Допустимо ли использовать силиконовый герметик кислотной вулканизации для герметизации швов между АКРИЛОВОЙ ванной и стеной?
Не повредит ли кислотный герметик акрилу?
Или безопаснее использовать нейтральный?
26.09.2006 в 23:58:45
Допустимо ли использовать силиконовый герметик кислотной вулканизации для герметизации швов между АКРИЛОВОЙ ванной и стеной?
Не повредит ли кислотный герметик акрилу?
Или безопаснее использовать нейтральный?
29.09.2006 в 10:03:13
Не повредит ни акрилу ,ни стене.
29.09.2006 в 10:07:12
Примените санитарный сантехнический герметик на основе уксусной кислоты (по запаху).Ничего с акрилом не станет.
29.09.2006 в 11:01:01
parsjukin написал : Ничего с акрилом не станет.
Через пару-тройку лет почернеет, несмотря на противогрибковые добавки.
in my humble opinion
29.09.2006 в 11:40:44
Kvost написал : Через пару-тройку лет почернеет
Действительно, спустя три года после нанесения обнаружил почернение вдоль полоски герметика в трех местах. В этих местах на бортике акриловой ванны у меня скапливается вода :( Полагаю, что виной всему повышенная влажность, а не то, что стык заделан герметиком. Думаю аналогичная судьба была бы у любого другого уплотнения этого стыка в моем случае.
Герметик в этих локальных местах прорезал, снял, почистил, обработал "антиплесенью", обезжирил и вновь закрыл полоской герметика. Переход от старого герметика на новый абсолютно незаметен. Процедура не сложная, догадываюсь, что через пару лет может повториться. Ну что ж, потрачу через два года на это еще раз пару часов :)
29.09.2006 в 22:13:11
Я промазал шов между ванной и стеной герметиком, а сверху планирую закрыть пластиковым уголком, который думаю приклеить к ванне и стене герметиком. Вопрос выше задавал потому, что у кислотных герметиков адгезия как правило выше, чем у нейтрального.
29.09.2006 в 22:13:56
Kvost написал : Через пару-тройку лет почернеет, несмотря на противогрибковые добавки.
Герметик, а не акрил наверное?
Можно и переделать потом...
29.09.2006 в 23:02:48
Pimple написал : Герметик, а не акрил наверное?
Не акрил. Тот вообще для этих дел не годится.
in my humble opinion
30.09.2006 в 10:32:10
2Kvost - смотри - запутаеш совсем...Имел ввиду - акриловый силикон(герметик) ..А не акрил - как ванную...Ванна то акриловая... Обычная игра слов?.Бывает ли что вечное? Позавчера - поехал на вызов к клиентке - которую пользовал лет 8-9 назад тому....И говорит - унитаз который ты устанавливал - текёт......Во внутрь -(прокладке кирдык)....Как , удивляюсь ,меня ещё те клиенты которые в 70 годах были не вызывают по гарантии.....Да....Уж.... Так что - лепите силиконом (правильным) и поистечении лет - меняйте на новый слой и вырезайте и протирайте от воды и плесени и вообще - следите за чистотой и гигиеной...Не Кощеи...поди?...
30.09.2006 в 16:34:12
parsjukin написал : [b]
Так что - лепите силиконом (правильным) и поистечении лет - меняйте на новый слой и вырезайте и протирайте от воды и плесени и вообще - следите за чистотой и гигиеной...Не Кощеи...поди?...
А какой из них правильный то? Фирма?
30.09.2006 в 20:38:18
УВажаю - БИЗОН...Отличный силикон.Чья страна - не помню.Белый - санитарный...Кстати - недавно приобрёл шпатель для силикона...Отлично получается.!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу