Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.09.2013 в 20:50:04

Кимберли написал : Вот я тоже как-то близко к этому подумала.

Это пока не попробовали натянуть ремень. На Ардо он пятиручьевый поликлиновый, армированный кевларом. Большое натяжение требуется из-за очень маленького шкива на моторе - иначе начнет пробуксовывать с последующим разрушением ремня - что у меня и произошло через 5 лет. Второй ремень прослужил столько же - но сдохли подшипники. Кроме того, прямой привод - это тихо. Нет свиста на отжиме высокооборотного мотора. Для меня это важно.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

26.09.2013 в 22:21:38

Vladimir_Vas, ладно, буду иметь в виду.)) Но ходят же как-то ремнеприводные стиралки по многу лет и "не все ещё умерли"... А тихие двигатели и не только у LG бывают.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

26.09.2013 в 22:50:18

Кимберли написал : А тихие двигатели и не только у LG бывают.

В нашей провинции (у нас же не порт!) из прямоприводных есть токо LG. Другие не везут. У прямого привода обороты при прочих равных в 10-12 раз меньше.

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

27.09.2013 в 00:04:39

Vladimir_Vas написал : В нашей провинции (у нас же не порт!) из прямоприводных есть токо LG. Другие не везут. У прямого привода обороты при прочих равных в 10-12 раз меньше.

тишина с прямоприводностью очень косвенно связана. Siemens IQ717 20-летний тише любого нового LG без всяких приводов :)

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

27.09.2013 в 01:16:14

Vladimir_Vas, вообще-то я говорила не про "прямой привод" со своими недостатками, а про обычные бесщёточные двигатели. Говорят, весьма тихо стирают...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

27.09.2013 в 10:00:04

Vladimir_Vas написал : Большое натяжение требуется из-за очень маленького шкива на моторе - иначе начнет пробуксовывать с последующим разрушением ремня - что у меня и произошло через 5 лет. Второй ремень прослужил столько же - но сдохли подшипники.

Просто Ардо это не фирма, как и весь Мерлони. На моей Бош и ремень и подшипники отпахали 14 лет и остались живы. Сдохли только аморты бака и клапан залива воды стал подтравливать - годы.

Vladimir_Vas написал : Нет свиста на отжиме высокооборотного мотора

Свистят коллекторники, а они сейчас устанавливаются только в самых дешёвых моделях. Например, Панас NA16 с асинхронником при отжиме 1600 оборотов едва слышно, а в режиме стирки только еле слышное бульканье тряпья за двойным люком.

Кимберли написал : обычные бесщёточные двигатели. Говорят, весьма тихо стирают...

Так и есть.

0

in my humble opinion

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

27.09.2013 в 10:50:29

Kvost написал : а в режиме стирки только еле слышное бульканье тряпья за двойным люком.

Та в режиме стирки у всех только и слышно - само бельё. Звук будет на режимах отжима.

vlad178 написал : тишина с прямоприводностью очень косвенно связана.

Не спорю - но связана - это ключевое слово. Конешно - можно помпу впендюрить шумную и вся тишина от основного мотора прахом пойдет. Однако - если помпа тихая, то прямой привод - это всегда тихо. В нем шуметь нечему.

0
vlad178
vlad178
Местный

Москва

27.09.2013 в 13:31:02

Vladimir_Vas написал : Та в режиме стирки у всех только и слышно - само бельё. Звук будет на режимах отжима.

Не спорю - но связана - это ключевое слово. Конешно - можно помпу впендюрить шумную и вся тишина от основного мотора прахом пойдет. Однако - если помпа тихая, то прямой привод - это всегда тихо. В нем шуметь нечему.

это иллюзия. прямой привод очень похож на cч-вч громкоговоритель по конструкции, и если там что-нибудь попадет в резонанс или неисправно.несимметрично - звенит так, что уши закладывает. ну и как правильно подмечено - редко когда двигатель самый шумный узел стиральной машины

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

28.09.2013 в 13:59:54

Vladimir_Vas написал : Та в режиме стирки у всех только и слышно - само бельё. Звук будет на режимах отжима.

Бош при стирке шумел почти как этот Панас на отжиме. Разница реально очень большая.

Vladimir_Vas написал : В нем шуметь нечему.

Шумят подшипники, корпус вибрирует, а у корейцев конструкция сопливая, судя по весу машинок. Панас или Миле весят под центнер, поэтому тише работают.

0

in my humble opinion

Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

28.09.2013 в 18:57:38

Kvost написал : судя по весу машинок. Панас или Миле весят под центнер, поэтому тише работают.

Вес в машинках создается бетоном - так что конструкция не при чем. Бетонные блоки закреплены на баке. На прочность и жесткость они никак не влияют. Подшипники, пока не померли - их совсем не слышно. Помимо белья, которое тоже шумит только на стирке и полоскании, в стиралке шумит вода при наливе, основной мотор и помпа. Остальное работает беззвучно. При отжиме белье тоже звуков не издает. По крайней мере было так на трех моих стиралках. В Ардо была жутко шумящая помпа. Через год я отсоединил её кронштейн и выкинул его нафиг, а помпу завернул в поролон - стало намного тише. Так 9 лет и проработала.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

28.09.2013 в 19:33:55

Vladimir_Vas написал : На прочность и жесткость они никак не влияют.

Причем здесь это? Сказано же по-русски -

Kvost написал : тише работают.

:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу