, внутренняя часть выполнена из минваты, толщина около 20 мм - 30 мм. На такие тогда лучше ориентируйтесь.