касимов написал :
Вариант раз с половиной:две прокладки паронита/затяжка до усеру,но гарантии нет/.
Ессно - паронит и надо тянуть до... деформации. Хоть 2, хоть 8 поставь. Больше паронита - больше проблем.
Резина или силикон. Кстати силикон можно найти и в дешевых садовых фичах из пластика, уж если приперло - лабаз для дачников.
Спасибо всем за помощь и информацию, отдельно Славику64 за неподражаемый кавказский юмор. Будем искать прокладки и пробывать. Кстати, "гриб" там на 1,5".
asp_new написал :
заменить пластиковую трубу с грибком. Но как, даже себе не представляю.
глазЫ боятся, а рукЫ делают.
Вот я делал сам, хотя не спец в этом деле.
А всё же если бы побаловали нас фотками было бы лучше и интереснее.:) Особенно голышом то место куда *** прокладка.
asp_new, эти пластиково-металлические американки сцут не только у вас. Изделие само по себе такое. Поставьте переходную муфту пп-резьба и полностью металлическую американку - проблема самоустранится.
касимов написал :
Это уже на ядерный грибок тянет.Сколько мильметров диаметр под гайкой?До грибка?
Сейчас померить оперативно не могу, но прокладка, которая вставляется в накидную гайку, как уже писал, имеет внешний диаметр 38мм. Не спец, может не так перевожу, но это как раз 1,5" получается.
Славик64 написал :
глазЫ боятся, а рукЫ делают.
Вот я делал сам, хотя не спец в этом деле.
А всё же если бы побаловали нас фотками было бы лучше и интереснее.:) Особенно голышом то место куда *** прокладка.
Золотые у вас руки. Не разу не работал с полипропиленом, паяльника нет. Да и новичку делать такие ответственные вещи, с водопроводом шутки плохи. Наверное придется приглашать мастера, если не пройдет вариант с резиновыми или селиконовыми прокладками.
Kranoff написал :asp_new, эти пластиково-металлические американки сцут не только у вас. Изделие само по себе такое. Поставьте переходную муфту пп-резьба и полностью металлическую американку - проблема самоустранится.
автору, если имеете возможность то лучше перепаять всю конструкцию, если у вас водоочистка на раме типа экодар, то с такой проблемой я сталкивался, но как решил не помню, помню сначала тянул до усеру прокладки менял, но все таки видимо мы установили новые.
asp_new написал :
Из Саратова виднее, звонил им, нет таких прокладок, ни каких.
В Саратове всегда было лучше, чем в Москве :p
Видимо Вы просто не в теме, потому не знаете где живут прокладки. А нас, если не выручит Сенной рынок (что невероятно), то чисто фирмА есть например тут http://www.sansaratov.ru/