"... не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно." (с) Судя по вашей таблице - латунь и цинк несовместимы, бред какой то.
*Латунь — это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк, иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов.*
p_o_s, Гальванопара образуется только в агрессивной среде. Например - при контакте бронзы с нержавейкой в морской воде образуется ржавчина. В квартире вода не такая как в море :), поэтому можно соединять бронзу со сталью.
Tehnik-san написал :
"... не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно." (с) Судя по вашей таблице - латунь и цинк несовместимы, бред какой то.
Ага, а особенно доставляют пациенты, на основании сих дошколятских таблиц утверждающие, что нержавейка и чёрная сталь (или что-то ещё) несовместимы. Из школьного курса химии уравнение Нернста не помнят, смысл потенциала забыли, а туда же...
Всем спасибо за ответы.
Андраник, спасибо за ссылку на магазин (кстати, странно, что у них нет обратных клапанов).
Пока остановлю свой выбор на Onninen, наверное.
Если у кого-нибудь есть еще какие-либо соображения по теме, пишите, будет интересно узнать.
Детальное изучение вопроса показало, что наворачивать нержавеющий кран на стальную (оцинкованную) трубу тоже чревато ржавчиной. Если честно, я уже слегка подзадрался с этим водопроводом :)
Обращаюсь к спецам: кран из какого материала можно _безопасно_ (в смысле коррозии, гальваники и пр. дряни) наворачивать на стальную оцинковку? Так, чтобы поставил и забыл.
p_o_s написал :
Детальное изучение вопроса показало, что наворачивать нержавеющий кран на стальную (оцинкованную) трубу тоже чревато ржавчиной. Если честно, я уже слегка подзадрался с этим водопроводом :)
Обращаюсь к спецам: кран из какого материала можно _безопасно_ (в смысле коррозии, гальваники и пр. дряни) наворачивать на стальную оцинковку? Так, чтобы поставил и забыл.
Ну как же: Вы уже сколько времени всех терроризируете со своей ржавчиной и гальванопарами... Вчера мне задавали какие-то непонятные вопросы про переходники и тд. Разговор закончился, если я ничего не путаю, тем что Вы, вроде, успокоились, и решили уже поставить свои краны... Ан нет, опять лыко-мочало, начинай сначала.