В ряде случаев не обеспечат достаточный обжим. Зависит от квалификации мастера, как я и указал выше.
По поводу подделок... Хм. Ну Валтек ведь комплектует собственные изделия вменяемой документацией, и развивает сеть собственных дистрибьюторов. Уже даже и не знаю, где именно Вы найдёте подделки на Валтек...
Mazayac, Нормально жмут. Когда места обжима доступны (ручки нужно разводить на 180 гр.), соединений не много, и лень таскать чемодан с Viega 4E, беру на монтаж их.
Эти удобнее, даже сказал бы гораздо удобнее, пользуюсь только такими, потому что:
1) Ручки поворачиваются относительно клещей (хоть на 360). В углах обычно поворачиваю их на 180, т.е. чтобы ручки раскрывались вдоль угла а не поперёк. Если есть другие препятствия то поворачиваю их на такой угол, который даёт наибольшую свободу и удобство работы в данном месте.
2) Ручки телескопически удлиняются (в два раза), что увеличивая рычаг, облегчает работу, - более ощутимо, чем больше диаметр фитингов.
Андраник написал :
Помоему, пятак за клещи в Москве - вполне нормальная цена, если они приносят деньги.
У меня 22 штуки клещей. При таком кол-ве начинаешь лучше считать деньги.
Что касается валтековских клещей, то они нормальные. Года полтора назад, если не больше, я специально их с ремсом сравнивал.