29.09.2013 в 08:46:16
Всем спасибо за ответы. Андраник, спасибо за ссылку на магазин (кстати, странно, что у них нет обратных клапанов). Пока остановлю свой выбор на Onninen, наверное. Если у кого-нибудь есть еще какие-либо соображения по теме, пишите, будет интересно узнать.
15.10.2013 в 17:40:02
Детальное изучение вопроса показало, что наворачивать нержавеющий кран на стальную (оцинкованную) трубу тоже чревато ржавчиной. Если честно, я уже слегка подзадрался с этим водопроводом :)
Обращаюсь к спецам: кран из какого материала можно _безопасно_ (в смысле коррозии, гальваники и пр. дряни) наворачивать на стальную оцинковку? Так, чтобы поставил и забыл.
15.10.2013 в 18:31:14
Может, заварить эти трубы от греха, да и всё?
15.10.2013 в 19:07:33
p_o_s написал : Детальное изучение вопроса показало, что наворачивать нержавеющий кран на стальную (оцинкованную) трубу тоже чревато ржавчиной. Если честно, я уже слегка подзадрался с этим водопроводом :)
Обращаюсь к спецам: кран из какого материала можно _безопасно_ (в смысле коррозии, гальваники и пр. дряни) наворачивать на стальную оцинковку? Так, чтобы поставил и забыл.
н/с, латунь, бронза
15.10.2013 в 20:02:20
Ну как же: Вы уже сколько времени всех терроризируете со своей ржавчиной и гальванопарами... Вчера мне задавали какие-то непонятные вопросы про переходники и тд. Разговор закончился, если я ничего не путаю, тем что Вы, вроде, успокоились, и решили уже поставить свои краны... Ан нет, опять лыко-мочало, начинай сначала.
Может, ну его, этот водопровод?
16.10.2013 в 00:21:40
Контрольный в голову паранои :)
Андраник, на всех этих фото отводы, приваренные к стоякам - оцинкованная сталь и прямо на них накручены краны (герметик/лен/что-то еще)?
Это уже окончательно собранные системы и меняться ничего не должно, я так понимаю?
16.10.2013 в 00:29:21
Стоит помнить, что в местах резьб цинк отсутствует.
16.10.2013 в 15:35:20
Warhamster написал : Ну как же: Вы уже сколько времени всех терроризируете со своей ржавчиной и гальванопарами... Вчера мне задавали какие-то непонятные вопросы про переходники и тд. Разговор закончился, если я ничего не путаю, тем что Вы, вроде, успокоились, и решили уже поставить свои краны... Ан нет, опять лыко-мочало, начинай сначала.
Так внятного однозначного ответа почти нигде нет, потому что мало кто занимается перфекционизмом. Я, со своим затянувшимся ремонтом, взвесил и решил, что даже переварка стояка - меньшая трагедия, чем постоянные передумывания. Но пока точного обоснованного ответа не будет, вопрос будет периодически приходить в голову.
16.10.2013 в 15:40:06
написал : мало кто занимается перфекционизмом
перфекционист - это тот, не рубит в теме, боится совершить ошибку.
16.10.2013 в 16:17:53
master.msk написал : перфекционист - это тот, не рубит в теме, боится совершить ошибку.
Чисто внешнее сходство. Перфекциониста не беспокоит возможность совершить ошибку; его бесят ненужные компромиссы. Скажем, есть пара-тройка более-менее подходящих кранов, а можно за не сильно большие деньги достать просто отличный и идеально подходящий - тут от установки "более-менее" кранов никакой радости и постоянное желание копнуть тему глубже. Пока не появится какой-то более немедленной и актуальной задачи, будет есть мозг.
В сухом остатке: детальная статья по тому, какие металлы с какими в сантехнике соединять можно, как это зависит от состава воды, какие составы воды бывают, как это все завязано на систему выравнивания потенциалов - была бы весьма востребована. До кучи - с описанием последствий косяков типа медного полотенцесушителя в оцинкованном стояке. До сих пор все это попадается в основном обрывками.
16.10.2013 в 16:25:25
Kittown, да проще все намного. Нельзя разбираться во всем. Берем кран смотрим производителя, доки, репутацию. Потом покупаем кран, еще раз смотрим. А вообще умные люди советуют разбираться в людях прежде всего,т.е в нашем случае кто и где эти краны ставит. И как давно.
16.10.2013 в 20:31:10
Андраник написал : Уплотнитель герметик Siseal S
А почему именно анаэроб? Типа новые материалы и новые технологии? Или есть какие-то специальные требования? А вообще, в нашем случае (краны Оннлайн + стальная труба) есть разница на чем собирать - анаэроб или лен+унипак? Лен с унипаком вероятно более гибки в работе (но лен намокает), а анаэроб наверное лучше изолирует две резьбы друг от друга, чтобы не было коррозии (создается защитная пленка)?
16.10.2013 в 21:02:48
ставлю оннлайн от оннинен, а латунь..она и в африке латунь, даже от фиги. иногда ставлю приварные краны, но последнее время все реже и реже..
16.10.2013 в 21:16:50
Makarone написал : а латунь..она и в африке латунь, даже от фиги.
это ж бронза какие у них недостатки?
Onninen тоже хорошие, 5 лет их ставлю, viеga резьбовые только в 11 году появилась возможность покупать,раньше альтернативы Onninen не было
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу