JannLee написал :
А блок питания в телевизоре за почти 30 т.р. уживется с вытяжкой?
этого сказать наверняка невозможно. Я думаю, что проблем быть не должно, но помехогасящий фильтр на вход вентилятора по возможности поставить всё же будет не лишне.
А что это на фильр такой? Можно ссылку на модель такого фильтра? А что с стабилизатором делать? Будет срабатывать защита на стабилизаторе если поставить этот сетевой фильтр на вытяжку?
Дело еще в том, что если я плавно включаю вытяжку, то стабилизатор не выбивает. Если резко включаю на 2-ю скорость или начинаю щелкать вкл-выкл двигатем вытяжки - стабилизатор выбивает.
upd: Переподключил вытяжку удлинителем на другую розетку - щелкаю, щелкаю - стабилизатор нормально работате.
Вообщем решаю, чо надо переподключить вытяжку на другую розетку, а потом переделывать проводку в квартире. Сейчас особо с ремонтом не разойдешься - ребенок в квартире.
Электрик МЕДЛЕННО повернул рубильник и электричество МЕДЛЕННО побежало по проводам.
Видимо, возможно, между 3 розеткой и щитком есть индуктивное сопротивление которое входит в резонанс с индуктивностью двигателя вытяжки и воспринимается чёрным ящиком стабилизатора как перегрузка. Зря вызвали Whirpool, за оборудование других фирм они ответственности не несут, и проблема только у вас. Попробуйте надеть ферритовое кольцо на провод от вытяжки, на провод идущий к стабилизатору, ведь если МЕДЛЕННО вытяжку включать проблема бывает реже? Или как предлагает Alexiy, поставить помехоподавляющий фильтр.
Medtech написал :
Электрик МЕДЛЕННО повернул рубильник и электричество МЕДЛЕННО побежало по проводам.
Попробуйте надеть ферритовое кольцо на провод от вытяжки, на провод идущий к стабилизатору, ведь если МЕДЛЕННО вытяжку включать проблема бывает реже? Или как предлагает Alexiy, поставить помехоподавляющий фильтр.
Whirpool еще не отзвонились с вчерашнего дня.
Ферритовое кольцо это как на проводах USB бывает? я вот только не знаю, это кольцо одевается на изоляцию кабеля, или надо участок кабеля под кольцом зачищать до изоляции проводов?
JannLee написал :
Ферритовое кольцо это как на проводах USB бывает?
типа того и для той же самой цели. Кроме того, провод USB может быть и передающей антенной - ни один приёмник в квартире ловить при таком излучателе не станет - весь эфир на несколько десятков метров помехами загадит! А у вас всего-то фильтр от испуга в обморок падает... :)
JannLee написал :
надо участок кабеля под кольцом зачищать до изоляции проводов?
ни в коем случае! просто несколько раз продеваете проводник сквозь кольцо
Временное решение. потом посмотрю как сделать. Найду ферритовое кольцо в институте (как посоветовал medtech), может это решит проблему. А там придется вырезать штроб в штукатерке и муровать провод. Пока тему не закрываю. Буду отписываться по ходу тестирования.
Эти неполноценные Свен Нео - гадость редкостная. Без конца щелкает - по делу и без дела, нагрузочная способность низкая. Вот советовали Вам APC - и правильно - их Line-R куда лучше. А если уж Свен - то, по слухам, линейка AVR вполне ничего.
Johnny27 написал :
Эти неполноценные Свен Нео - гадость редкостная. Без конца щелкает - по делу и без дела, нагрузочная способность низкая. Вот советовали Вам APC - и правильно - их Line-R куда лучше. А если уж Свен - то, по слухам, линейка AVR вполне ничего.
Да вроде этот SVEN НЕО стоял у меня в институте и справлялся нормально с перепадами. В институте вообще напряжение постоянно пониженное 200-180 В. Проводка стараю. Блоки питания компов постоянно дохнут от пониженного напряжения. У меня пока нареканий к СВЕН НЕО R 1000 небыло.
APC и стоят дороже, а СВЕН серии AVR в разы дороже и больше по размерам чем линейка NEO. Куда я такой ящик в однушке поставлю?
Мысль конечно хорошая.
Если действительно в движке ротор вращается свободно. Выключатель заменить, чтоб не искрил, а сразу положения врубал. В коробке на это плече линии повесить тестер (лучше стрелочник) и посмотреть, что показывает. Конденсатор тоже не плохо воткнуть. Линию розеточную всю проверить мегомметром. Тогда да.