Эти удобнее, даже сказал бы гораздо удобнее, пользуюсь только такими, потому что:
1) Ручки поворачиваются относительно клещей (хоть на 360). В углах обычно поворачиваю их на 180, т.е. чтобы ручки раскрывались вдоль угла а не поперёк. Если есть другие препятствия то поворачиваю их на такой угол, который даёт наибольшую свободу и удобство работы в данном месте.
2) Ручки телескопически удлиняются (в два раза), что увеличивая рычаг, облегчает работу, - более ощутимо, чем больше диаметр фитингов.
Андраник написал :
Помоему, пятак за клещи в Москве - вполне нормальная цена, если они приносят деньги.
У меня 22 штуки клещей. При таком кол-ве начинаешь лучше считать деньги.
Что касается валтековских клещей, то они нормальные. Года полтора назад, если не больше, я специально их с ремсом сравнивал.
16 и 20 повреждают гильзы, в том числе родные валтековские, не прошло и 3 года а их уже дорабатывают, это радует, оперативно. 20 подпилил-работают, 16 выкинул. 26- все хорошо, можно брать
SCB написал :
У меня 22 штуки клещей. При таком кол-ве начинаешь лучше считать деньги.
Если Вам требуется 22 штуки клещей, то наверное это происходит по причине достаточных объемов в заказах, что, в свою очередь, приносит дополнительный доход. При таком раскладе пока не очень понятны связи между удешевлением клещей и их кол-вом.