MkhZ

Местный

Москва

31.03.2014 в 11:31:05

taikos написал : Могу выслать почтой в конверте кусочек своего натурального линолеума.

Спасибо. Попробую сначала до представительства добраться.

0
gans gr

Местный

Москва

31.03.2014 в 11:32:25

на садовом (м Курская) есть магазин коламбия, там уложено на 2-х этажах, укладывали правда давно. кусок можно пересечься и могу дать.

0
taikos

Местный

Орел

10.04.2014 в 17:36:50

Интересно узнать об уходе за натуральным линолеумом в квартире, что значит "боится щелочных растворов"? После укладки, новое покрытие требует "обработки"...

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2014 в 17:47:23

MkhZ написал : Стоит выбор между между мармолеумом и клеевой пробкой(6мм)

если еще не поздно, то гляньте в сторону Marmoleum Click - это мармолеум, наклеенный на HDF плиту. Собирается на замках, как ламинат... Правда толщиной около 8мм, насколько я помню

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

gans gr

Местный

Москва

11.04.2014 в 11:34:43

taikos написал : Интересно узнать об уходе за натуральным линолеумом в квартире, что значит "боится щелочных растворов"? После укладки, новое покрытие требует "обработки"...

средства за уходом, очистки наполных покрытий бывают:

• кислотные, специальные средства, чаще всего для удаления (размягчения) цементных затирок на плитке и т.п.
  • щелочные (с высоким содержанием РН, порядка 10 и выше)
  • с нетральным РН, так называемые средства для каждодневного ухода.

натуральный линолеум содержит масла, так же как паркет и ПД под маслом, "боятся" щелочи, именно высокого РН в течении длительного времени. т.е. помыв такие покрытия средством "для генеральной уборки" необходимо собрать грязную воду и потом еще два раза (это что бы наверняка) промыть полы чистой водой (для нейтрализации РН). очень качественный уход "поднимает" всю грязь и не только из линолеума а так же из ПВХ покрытий. когда хочется или есть необходимость (для того, что бы продлить время до следующей ген уборки) или при интенсивной нагрузке на покрытие, можно нанести мастики. мастики бывают:

• с содержанием воска (такие мастики могут требовать полировки, есть которые не требуют) по степени блеска чаще всего матовые или полуматовые, когда требуется глянцевая степень блеска требуют чаще всего располировывания.
  • мастики металлоакрилаты, могут быть глянцевые, полуглянцевые, полуматовые и матовые. практически все не требуют полировки.
  • мастики на основе ПУ, более изсносостойкие, но если их "упустить" (т.е. случиться износ) то снять их можно только механическим способом (как промежуточные шлифовки на паркете).

когда убираются каждый день, то применяют средства с нейтральным РН, эти средства так и называются для каждодневного ухода, разбавляются водой, содержат аром отдушки, в не большом кол-ве чистящие средства, ПАФ, и "микропленочки" при этом они не создают слоев.

во многих регионах, вода имеет большое колличество минералов (жесткая вода), при уходе за покрытиями (не важно какими), керамическая плитка, ламинат, паркет и ПД, ПВХ и виниловые покрытия и линолеум, на поверхности остаются разводы от тряпки (смотрится паршивенько), вот чтобы этого не было, и при этом помогало убирать грязь и добавляются средства с нейтральным РН.

когда совсем засада с покупкой средст, то воду можно сделать более мягкой применением не большого кол-ва уксуса или кислоты (лимонной и т.п.).

про влажную уборку сейчас посмотрю фото и видео.

0
gans gr

Местный

Москва

11.04.2014 в 13:39:42

http://www.forbo-flooring.ru/Ukladka-i-uhod/Ochistka-i-uhod/ с права нижний фильм, там очистка покрытий. воды достаточно, так что не стоит бояться "влажной уборки"

0
MkhZ

Местный

Москва

11.04.2014 в 13:54:42

Pekkonen написал : то гляньте в сторону Marmoleum Click - это мармолеум, наклеенный на HDF плиту. Собирается на замках, как ламинат...

Хочется одной поверхностью без стыков по всей квартире, включая кухню. А HDF воды боится.

0
Pekkonen

Местный

Санкт-Петербург

11.04.2014 в 16:35:14

MkhZ написал : Хочется одной поверхностью без стыков по всей квартире, включая кухню. А HDF воды боится.

тут gans gr больше подскажет, но вроде бы Forbo перестал выпускать средство для стыков. А у других производителей оно есть. Намазывается при сборке в замок. Насчет всю квартиру без стыков - тогда рулонный мармолеум

0

А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов

gans gr

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:29:40

Pekkonen, все верно, былоа импрегнация, которая наносилась после сборки, но расход у неё маленький, а немецкие барыги её в 1 кг банку пихали, в результате сняли с производства. есть герметики для ламината, но по всей квартире без разрывов не пойдет, тогда или рулонка или плитка (в смысле тайлс, нарезанное покрытие)

0
gans gr

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:42:04

taikos, Игорь, знаю что постелили себе, было бы отлично маленький отчет тут с фото, людям наверняка поможет. :)

0
gans gr

Местный

Москва

12.04.2014 в 00:49:05

http://www.odnoklassniki.ru/group/45317194121322 (тут ребята в основном влюбленные в этот материал, делятся своими работами)

0
Вложение
taikos

Местный

Орел

12.04.2014 в 13:18:36

gans gr написал : taikos, Игорь, знаю что постелили себе, было бы отлично маленький отчет тут с фото, людям наверняка поможет. :)

Фоток процесса укладки нет, сейчас квартира уже заставлена мебелью и застелина коврами. Думаю кому интересно знать об укладки натурального линолеума в этой теме найдут исчерпывающую информацию, особенно с фото от gans gr. Именно благодаря этой теме и особенно советами gans gr, мне удалось избежать ошибок и не испортить материал. Результатом я доволен, для меня это идеальное покрытие для квартиры. Нравится натуральность, если так можно выразиться во всех смыслах. Делал эксперименты с поджиганием, можно смело бросать окурки или зажённые спички на покрытие - возгарания или следов нет, а если поджечь газету и бросить на покрытие, то после сгорания на покрытии уже выделяются смолы и есть незначительные следы. Ну а больше добавить не могу, очень рекомендую на своём примере. Купил я один рулон для двух комнат, кухни и части коридора. Швы не сваривал, в зависимости от освещения их можно видеть, но у меня они под коврами получились. Выкладываю фото без подписи, думаю и так понятно что к чему :)

0
Вложение
gans gr

Местный

Москва

14.04.2014 в 11:19:42

taikos, :applause: зачетная работа.

0
Baker

Местный

Санкт-Петербург

16.07.2014 в 01:28:12

Решился на мармолеум, остался последний вопрос. Остановился на плитке DUAL, мучает неизвестность как будут выглядеть стыки плиток 30х30. Шов заметен? Посмотреть вживую негде :( Направление укладки у плитки соблюдать надо (как у рулонного) ?

0
gans gr

Местный

Москва

21.07.2014 в 11:06:56

Baker, сейчас сделаю фото и пришлю у меня правда остались стыки только трех плиток. если делать аккуратно, то вылитая вода даже не особо протекает. направление зависит от ваших предпочтений, можно "шахматами" а можно в одном направлении. имхо стелил бы шахматами. специально выливал на стык воду, она была не совсем чистая и видно где стояла вода. пришлось быстро помыть.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу