taikos
taikos
Новичок

Орел

31.08.2013 в 12:21:38

RETROrus написал : taikos, ну как, есть результат? что получилось в итоге? результат в студию!

Пока только залит пол. Заливали без маяков и правИла, использовался только шпатель и зубчатый валик. Основит Т-42 размешивался с водой "на глазок мастера", да ещё пол увлажнялся перед разливом. На площать 50кв.м ушло 18 мешков по 25кг. Сейчас прошло две недели, основание имеет разный цвет (от белго до тёмно-серого) и местами можно видеть трещины не сквозные, можно сказать рисунок трещин. Сейчас уезжаю в отпуск, линолеум планирую класть в начале октября.

0
RETROrus
RETROrus
Новичок

Владимир

01.09.2013 в 22:26:17

taikos написал : Пока только залит пол. Заливали без маяков и правИла, использовался только шпатель и зубчатый валик. Основит Т-42 размешивался с водой "на глазок мастера", да ещё пол увлажнялся перед разливом. На площать 50кв.м ушло 18 мешков по 25кг. Сейчас прошло две недели, основание имеет разный цвет (от белго до тёмно-серого) и местами можно видеть трещины не сквозные, можно сказать рисунок трещин. Сейчас уезжаю в отпуск, линолеум планирую класть в начале октября.

трещины и разница в цвете, скорее всего, из-за излишнего увлажнения и (или) превышения допустимой толщины слоя наливной смеси... кстати, может быть предвестником бухтящих полов - советую простучать... наливной пол, вообще, очень придирчивый материал... зря смачивали основание, если боитесь пыли, лучше было еще раз прогрунтовать... и да, имейте ввиду - трещины проявятся после укладки мармолеума, советую как-нибудь их заделать... может быть гипсовыми штукатурными смесями...

0
taikos
taikos
Новичок

Орел

02.09.2013 в 11:27:19

Спасибо за советы, понимал, что мастер зря смачивает пол (был прогрунтован три раза), но сам не люблю когда "под руку" советы дают... Я не совсем верно, наверное, выразился про трещины. Трещины видны когда пол протереть влажной тряпкой (вид, как узор на стекле от мороза), когда пол сухой трещин не видно и на ощупь всё гладко. Где были дефекты - ямочки размером с манету, заделал тем же Основитом разводя только грунтовкой. Слой у меня от 4 до местами 6 и есть где около стен в 0 мм. Не совсем понял как простучать и понять, что не будет бухтящих полов? Неужели, если после месяца от разлива пола, на основании явных трещин не будет видно - то после приклеивания мармолеума возможны бухтящие полы? Может зубилом и молотком "попробовать"...:)

0
RETROrus
RETROrus
Новичок

Владимир

04.09.2013 в 11:31:10

taikos написал : Спасибо за советы, понимал, что мастер зря смачивает пол (был прогрунтован три раза), но сам не люблю когда "под руку" советы дают... Я не совсем верно, наверное, выразился про трещины. Трещины видны когда пол протереть влажной тряпкой (вид, как узор на стекле от мороза), когда пол сухой трещин не видно и на ощупь всё гладко. Где были дефекты - ямочки размером с манету, заделал тем же Основитом разводя только грунтовкой. Слой у меня от 4 до местами 6 и есть где около стен в 0 мм. Не совсем понял как простучать и понять, что не будет бухтящих полов? Неужели, если после месяца от разлива пола, на основании явных трещин не будет видно - то после приклеивания мармолеума возможны бухтящие полы? Может зубилом и молотком "попробовать"...:)

"простучать" в смысле легонько твердым предметом дабы оценить есть ли пустоты под наливняком уже сейчас, т.е. если звук глухой, то материал "сросся" с основанием и воздуха между этими двумя слоями нет... если звук звонкий, значит между слоями есть воздух... соответственно, пол забухтел... можно потренироваться сначала на плитке - обычно очень часто пустотки у кафеля по углам - сразу будет понятно... думаю, что если пол не забухтел сразу, то в последующем он забухтит наврядли... поэтому советую проверить сейчас... каким полом конкретно (марка, тип) производилась заливка? нельзя-ли сфотографировать заделанные ямки и трещинки?

0
taikos
taikos
Новичок

Орел

04.09.2013 в 20:37:42

При простукивании пола, выявил два участка размером с ладонь где возможно и есть "бухтение". Использовал Основит Т-42 Трещины я не заделовал, они видны только при увлажнении
Мелкие ямки, которые я заделал на фото сливаются и видны серые пятна. Вот общий вид кухни с мелкими ямками
Комната и спальня с мелкими и по одной крупной впадиной вблизи вблизи
Все заделанные неровности на ощупь не ощущаются. Вот коридор, где при увлажнении видны трещины

0
Вложение
Pekkonen
Pekkonen
Резидент

Санкт-Петербург

04.09.2013 в 21:55:37

taikos написал : Вот коридор, где при увлажнении видны трещины

На этой фотографии видны бугорки от игольчатого валики? Вполне могут проступить на Мармолеуме в процессе эксплуатации! Отшлифовать бы их надо

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

RETROrus
RETROrus
Новичок

Владимир

04.09.2013 в 23:54:27

taikos написал : При простукивании пола, выявил два участка размером с ладонь где возможно и есть "бухтение". Использовал Основит Т-42 Трещины я не заделовал, они видны только при увлажнении Мелкие ямки, которые я заделал на фото сливаются и видны серые пятна. Вот общий вид кухни с мелкими ямками Комната и спальня с мелкими и по одной крупной впадиной вблизи вблизи Все заделанные неровности на ощупь не ощущаются. Вот коридор, где при увлажнении видны трещины

скажу больше... ВСЕ неровности, что я увидел на фото будут видны... даже трещинки... неровности от валика, как сказал многоуважаемый Pekkonen, мелкие "кратеры"-пузырьки, неровности на пороге (фото, где видно дверной проем)... короче, советую не париться и ложить как есть - результат, судя по фото, будет примерно как у меня... то, что бухтит - это очень плохо... проследите за динамикой распространения бухтящих мест... все-равно укладка будет производиться в октябре, что, честно говоря, я не рекомендую, тк могут быть дополнительные повреждения на полу... все-таки он будет эксплуатироваться до этого времени...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2013 в 09:18:15

получилось очень не плохо. мармо это деревяжка, клей наносить шпателем В1, а это приблизительно 0,5 мм (как придавите). кратеры спрятали и это правильно. уложите, прирежите, как завернете обязательно очистить еще раз и основание и подложку покрытия (джут очень липучий) и "хомяков" не будет. если будете ходить в грязной (уличной обуви) то со временем следы от ролика проявятся в виде "пестрого" рисунка, там где углубление светлее, там где шишка поцарапается и забьется грязью. можно отмыть и все.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2013 в 09:22:04

это гомоген ПВХ но моют какой то ерундой, на семинаре поФулюганили, налили очиститель. очень мелко :(, но если присмотреться видны "рябые" точечки это джут, но если правильно ухаживать то этого не заметно, и при генуборке это все убирается

0
Вложение
RETROrus
RETROrus
Новичок

Владимир

05.09.2013 в 12:21:54

gans gr написал : получилось очень не плохо. мармо это деревяжка, клей наносить шпателем В1, а это приблизительно 0,5 мм (как придавите). кратеры спрятали и это правильно. уложите, прирежите, как завернете обязательно очистить еще раз и основание и подложку покрытия (джут очень липучий) и "хомяков" не будет. если будете ходить в грязной (уличной обуви) то со временем следы от ролика проявятся в виде "пестрого" рисунка, там где углубление светлее, там где шишка поцарапается и забьется грязью. можно отмыть и все.

у меня следы от валика проявились и достаточно быстро... дома хожу босиком или в тапках, но нас четверо... может, достаточно большая нагрузка... вот думаю, что многоуважаемому Taikos делать c бухтящими местами... как думаете, Gans, хлопнет потом наливняк под нагрузкой?... он ведь может лопнуть в этом месте месте и просто отпасть черепком...

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

05.09.2013 в 13:30:48

RETROrus, если бухтит, значит нет адгезии (не приклеился в этом месте), многое зависит от нагрузок и толщины слоя. если толщины будет не достаточно (определить можно только опытным путем) то сначала треснет а потом начнет крошиться и это все приведет к визуальному дефекту. под приклеенным покрытием "вылечить" не реально. придется вырезать кусок покрытия (на выброс), очищать от "черепков" ремонт и вклеивание нового куска. поэтому, если есть сомнение надо этот кусок вырезать болгаркой, удалить и отремонтировать как вы сделали с ямками.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу